荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lauray  中级海盗  2012-5-5 15:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 extel 的帖子

从一开始我就说,网友的分析疑问不能作为证据,所以请问你希望我拿出什么样的干货?拿不出所谓干货就不能有疑问吗?当然如果我的疑问会妨碍刑事立案,我会删掉所有贴,但我还没看到疑问的害处。

如果你认为网友没有质疑的权利,那我也多次陈述网友不需理会无罪推定,可以在现有信息上分析。这一点,谁也不能说服谁。

关于某版主的话,我觉得更像人云亦云的二手消息,道理如同视频采访中主持人的“赌场”,受访人的“喝茶”,再加上某版主的“做生意亏了”,如果把这些都算上谎言,那程父亲和很多uvt同学对话里,同学转述的“听说。。。”这是多方途径的谎言吗?难道许多uvt同学都有意隐瞒程的家人吗?

我也希望能严谨一些,确定撒谎,必须是一手消息,如柳本人陈述“警察打电话给我说程在多地取款"这类。这样的假话,目前就看到柳一个人说过。

最后引用一下胖榕树的呼吁:

”所以我希望和程曦有过接触的、或者知道一点相关情况的同学(如果柳同学也愿意的话)尽快与程曦父母谈谈,回顾一下过去的细节。可能在当时的假设下,一些细节被阐释错误或者忽略过去了。"

lauray  中级海盗  2012-5-5 15:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 AMS红灯区 的帖子

引用我回复extel的前贴:

”据我所知,只有AMS红灯区看过像程的人,他还拍了照片上载到ggd,但程父看了说不像。从上照片这点上来说我不觉得AMS红灯区是在故意说谎。

另一方面,根据柳的qq聊天记录,柳说AMS红灯区与那个人交谈并确定那个人是程。见本帖22页,引用“总之 他是昨天晚上看到程曦和他的一个同伴在一起 然后他假装上去搭讪 问那个同学叫什么名字 他就说自己叫程曦 还问了程曦工作的餐厅 从他们的谈话得知他们每天打工 然后晚上去赌场 天天去茶楼喝茶 宵夜 日子过的很舒适!”
此外我找到了这个帖子http://bbs.gogodutch.com/thread-296089-1-1.html 引用:“但是随后他同伴上车,从和他同伴处搭讪得知,疑似者就是本主

综上我不能确定AMS红灯区说话矛盾。AMS红灯区如果看到这里,麻烦出来澄清一下,当年你是怎么确定“本主”的?又是怎么在电话里跟柳说的?"

我能理解你当时被程的家人"纠缠"而感到困扰,但是今天结果出来,程已经在09年2月去世,家人当年的担心焦虑以现在看是合理的。真相并非程自己躲起来,而是他已经。。。可怜天下父母心,程的父母当时看到任何一点线索都会像抓住救命稻草一样执著。事情过去这样久,结果又如此不幸,我想你应该能谅解程的家人了。
胖榕树  高级海盗  2012-5-5 16:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMS红灯区 发表于 2012-5-5 15:41
我觉得也不存在什么辩白吧。现在一切关于柳的信息都是程家提供的,没有直接任何证据表示程遇害和柳相关。 ...

"我觉得也不存在什么辩白吧。现在一切关于柳的信息都是程家提供的,没有直接任何证据表示程遇害和柳相关。
至于撒谎,前面有个帖子说是因为程家把柳旷课的事情告诉了柳的父母,让柳压力很大。另外,程家把柳的个人信息公布在了很多论坛,同时给柳的生活造成了很大困扰。
对此我也深有体会,09年我也是本着对程家的信任,把我的很多信息告诉了他们,谁知不久就被他们公布在了其他论坛,并且把我的电话号码随便给人。再加上他们无间歇的电话轰炸,无论我白天上课还是深夜睡觉,我的电话随时都会响起来,甚至深夜4点多他们还打电话过来向我倾诉了一个多小时。而且,很多电话都是无谓的,都是对查找工作没有任何帮助的,如同祥林嫂一般不断着重复着他们感受。
因此,09年中期的时候,我的生活和学习受到了极大影响。从而我不得不选择逃避他们家人的电话骚扰。
基于这种经历,所以我比较理解柳的感受,我宁愿相信柳选择躲避和无视真的是不得以而为之。
正如前面一位网友说的,感觉程家找柳营所花的精力多于他们找儿子的。"

也许是你见过“程曦”让他们还有一丝希望?
我和他们接触3年来,他们给我打的电话不到2个。

现在程曦找到了,希望知情人能够在这个结果的基础上和有关部门、程曦父母加强合作,抛弃前嫌。如果能对他们一些举动表示宽容,也算很大帮忙。他们的绝望心理可能和我们这些局外人能比较保持客观不同。
比如有说法称感觉他们找柳的精力多于找儿子的,可能他们认为这根本就是一回事。

已有3人评分 小红花 理由
花生米 + 1 赞同
extel + 1 同意,2B网友真的多,明明自己不了解情况,.
奔跑的小猪 + 1 说的有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

奔跑的小猪  四海霸王  2012-5-5 16:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在只有一个疑问,在大家都努力的想找出遗漏的线索,在大家都想帮助程父快点破案时,而当年的唯一知情人,和被怀疑的人柳同学,还是迟迟不露面,做个解释,以消除大家对自己的怀疑,或是帮助回忆一下当时也许对破案很重要的细节,有点不合情理啊.....
奔跑的小猪  四海霸王  2012-5-5 16:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

根据柳的qq聊天记录,柳说AMS红灯区与那个人交谈并确定那个人是程见本帖22页,引用“总之 他是昨天晚上看到程曦和他的一个同伴在一起 然后他假装上去搭讪 问那个同学叫什么名字 他就说自己叫程曦 还问了程曦工作的餐厅 从他们的谈话得知他们每天打工 然后晚上去赌场 天天去茶楼喝茶 宵夜 日子过的很舒适!”

