荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
elyse  四海霸王  2012-4-15 16:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你好,谢谢你的信息。我有个问题想咨询一下。
我看使馆列出的清单中,如果是父母自己作担保的话,要去使馆网站上下载一个担保信。但我在网站上没有找到。我看LZ的贴子里也没有提到这个。请问这个担保信是不是不需要啊?谢谢。
Devil wears Pra  高级海盗  2012-4-15 22:46:22 | 显示全部楼层 来自: 挪威
Lz请问3个月的银行对帐单需要翻译成英文吗?翻译起来好麻烦

[Sent from 荷乐 Lite@iPhone]
minneegg  高级海盗  2012-4-16 09:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 elyse 的帖子

我父母的担保是我做的,所以不需要这些材料
minneegg  高级海盗  2012-4-16 09:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Devil wears Pra 的帖子

哪里有要求三个月的银行对账单呀?
minneegg  高级海盗  2012-4-16 09:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kim0815 的帖子

退休证:只需要复印件,不用翻译(这个很确定);
银行帐单:因为我在这里给他们担保的,所以国内不用开;
工资收入证明:我爸爸的工资收入在在职证明/请假条里说明,所以没有另外出示工资单并翻译。

minneegg  高级海盗  2012-4-16 09:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 elainew88 的帖子

我的理解是:在你去银行开statement的时候,里面有8万人民币就行。
当然,这点还需要有经验的战友出来解释一下。

suena  四海霸王  2012-4-16 09:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问亲戚比如表哥表姐之类的,需要如何办理邀请函阿?
elainew88  中级海盗  2012-4-17 11:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 minneegg 的帖子

去银行开statement?
不是只要收入证明吗? 是说收入证明中只要8万元就可以了?

还是说要另外开一个8万元定期存款的存单?

不好意思问的有点儿繁琐 主要是我娘没搞清楚这个8万元存款证明怎么开?是说随便一个账户里有八万元就可以了吗?
coloqilo  中级海盗  2012-4-18 11:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们去年申请的父母来探亲 也没有提供我们的出生证明 而且楼主提供的材料 跟荷兰使馆上要求的文件也不一样
楼主说的这些 比荷兰驻中国大使馆的网站上要求的文件都多
请问 是最新的要求么 因为最近还要申请家人来探亲 但是文件好像越来越不清楚了
minneegg  高级海盗  2012-4-18 15:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 coloqilo 的帖子

这个帖子只是基于我父母办探亲签证给出的一些经验,并没有说这是使馆签证要求的必备材料。
很可能有些材料是多余的,但在力所能及的情况下准备充分一些没有任何坏处,是吧?