荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LexieMomsen  见习海盗  2014-5-11 21:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实现在想想也觉得自己当初决定的太草率了。。。你交换去的是成均馆么?感觉怎么样?
黑色的国王  ↗版主↗  2014-5-12 08:54:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
LexieMomsen 发表于 2014-5-11 21:00
其实现在想想也觉得自己当初决定的太草率了。。。你交换去的是成均馆么?感觉怎么样? ...

是的,成均馆不错,至少整体比我们学校强多了……设施建筑社团肯定比我们强(至少wifi比我们快),古典和现代相结合吧。另外,是三星赞助的成均馆,所以,土豪学校有福利什么的,什么考试前的免费便当和烤鸡肉串,食堂天天免费的大麦茶之类的……你懂的……而且,成均馆口碑好,这几年已经和SKY那三大学校并列了,如果跟韩国人说你是成均馆的,他们会觉得你很牛。不过韩国以外嘛,那就哈哈哈……

不过说实话,老师的英语水平……呵呵呵呵……具体要看你怎么选课吧,我选的有门课是一个美国博士授课,很不错,比HU的老师负责多了。而且韩国的学校对交换生超级好,各种组织活动。

如果你选的都是交换生的课,那恭喜你,考试什么的so easy,考前稍微复习下,完全不会挂。基本上选交换生课程的人都是过去玩的哈哈哈哈。

不过不太喜欢韩国的文化气氛,和中国很像,尤其是长幼尊卑这点,可以说有点过分了,比如老年人会倚老卖老,在街上撞了你也不会跟你道歉。也会有点亚洲式的“虚伪文化”。但也可能因为本来我就对韩国文化不感兴趣,过去交换纯属放松休闲的。

另,首尔是个不错的城市。虽然是首都,但是绿化什么的做得也不错。还会有很多针对外国人的活动。深受中国日本美国的影响。

LexieMomsen  见习海盗  2014-5-12 12:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好详细。。谢谢啦!
现在正在被猪队友坑的要shi的煎熬中但是还有40天就暑假了 黎明前的黑暗!
楼主你觉得ICM找工作好找么。。我觉得这个问题有点傻到那还是想问一下 一开始来这里 有一部分原因就是惧怕国内的就业压力 。。。
黑色的国王  ↗版主↗  2014-5-12 20:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LexieMomsen 发表于 2014-5-12 12:07
好详细。。谢谢啦!
现在正在被猪队友坑的要shi的煎熬中但是还有40天就暑假了 黎明前的黑暗!
楼主你觉得IC ...

当然。。。。。。不好找了啊哈哈哈哈(幸酸的笑容)。尤其是在现在这种不好找工作的大环境下。

我打算找不到工作就去U类读硕了。
黑色的国王  ↗版主↗  2014-8-31 20:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自顶,祝大家好运!
xinyu0219  见习海盗  2014-9-15 07:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你好。看了你的帖子尤其是关于荷兰人的一块儿。去年在阿姆读预科,和一群荷兰人住,人都是冷漠的,半夜4点回来还能在走廊上大声聊天肆无忌惮,厨房总是锅碗堆满池子,食物残渣哪里都是,虫子到处飞……他们还想让我去打扫!后来就跟他们在fb上言语激烈了。

因为自己申到UCU读书,今年就过来Utrecht这边了。因为有着去年的各种不开心,今年就很刻意的去和国际学生接触。明显好很多。不过在这里的荷兰人虽然还是不那么舒服,但相比阿姆的那一群已经好些了。UCU的中国学生很少,今年的除了我也就是另一个从9岁就来荷兰的深圳女生了。

上周刚摸到在Uithof的图书馆,环境很好,我很喜欢。途径HU的楼也会看到一些亚洲面孔,说不定和楼主打过照面,不过不知道楼主是gg还是mm。哈哈,总之,第一年的荷兰的生活并不如期待的好,挺失望的能说。不过这两周在ucu的学习包括intro week,还是觉得在阿姆那种环境下自己坚持住努力学习最后到了这里,所有的努力都是值得的。

楼主也很勇敢,坚持到了最后一年。真的不敢想,如果是自己撑不撑得住。诚挚发出邀请,楼主周末没事到这边找我玩吧!可以聊聊。 :D
黑色的国王  ↗版主↗  2014-9-15 21:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xinyu0219 发表于 2014-9-15 07:16
楼主,你好。看了你的帖子尤其是关于荷兰人的一块儿。去年在阿姆读预科,和一群荷兰人住,人都是冷漠的,半 ...

谢谢。估计你没见过我,一是我上半年在阿姆斯特丹做实习,二是我现在只有三天会去uithof,一般下了课就直接回家了。

我谈不上勇敢,我一直觉着如果不克服某些不对或者不合理之处,我就没资格去嘲笑或者批评这些东西,而且我也坚信活着就是忍耐以及反抗。

虽然才读到大四,但是我也在荷兰呆了四年了,现在是我的第五年。在荷兰这几年里,除了在学校上遇到的困难,在生活上也忍受了一些不公正的待遇和糟糕的经历。对某些荷兰人骨子里的那种冷漠已经不能更熟悉了,但是也感谢这些不好的人或者事,让我成长了很多。

有空的话认识认识吧。
花溪流萤  中级海盗  2014-9-16 09:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主
HARU木直  中级海盗  2014-9-17 20:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上一年也是ICM 今年转走了觉得整个人都有希望了。。上一年被各种交了作业老师说找不到气死 至少在我身上发生了3次。。。
黑色的国王  ↗版主↗  2014-9-18 22:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HARU木直 发表于 2014-9-17 20:57
上一年也是ICM 今年转走了觉得整个人都有希望了。。上一年被各种交了作业老师说找不到气死 至少在我身上发 ...

哈哈,我大一大二也碰到各种类似的问题,什么试卷找不到了(居然直接说我没参加考试),什么fbo没有给我登记成绩啥的……我都习惯了。

反正到了大四,ICM的管理还是依然这个德行……