请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
petals  海贼王  2012-3-4 07:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivivivi 的帖子

嗯,土人还是不错的,比荷兰人强多了
petals  海贼王  2012-3-4 07:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Devil wears Pra 的帖子

靠,超市也这样啊!看来就是有些人的问题,是不是荷兰好多人都知道这样做,为什么这么流行啊。。。。中国反而不普遍呢。。。
petals  海贼王  2012-3-4 07:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

没错!
加一句,给大票的话要大声念出来确定他看了,然后告诉他找多少!
事后想想,我当时虽然念出来了,但是他故意不看还和他同事故意聊天说笑转移我注意力,然后再找给我错的钱。所以得确定他在看并且听到该着多少!
hicatherine  四海霸王  2012-3-4 09:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个就让我想起女王店打折时卖过期化妆品的事情~现在的欧洲人整体素质远不及从前了~
紫腰姬  海贼王  2012-3-4 10:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超市也不见得好到哪儿去,AH算是荷兰比较好的超市了吧,还经常出现 过期食品不及时清理;上周的打折下周还摆着误导顾客;论个卖得蔬果干爽透气,论斤卖得蔬果使劲喷水;还有买个肉碎hehakt一炒全是水;冰冻鱼虾一解冻全是水;隔三差五找错钱。。。

现在我买了东西一般都刷卡,不管金额大小

还有出门之前仔细核对小票

OM早就不敢去了,看见那些五大三粗高吨位高嗓门的荷兰人我就犯怵
紫腰姬  海贼王  2012-3-4 10:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且这两年从疯牛病到黄瓜豆芽超级细菌到现在的鸡肉细菌,欧洲的食品安全也不如国人想象中得那么安全

有些事情放到国内早吵得沸反盈天了,荷兰消费者还熟视无睹视而不见,是他们真傻傻分不清楚呢?还是麻木无所谓了呢?还是心理素质无比淡定呢?
陌上开花  四海霸王  2012-3-4 11:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天哪,还有这样的事啊,真是太侮辱了!!!!!!!!!
sunshine123  四海霸王  2012-3-4 11:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这些荷兰人是穷疯了怎的?这种事也干得出来!我真是越来越不喜欢这里了!
陌上开花  四海霸王  2012-3-4 12:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想到之前有个网友,发的关于K店找错钱的帖子。也是特别让人生气的
毛毛鬼  海贼王  2012-3-4 12:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一般都在om买鱼和螃蟹什么的,虽然摊主人还行,但我的技巧是这样的。。。

带上耳机,不放音乐,先问hoeveel kost het?

然后装听不清,sorry hoeveel?

然后说几斤,称好了,再装一次听不清,让摊主很大声的重复多少钱。。。

然后自己很大声的念出自己给了多少钱。。。屡试不爽啊。。。

就是后来鱼摊大叔一看见我就小声说,那个耳朵不好的又来了。。。以为我真的带耳机听不见?
已有1人评分 小红花 理由
yrst + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1