荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
minneegg  高级海盗  2012-3-26 21:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kim0815 的帖子

除了邀请函,你还可以出示出生公证如果是学生,父母只能在国内做自保,8万人民币存款
kim0815  见习海盗  2012-3-28 23:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 minneegg 的帖子

谢谢你啊。我看到大使馆上面的探亲签证要求说的不需要存款证明。要工资收入证明和三个月的银行账单。我没有理解这个是什么意思。银行账单上面必须要有不低于8万的金额吗?还是说只要有8万的担保就可以了?比如我用房产证什么的。
minneegg  高级海盗  2012-3-29 07:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kim0815 的帖子

"最近3 6 个月的银行对账单, 无需存款证明
在职人员:
- 盖章的公司营业执照复印件
- 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需
使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信
息:
- 任职公司的地址、电话和传真号码;
- 签字人员的姓名和职务;
- 申请人姓名、职务、收入和工作年限;
- 准假证明
退休人员: 养老金或其他固定收入证明
未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书
(由外交部认证)
如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明"

这是官网上给出来的,就是去银行开一个单子,里面表明所有的存款额,不需要特殊做任何公证。
你说的对,他们确实没有额度限制,但银行的存款总得能cover在这里旅游期间的支出吧。
在我爸妈办签证之前,我去过几家中介,他们都要求8万存款(ggd里面的战友我看大多也是这样),估计他们认为这是成功申请到签证的底线吧。毕竟父母那么大年纪去申请一次签证也挺不容易的,尽量把材料准备充分一些没有坏处的。
anniebaby  中级海盗  2012-3-30 10:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政厅开的这个证明格式是不是都不一样呢?我这个有3页(5部分, 1我在荷兰的信息,2老公信息,3声明,4被邀请人信息,5签名),但是没有看到有个选项目要填信息关于父母的在荷花销有谁支付。是不是在这个选项3里包括了? p.s 我这个开的叫 Bewijs/van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking(proof of sponsorship and/or private accommodation)
minneegg  高级海盗  2012-3-30 12:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 anniebaby 的帖子

我记得好像在第一页背面(也就是你说的第二页)上面~
如果你选择你承担他们的在荷花销,并且你是已婚的,你老公也要去签字的,否则你一个人就可能会白跑一趟。
anniebaby  中级海盗  2012-3-30 13:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
minneegg 发表于 2012-3-30 12:39
回复 anniebaby 的帖子

我记得好像在第一页背面(也就是你说的第二页)上面~

谢谢提醒,我俩刚签回来,是要一起去的。就是不知道我这个是不是,好像每个城市的格式不一样。不过工作人员说这个就是给专门半visa的
kim0815  见习海盗  2012-3-30 15:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦。谢谢哈。因为我是学生,所以我不能用我荷兰卡的账户做担保是吗?必须父母国内自己做担保?国内需要父母亲自去递材料吗?我的居留是今年9月份到期,这个会影响到签证吗?
无衣师尹  见习海盗  2012-3-30 17:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼主是否知道,在市政厅拿到的这个邀请表有没有时效限制?
去年底填好了一份,但爸妈临时取消了要来的计划,就留在手上没用了。这份邀请表现在还能继续用吗?
minneegg  高级海盗  2012-3-30 18:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 无衣师尹 的帖子

好像是半年,不过我不能确定。我能确定的是,3个月左右肯定没问题。
kim0815  见习海盗  2012-3-31 12:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主啊,8万的存款证明有要求时间吗?必须存上几个月吗?