荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 08:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 宝贝枝 的帖子

经济学不分第一作者,所有作者平等。这也是他们不想把我加进去的原因。
蔚蓝的风  四海霸王  2012-3-25 09:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先同情楼主一下。本人不是博士,但是编过几本书。中国老板比较好说话,定了就定了,反正做下来自然你名字在书上。荷兰这边呢,因为自己也不熟,所以每次别人让做翻译,或者帮忙收集一些数据,都会事先在邮件上提出,在acknowledgment上要提我的名字。一次是确认了。一次是干活前分派活的那个就不回答,墨迹了几次。反正我看在交情和钱的份上做完了,但是说好的日期已到,我也不再关心这个项目了,再要我额外干的,就不理了。

楼主也找下有没有相关的邮件,能证实他们打算把你的名字加上的?
TonyXiang  海贼王  2012-3-25 11:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这要看那两个人改的是什么啊
如果把你的内容全部删掉了,那你就把你自己的内容自己写成文章发表一篇不久完了

如果他们只是把你的内容换个说法写出来,那肯定是你的成果,你必然可以据理力争的
htk  四海霸王  2012-3-25 12:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮不上忙~ 祝福楼主~
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 13:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 TonyXiang 的帖子

结构是我的,这文章是不可分割的,所以不可能都删掉。但光有我的部分也不可能成为一篇文章。争肯定要争的,我是觉得和他们据理力争没意义。现在他们就狡辩说和你以前的不一样了,我说什么他们都可以说就是不一样。
关键是有没有别的机构能够鉴定的。
TonyXiang  海贼王  2012-3-25 13:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-3-25 13:11
回复 TonyXiang 的帖子

结构是我的,这文章是不可分割的,所以不可能都删掉。但光有我的部分也不可能成为 ...

你可以要求彻底删除你的部分,然后你自己针对你的部分继续研究,直到可以成为一篇论文为止

如果他们随便改改就能改掉你原来的内容
毛毛鬼  海贼王  2012-3-25 17:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得呢,这种事情是没法避免的,你可以拿post doc的职位和这两个人商量一下。。。

另外这种跨institution写的东西在你们所也算成果的,你就跟那两个人说,要是他们不同意给你post doc的合同,就联合你现在的老板一起闹他们。。。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 17:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

谢谢你,不过这两个人已经这么无耻了,我还和他们post doc?以后不可能再共事了呢。
毛毛鬼  海贼王  2012-3-25 20:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

唉,无耻的银总是难免遇上,同流合污自然不可以,但是咱也不能吃亏啊。。。话说就算他俩不是大牛,和他俩关系闹的很僵也没意思,特别是你以后想继续在学术圈混的话,因为圈子实在很小啊。再说经济学除了留在研究所其他更多的选择也不多,要是署名实在争不过,不如从别的方面均衡一下,让他俩帮你以后的发展铺铺路(话说我觉得让他俩铺路也是与虎谋皮的感觉,不过要是有什么好的会议或者其他的机会也凑合吧,总比啥也没有强吧)。
话说老板和老板差很多啊,以前认识个文科博士gg,他就帮老板的一个课题的一个小章节整理了点材料,老板发表的时候还问他,要不要一起署名,gg不好意思,最后老板还坚持说,博士读了一年了也该发一篇了,就署名一起发表了。后来这博士大哥给老板干活特别卖力。。。

weilunlu  见习海盗  2012-3-26 07:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你現在的老闆怎麼說?這很關鍵。