荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黑色的国王  ↗版主↗  2012-5-15 12:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 木偶提线 的帖子

不用担心,来了一年就会好的。
Mrgao在1992  见习海盗  2012-5-15 23:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴。。。
Mrgao在1992  见习海盗  2012-5-16 14:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在学费涨到多少啊
黑色的国王  ↗版主↗  2012-5-24 14:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mrgao在1992 发表于 2012-5-16 15:32
现在学费涨到多少啊

7569欧
yzhaoc  初上贼船  2012-5-25 09:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-5-24 15:31
7569欧

在欧洲上学好便宜啊
黑色的国王  ↗版主↗  2012-5-27 22:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶
黑色的国王  ↗版主↗  2012-6-9 23:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶一个
达菲妮琪  见习海盗  2012-7-3 14:08:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
一个班大概多少人啊?
木偶提线  见习海盗  2012-7-5 00:52:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
额........还有啊~ICM 第一年学校要求要达到多少学分呢
累儿Layla  四海霸王  2012-7-15 19:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-5-14 17:26
回复 木偶提线 的帖子

雅思神马的还算好……话说,我一直觉得即使雅思分很高,也不见得适应本科学习,我雅 ...

借着LZ的地盘写写IBMS的情况:

我觉得相比较之下,IBMS可能会在writing上有更多的要求吧。因为IBMS没有很多要求creativity的科目,而是有更多理论的东西的阅读和写business plan等等这些需要长篇大论的写作。我也是雅思6.5没有读预科,但是和LZ相反的是我超级爱做presentation,sales pitch一类,一写paper就头疼,因为自己的英语比较口语化,学术上的不够强,写个paper觉得翻来覆去就那几个词儿。后来小组只要做presentation就我做,但是写group work一般我就写个大纲,开头和结尾………………个人感觉IBMS和ICM最大的区别是IBMS的人不需要扛个摄像机走来走去==' 学的东西更无聊一些;FEM楼更大一些;和LZ的描述相比IBMS更多一些international student. 当时我们班上有我,一个泰国人,一个罗马尼亚人,一个赞比亚人,两个中美洲来的(但是这俩都有亲戚在荷兰),三个保加利亚人和一个俄罗斯人。等大三的时候大部分荷兰人都去做交换生了,又换过来几个俄罗斯人,德国人,法国人和马来西亚人。IBMS的大三是最international 的时候。大二需要3个月的实习,大三需要两个block的交换或者minor,大四是两个block的毕业实习。我们大一的时候6个班吧好像。大三的时候就剩俩班了==' 所以你永远不知道大一交的朋友会不会和你一路走过四年的学习。 很多荷兰人各种不care啊学的没兴趣了就转专业了什么的,或者好多不来上课的。不过现在政府说了,有一年study delay就要交3000欧罚金。不知道这样的情况会不会好转。