AMS红灯区声称见到程时,是2009 年4月的事情,其实程曦早在2月份程就已经遇害了....我觉得这也是造成程父还以为程曦还活着的主要原因之一....疑问是,Ams红灯区同学真的问那个人的名字是什么了吗?而且那个人自己承认自己的名字是程曦???还是只是柳营自己说的...

如果真的问了那个人的名字,而那个人承认自己是程曦,这就有点怪了,因为当时程曦已经去世了...会有那么巧的有相同的名字,还长得像的人??
http://bbs.gogodutch.com/thread-296089-1-1.html
已有2人评分 小红花 理由
leonlinlin + 1
lauray + 1 同疑问

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

芊小孩  海贼王  2012-5-5 17:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lauray 发表于 2012-5-5 15:29
回复 yyuhz 的帖子

不同人看对同一事物的理解会非常不同,同样是这段对话,我会觉得红字部分是在编织故事 ...

对啊 我也觉得是,一切的一切都是柳自己说的,是柳说的在QQ给程留言,程父破解了QQ的时候留言没显示,说明程自己看过留言了,这不都是柳自己说的吗,到底有没有留言只有他自己知道。
Tutuguagua  中级海盗  2012-5-5 17:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奔跑的小猪 发表于 2012-5-5 16:13
根据柳的qq聊天记录,柳说AMS红灯区与那个人交谈并确定那个人是程见本帖22页,引用“总之 他是昨天晚上看到 ...

现在回头过来看这帖子,真讽刺。
Tutuguagua  中级海盗  2012-5-5 17:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于指责程父母的同学,我想说,每个人为人处世的方法是不一样的。不能要求别人也和我们惯性认知的相符。
胖榕树  高级海盗  2012-5-5 18:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芊小孩 发表于 2012-5-5 17:33
对啊 我也觉得是,一切的一切都是柳自己说的,是柳说的在QQ给程留言,程父破解了QQ的时候留言没显示,说 ...

“一切的一切都是柳自己说的”。

这句话其实正好点到了这个事件的一个特点:程曦的交友圈子。

1. 认识程曦的人寥寥无几。他的性格,根据同学朋友和家长的描述,比较内向一些。他和最好的朋友柳同学,一段时间内几乎形影不离。这也导致家长对程曦的了解也全都依靠柳同学。这些客观条件使得柳同学几乎成为了唯一的信息来源。我觉得这在一定程度上使得柳同学的作用显得非常关键,而因为这个信息来源几乎是唯一的,也导致了大家对信息是否可靠的要求更高。

2.程曦到荷兰的时间很短,才不到半年时间。他的英语并不算好,荷兰语更不用提。在这么短的时间内,在一个完全陌生的环境里面,他通过什么途径这么快惹上麻烦并导致不幸呢?之前我们设想,他人生地不熟,语言还不够流利,应该不会迅速卷入什么巨大的麻烦中。但是事实证明这种分析错了。

目前程曦的交友圈子里面被大家熟知的只有柳同学,在这个事件的背后,不排除还有某个(些)相关人物没有为人所知,而在程曦的意外中也扮演了某些角色。如果知道程曦某些情况的人都能从不同方面补充
柳同学的表述,那么当时的情况能够更好的被理解。

他和其他人的联系,大概多少需要借助一些工具(邮箱、电话、网上聊天工具)。可惜的是电脑和手机目前都没能提供重要线索。程曦曾经出入什么场所,在校外有什么活动(比如打工、会友之类),更需要知情人回忆回忆。

难点在于知情人太少,但鉴于他的活动时间比较短,对社会的接触不深,背景相对简单,
这局限了更多可能的出现,也许不是坏事。

由于这个事件的这个特点,导致柳同学成为众人关注的焦点。在没有新的信息来源补充以前,
他的话无可否认仍然是了解程曦那段时间行为的重要依据,并被反复和其他信息参照、对比、质疑,很难不被注意。如果说以前是怕麻烦的话,那么如今好友故去,希望知情人能够积极提供信息,让事件案早日水落石出。如果说以前是父母找儿子与我无关,没我的义务,如今好友意外死亡,急需线索,希望当初知道情况的人积极和有关部门或者程曦父母联系:比如看见过什么,了解到什么,听说过什么,消息来源何处,手上有任何与程曦相关的资料等等。如今程曦的结局让事情的性质改变了,当初是否有的知情人因为某些先入为主的成见所蒙蔽,对某些信息做出了错误的阐释,如今再次审视成见如何形成,客观事实如何,可能会有意外发现也说不定。
已有1人评分 小红花 理由
superkulalala + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yyuhz  高级海盗  2012-5-5 19:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lauray 的帖子

我的意思是就算是编故事,但他的故事没有破绽,你们想确定一个嫌疑人就要拿出切实的破绽来,否则柳最多算是个证人。
关于你说的:“警察告诉我他在不同的城市去过钱”,这个很多人都分析过了,警察定义为成人自主失踪因此没有调取账户,完全是编故事。
如果没有人询问过当时的警察,这编故事的判断也只是主观猜测罢了。