荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
enkey  高级海盗  2012-3-24 23:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看文章署名主要还是看你对文章的贡献,比如说文章中有几个图的实验是你做的?
天儿  高级海盗  2012-3-24 23:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主文章的实验都是你做的吗?如果只是你们共写文章的话,他们这样说你可能有点难以争辩,但是如果实验大部分都是你做的,文章也有你的参与,那他们不署名就是很不合理的。
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2012-3-24 23:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来天下乌鸦一般黑。对博士生而言,论文的发表举足轻重,还是要据理力争一下
EP_M  四海霸王  2012-3-24 23:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情楼主的遭遇,不过,你有没有看到准备投稿的文章,只有看了之后才好有理由投诉。因为,确实有可能在修改的过程中,舍去的部分相关的贡献者,会被踢出作者之列。
我当时向几个不同的研究课题的人要了他们的样品,作新的标物的测试和分析。 那些提供样品的人都是共同作者。 但文章投稿后被退了。就决定要抓住重点来写,所以只针对了特定的试验对象。而提供了非这个特定的试验对象的其他样本的人,就不对新的版本有贡献了,所以就通知了他们,不再列为作者。只有一个人,虽然他的样本没被采用,但因为他一直积极参与讨论和提意见,所以我还是把他列为作者。我这样做,没有收到异议。
格格格  高级海盗  2012-3-25 07:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的LZ,还是好好问一问,据理力争吧,教授想把你踢出去,说明这篇文章发表在高水平期刊上的希望非常非常大,所以他们不想让你分一杯羹啊。
宝贝枝  四海霸王  2012-3-25 07:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来是硕士论文啊?但是你是第一作者吗?如果不是更常见了。你去亚洲的国家看看,硕士生自己做的和自己写到最后挂一个名字的算不错的了。离开以后第一作者一般都别想了,挂个名字在后面就不错了。我之前硕士期间做的和写的完全只有我一个人弄的,因为别人都不懂,没有人做过;而且我的论文稿已经改了十三版本,当时老板已经经常说要投稿了,但是后来我离开了,现在的论文花落谁处还不清楚呢。硕士期间的东西我觉得还是很常见吧。都看老板的人品了。有些人是故意插一脚让你的老板看看,实际也没帮上忙,但是老板说加,你难道不加吗?何必为了这点事情有隔阂呢?
宝贝枝  四海霸王  2012-3-25 08:06:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且我在别的国家时,学生之间说话都说不是第一作者的,别的挂后面的也没啥用处,你去工作时人家只看第一作者的作品;不过我看他们话虽然这么说,但是心里都在介意帮了点忙最后被老板不挂,但是谁也不敢和老板去争呢。我不知道欧洲的情况,反正听说如果完全是你做的,而且之前你是第一作者的话你可以去他们投稿的杂志投诉的,但是行不行得通不一定哦,因为对的,毕竟他们是有名气的老板,而且你虽然参与,但是也许不是主要参与者。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 08:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 天儿 的帖子

经济学的,这里面没有实验,模型的架构主要是我写的,他们写了实证部分。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 08:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 格格格 的帖子

说的太对了,就是这样的,之前都说好的一起投的,现在看到发表到高水平的杂志的希望特别大,就想不要我了
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 08:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

他们不一定会给我,但是我看了他们3月份参加美国会议的稿子,还是和我原来的基本一样,整个文章的架构都是我写的,除非从写否则不可能和我没有关系的。他们为了显出不同,把我的模型中的数据换了一下,但一看就还是我的模型。