荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

三个人合写的文章,一直也都署三个人名字,现在差不多写完了面临投稿而且很有希望发表。他们两个通知我不打算署我的名字了,理由是他们俩在一个月内把我们之前写了一年的半文章全部改过,所以和我没有关系了。这显然是不可能的。他们还威胁我因为他们是知名教授我只是学生,闹出去也没人相信我,这些我都有书面记录。请问有人知道除了学术委员会外还有什么救济的途径吗?
还有我是应该现在就把他们的企图和威胁通知学校,还是先不管他们,等他们以两个人的名义发表了以后我再去抗议?
希望大家能给点建议,有类似经验的也分享一下。谢谢!

4.3日:上周我态度坚决和他们争,另两个人一个算是我曾经的大老板一个是小老板。坚决踢我和我发生争执的小老板,大老板两边劝,但是我们两个谁都不妥协。最后他让我给小老板写道歉信,让我收回打算走法律途径之类的话,然后他去做小老板工作,我们今后一起继续写这篇文章,我就同意了。本来以为这事就完了,结果今天我现在的老板找我,说之前那个大老板找他谈过了。我现在老板的意思是我别和他们争,因为我没机会赢,还让我今后不要管这件事情了,他来和他们沟通,如果能写我的名字最好,如果最终没写,我也要接受。
真是奇怪,我实在不知道我现在大老板为他们说话的动机。也不是一个学校的,之前也不认识,为什么他们找他谈了下,他就要来压我呢?难道如果我和他们这事闹出去,对现在的老板声誉会不好?
看来之前没有告诉现在老板的决定是对啊,但现在我非常郁闷,听大老板的就是要放弃自己的利益,如果不听大老板会不会应此不让我毕业了啊!!!

4月5日:前天现在老板的态度让我觉得没有希望了,他说先以他的名义和他们沟通,让他们写上我的名字,然后再看。我以为他就是敷衍我,因为很明确告诉我了不要和他们争,没写我名字也要接受.结果今天告诉我他搞定了,那两个人同意写我的名字了,而且今后我也不需要再做这篇文章的工作了。他没多说经过,只说那个大老板人比较中立,那个小老板语言有攻击性,但最终他们同意了。我猜想可能是沟通的过程中那个小老板惹怒了我现在的老板,而且他在看了我转给他的所有的证据后觉得确实是我有理,所以最终帮了我。不论最终是否能够发表,至少自己的劳动成果没有被别人侵占。在此感谢我发这个贴子后所有给我意见的朋友,希望大家都不要遇到这么倒霉的事情,但如果遇到,尽量争取,因为在这个过程中我软弱一点可能什么就都没有了。

已有2人评分 小红花 理由
noter + 1
蔚蓝的风 + 1 感谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论58

weichen  四海霸王  2012-3-24 20:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有这样的事情,什么原因,话说文章多署一个名对他们也没什么影响啊。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-24 20:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文章的50%还是33%还是有影响的吧,尤其是发表的好的话,影响就更大了。
原因就是他们人品太差,并且以为我很好欺负,所以就过河拆桥呗。
宝贝枝  四海霸王  2012-3-24 21:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文章署名多少个当然有影响,算分子的时候是人多分到个人的就少啦。
还有哦,科研上这样的人恐怕也不少,我组里也有个人也总是在我做东西的时候插一脚,其实根本不需要的,我自己的东西,也慢慢熟悉怎么搞了,虽然我是初来乍到,但是已经发现毕竟每个人都有自己的项目,自己专攻的项目始终比其他想来插一脚的博士生要明白的,但是人家个性也强,组里其他同事背地里也骂她,就是多加一个名字嘛,就当做是合作吧。
宝贝枝  四海霸王  2012-3-24 21:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种权益建议楼主和他们争辩一下,但是也许最后也没有份,这样的事情在学科界还是不少见的。不过去问问学校或者委员会也可以的。咨询一下。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-24 22:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 宝贝枝 的帖子

为什么最后可能我没有份呢?一个月前他们参加美国的会议提交的版本还是有我的名字的,所以如果他们证明不了和我之前参与的版本完全不同,肯定应该有我的份的吧?这样的事情真的常见吗?我怎么听说的都是基本没参与的人最后都要求把自己名字写进来,我这个完全参与的却要被踢出来好像真不多呢。

xpear  见习海盗  2012-3-24 22:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做交易相互挂呗,只要大老板默许
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-24 22:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 宝贝枝 的帖子

请问这种强加进来的人你们最后就给他加了吗?不加会怕他们怎么样呢?我只想知道他们如果不写我的名字会有什么后果。这题目本来就是我的硕士论文,后来他们建议我和他们一起再深入写下去,所以从一开始就是三个人一起的,不是谁后来加进来的。因为我博士不和他们一个学校了,现在担心这件事告到他们学校,学校会偏袒他们,所以想知道有没有别的途径能对我公平一些的。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-24 22:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xpear 的帖子

什么意思啊?他们不是我现在的老板了,现在其实我们没什么关系。这本来就是三个人一起写的文章,大家都有份啊,谁和谁做交易呢?
粥粥  中级海盗  2012-3-24 22:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝福LZ 帮顶