荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
^@^  中级海盗  2012-4-21 16:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coloqilo 发表于 2012-4-18 11:25
我们去年申请的父母来探亲 也没有提供我们的出生证明 而且楼主提供的材料 跟荷兰使馆上要求的文件也不一样  ...

最近刚办的, 基本上是按照lz的材料准备的。 先谢谢lz。
用的是出生公证双认证的复印件,亲属关系公正没用到。。。

周二送签,周六收到签证。在北京办的。
elainew88  中级海盗  2012-4-22 10:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问下楼主,那个在职证明和请假条是只要中文的就可以了吗?
minneegg  高级海盗  2012-4-22 11:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ^@^ 的帖子

是滴,我当时也只是用出生证明的双认证,以防外一,我当我爸妈把户口本也复印了,最后用到了,看来户口本还是很给力地。我爸妈是周三申请的,周五就批下来了,周一邮到家滴~
希望父母们可以在荷兰度过一个愉快的假期!!!
minneegg  高级海盗  2012-4-22 11:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 elainew88 的帖子

我当时准备的中英文的,而且我周围的朋友准备的也都是中英文的~
nina1018  中级海盗  2012-4-23 10:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问父母亲戚在荷兰的住址可以写一个吗?我租学生房可以吗?。。。楼主当时父母的住宿问题是怎么解决的呢?
nina1018  中级海盗  2012-4-24 18:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下楼主,签证申请表的地址,是按英文格式写还是套用中文格式英文字母写呢?
losechloe  中级海盗  2012-4-24 19:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 minneegg 的帖子

多谢楼主分享;想问一个细节.楼主去市政厅申请的邀请函是一份还是两份(父母双方各一份)? 父母在使馆递交申请时需要递交邀请函的原件还是复印件?
minneegg  高级海盗  2012-4-25 10:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 losechloe 的帖子

在市政厅开邀请函的时候,父母两个人要两份邀请函,使馆签证的时候邀请函必须是原件。
minneegg  高级海盗  2012-4-25 10:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nina1018 的帖子

要填写英文并且是英文格式,但貌似对格式没有严格要求,我填写的时候有的地方也不是很规范
minneegg  高级海盗  2012-4-25 10:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nina1018 的帖子

我父母签在我的地址上了。
你可以先把他们落在你的地址上。如果你去开邀请函的时候,如果市政厅的人不拿这个说事就应该没问题,