荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-4 20:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木木lin 发表于 2012-8-4 15:24
在国内银行只换到500欧的现金,去那边机场换零钱方便么?要不要手续费呢~~ ...

机场有个专门还钱的地方的,你过去就看到了...还是挺方便的,不过要不要手续费,不知道额,我没在那里换过的、
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-4 20:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Leg1on 发表于 2012-8-3 16:23
对了,我最近要买新的笔记本,那我带过去被海关查到的话会不会怎么样?

你不要全新没开封就带过来...i你买了,就先用下,海关看到,你大概用过的,也不会怎么样的
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-4 20:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JoyLLH 发表于 2012-8-4 06:05
我突然想问...男生冬天要不要准备个靴子啥的?或者有木有男式UGG....

男生UGG的话,我看过国外男生穿过,国内男生,没见过他们穿..额,还是建议你别穿ugg吧,说实话,我看到那些国外男生穿,觉得很娘.....
其他靴子的话,我看到好多新生,貌似都是国内带个靴子出来
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-4 20:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
momo^^ 发表于 2012-8-4 11:20
我想问下关于手机方面的问题,

我打算先买了手机再出去,不知道国内买的出去能不能用?

手机啊,我觉得貌似没那么大限制吧,只要是手机,来荷兰都能用啊,没见过什么卡放国内手机里不能用的,这个我觉得你可以放心。

吹风机么..我是带的,荷兰当然也有买啦,但是我身边的同学,都是国内带出来的,你带个小型的,我觉得是可以的
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-4 20:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木木lin 发表于 2012-8-4 14:12
楼主打工不是要买什么国民保险么。。很贵的那个,你打工也可以只买那个38的么 ...

嗯,打工报税就是要买国民基本健康保险的,所以你最好是和打工地方的老板问清楚,这个到底是不是报税的.l有些要上税的,你就要换,不需要上税,就不用换了。
lulukoba  见习海盗  2012-8-5 03:24:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想问下,到荷兰半个月有银行卡之后,是让家里人往那张卡上汇钱吗?有手续费吗?
momo^^  高级海盗  2012-8-5 06:22:41 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
枫林诗雨 发表于 2012-8-4 21:39
手机啊,我觉得貌似没那么大限制吧,只要是手机,来荷兰都能用啊,没见过什么卡放国内手机里不能用的,这 ...

谢谢^^  我还想问下关于银行卡的问题,

1,看了很帖子,说在荷兰当地 非欧盟国家的学生只能办储蓄卡 信用卡有很多限制。但很多时候像买机票购物啥的 好像信用卡折扣比较多。
最好在国内先办好再出去,是这样吗?

2,咨询过国内的中行,他的信用卡 是那种 子母卡,我们拿的是副卡。又有人说工行比较好什么的.....

请问国内申请哪个银行的卡出去比较方便?折扣比较多?网点比较多?还有手续费的问题(我去的城市是鹿特丹)

3,好像国际信用卡,有VISA & MASTER CARD 两种,很多人建议后者,我有点不懂... 这和选择那个国内银行办信用卡有什么关系吗? 具体该怎么选择?

4,如果办荷兰当地的卡,哪家银行的比较好?

不好意思,问得啰嗦了点。。。总得来说,就是办国内的信用卡和荷兰的储蓄卡,具体怎么选择好?或者有什么别的更好办理方式? 麻烦LZ多给点详细的经验谈! 谢谢!!
曈昽  初上贼船  2012-8-5 07:00:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
从头看到尾,楼主大好人!!!
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-5 07:36:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问楼主,荷兰买车骑车有什么法规需要特别留意的吗?我就知道一定要有前后车灯,那头盔呢?

再请问楼主,有没有什么简明荷兰语口袋书或者软件推荐的~

多谢啦!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-8-5 14:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulukoba 发表于 2012-8-5 03:24
我想问下,到荷兰半个月有银行卡之后,是让家里人往那张卡上汇钱吗?有手续费吗? ...

嗯,对的,手续费什么的,肯定是要的。