荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xhtp2000  中级海盗  2012-4-12 20:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更新一下,我妈妈跟婆婆4月初刚去申请的探亲签证,一个在广州,一个在上海申请的。楼主说照片使馆能拍,不知道是哪个使馆,但是可以很负责地告诉大家,上海的不行,如果照片不合格,直接让你出去,然后重新预约的。另外出生公证不能替代亲属证明,这个我妈打电话去使馆问过,使馆的人说因为出生公证上面没有父母的出生日期(很令人无语)。当然以上都是个人情况,不排除运气特别好的,而且北京使馆办理好像比其它地方简单,不像广州使馆,签证办好后非要人去取,不给邮寄的。
minneegg  高级海盗  2012-4-13 09:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ymm 的帖子

1. 退休的直接填退休就好啦,下面工作单位那栏不用填。
     但退休的要把退休证复印一下带着。
2. 那个不用填
     貌似那个地方有个计划入境时间和出境时间,这个你可以填。
     还有一个首入申根国,和申根目的地。我父母是到德国转机,所以我的表格第一个写德国,第二个荷兰。
     28这一栏不用填。
minneegg  高级海盗  2012-4-13 09:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 无衣师尹 的帖子

申请探亲旅游签证时不用的
minneegg  高级海盗  2012-4-13 09:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 elainew88 的帖子

前面说过的你可能没大注意,如果你在荷兰没有收入的话,就只能让父母在国内自己给自己作担保。
在这种情况下,要求8万元人民币的存款证明。
minneegg  高级海盗  2012-4-13 09:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xhtp2000 的帖子

1。相片不合格的话,可以让他们先接受其他材料,缺失材料可以后期补充的,照片可以通过快递,其他文件可以通过传真。
2。我在准备材料中提到,除了出生公证以外,我爸妈还准备了户口本复印件(准备材料中我已经提到了),户口本上应该有你父母的出生年月日的。
3。关于邮递,这种情况可能,好像北京也是刚刚开始邮递业务,谢谢您的提醒。
kim0815  见习海盗  2012-4-13 17:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好,请问退休证,银行账单,还有工资收入证明那些用翻译成英文吗??
sano  高级海盗  2012-4-13 18:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ存款要求多少?有没有一个标准?谢谢!
elainew88  中级海盗  2012-4-14 22:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 minneegg 的帖子

我明白是要8万元的存款
这个存款证明是说 什么时候存进银行的都行是吗? 还是说有什么具体规定?比如说必须存多久?这样的?
elainew88  中级海盗  2012-4-14 22:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是说要8万元的存单嘛?
99901  见习海盗  2012-4-15 04:20:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波