荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-26 10:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 weilunlu 的帖子

因为那两个人和我现在不是一个学校,也不是一个课题,所以和我现在的老板没有几乎交集。我现在老板知道我和他们合写文章,但是进展到什么地步了,还有现在发生的情况我都没有告诉他。
我不知道应该不应该告诉他,貌似告诉他也帮不上什么吧。
无语猫  初上贼船  2012-3-26 13:53:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这是知识产权,有法律保护的,要争取,项目有可能可以申请专利什么的,你也可以自己发表。
蔚蓝的风  四海霸王  2012-3-26 14:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

我以前深圳的老板就是这样。。。出书的时候总是要拉几个人。。。一辈子都记住了她。
weilunlu  见习海盗  2012-3-26 21:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想應該告訴你的老闆,看看他有什麼建議。他對荷蘭學術圈風氣的認識肯定比你深。
studio23  中级海盗  2012-3-27 14:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果文章最后确实有你的贡献在里面,成稿的文章能看出与你硕士论文关系比较大,而且其他署名作者不愿署你名。
还有种事后的方法争取权益,可以等文章在线发表以后,写信给editor argue,也可以写个comment,说这个模型哪里有漏洞,应该怎样怎样

还有硕士时候写的文章,会不会是指导老师让你练笔的呢?
不过这样的教授也有点小气。

ildavis  中级海盗  2012-3-27 15:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-3-25 08:30
回复 宝贝枝 的帖子

经济学不分第一作者,所有作者平等。这也是他们不想把我加进去的原因。 ...

遇到这种事情是比较恶心和闹心。
理论模型是你引别人的框架,还是自己建的?感觉听你说的,实证部分都是其他两个人做的,那成稿里面,文字上结构上如果基本都那两个人写的,感觉实际的工作你参与的确实就不多了啊。
虽然没有你最初的论文,可能都没有后来这个文章。但是这文章改来改去,做来做去,早都和你当初的东西比面目全非了,若是实证部分你都没参与,那现在我觉得你很难去证明你的贡献,去要个说法啊。
哎,我好讨厌abc排名的方法。
ildavis  中级海盗  2012-3-27 15:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-3-24 20:38
文章的50%还是33%还是有影响的吧,尤其是发表的好的话,影响就更大了。
原因就是他们人品太差,并且以为我 ...

不过我真是不能理解有些所谓的知名教授,这文章难道是要发AER么,这些教授们是对每一篇文章都饥渴到一定程度了吗,至于么他们,对一个学生这么过河拆桥,就为了能少一个名字,真是太没有肚量风度了。
我第一篇英文文章,我国内老板找他同学,一个在美国多年在圈子里很有名的教授,还知名杂志的副主编,帮忙改了一遍英语。。。是改啊,又不是重写,改好后,这位老师不断强调他忙,改文字花了时间,所以他想第一作者。
那件事情也恶心了我好久的。
sikeren  见习海盗  2012-3-27 17:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

太无耻了吧,不可思议啊。我觉得得跟你现在的导师商量一下,看怎么办好。学术圈还是很黑的,所以做好别搞别扭。还可以发邮件跟杂志的编委说明。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-27 21:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ildavis 的帖子

模型都是我建的,我自己写的文章,我知道我的贡献是多少。要是确实没我的贡献,他们以他们的名义发了就是了,就不会威逼利诱让我放弃了。话说你写的如果是经济学文章,怎么会分第一作者呢?最后你就让他当了?

TonyXiang  海贼王  2012-3-28 10:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-3-27 21:05
回复 ildavis 的帖子

模型都是我建的,我自己写的文章,我知道我的贡献是多少。要是确实没我的贡献,他们 ...

模型这个东西很虚渺的,除非你建了一个与众不同的模型,与以往的文献都完全不一样,那你可以去argue。
如果你只是根据以往的知识建立了一个模型,你确实很难跟他们argue你对这个文章作了什么贡献。

在我看来最重要的还是实验/仿真数据。。。