荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
voetying  四海霸王  2012-2-27 13:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JoyLLH 的帖子

理科类好些,酒店管理据我所知荷兰酒店业受经济危机影响大副裁员。而且酒店管理和商科能够走高科技移民klm可能性很小。大把商科的回国了。这里比较安静不像国内热闹。没什么可玩的。
JoyLLH  中级海盗  2012-2-27 16:23:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 voetying 的帖子

恩恩~感觉你说的也很对...不过我也考虑了回国..在外国学点先进理念拿点工作经验..然后回国在五星级酒店做管理~~
荏苒  高级海盗  2012-2-27 21:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是个好孩子,我当初出国的时候很大的顾虑也是不想给家里太多的负担,我也比较赞成读完本科再来这边读master,荷兰还是挺认国内211学校的,本科期间GPA拿高点,这边很容易申请到好的学校,而且国内的本科也没有那么不堪,至少我身边那些从国内读完本科来这读master的同学都挺强的,关键是你自己要多多充实自己,朝着自己订的目标前进。在国内你还可以积攒自己的人脉,了解国内的市场,4年之后你自己的心智也相对成熟。而且master的奖学金种类比较多,要是能有能力的话将来完全可以靠你自己负担生活费跟学费。
benxxx  初上贼船  2012-3-12 18:47:41 | 显示全部楼层 来自: 泰国
感觉lz反正就是不听大家劝啊 你既然已经拿定注意了 问这问那各种分析瞎纠结干嘛 而且 国内大学是有多差啊 211荷兰不是照样买账么 然后五星+酒店高管也没那么简单吧  我是在泰国某学校本科 我们学校的酒管实习和工作 一般都是去五星啊 也没多少能当高管吧??!! 酒管真没必要去荷兰 来个泰国就可以了!!
hehehehe  海贼王  2012-3-13 09:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意53,54 楼,我感觉lz是想找一个花费少,既在国外容易就业,容易移民,又可以回国做五星级酒店管理的(也可能是我误解)。私下认为lz要找的这个标准很难实现,除非你有高于160的智商,或者你先移民过来。
尽管lz说愿意努力,愿意奋斗,行行都不容易等等,也研究了移民条款,而且考雅思,成绩不错等等,但这些对留学生来说已经不是长处,而是必备品。个人感觉lz其实是在找和他有共鸣的人和赞成他意见,而不是在真正的brainstorming, 所以我建议,如53楼所说,最好先读本科,等各个方面,心智,价值观都成熟了再过来上硕士比较好。
西海游士  四海霸王  2012-3-13 10:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了楼上各位的建议,以及楼主的回应,我觉得大家都很真诚,所以也说几句:
1. 读酒店管理:看来是符合楼主的性格。不过,学这个专业不应该是考虑留着欧洲,而是要准备返回中国。最近就有几家大型国际酒店招人,都是需要到在华的酒店工作。不要奢想去干高管,那是给老板的人留着的--如果老板是德国人,酒店总经理一般都是德国人,别人甭想。我之所以知道,是因为我公司的一个高管,他的女儿就是学的酒店管理,他的哥哥就是一个连锁酒店的高管,在中国已建设了几间酒店了,准备派人去。所以他请了我去见他哥哥,为女儿是否去中国提个建议。从中我知道了,你学这个行业在欧州几乎不可能就业,甚至找实习都很困难(没有实习,不可能毕业。这不是U大学)。
2. 如果可以建议,我想还是去学理工,而且是U类大学,例如:Delft理工大学(综合性)或者Eindhoven大学(主要是电子电气工程),或者Tweent大学(IT)。如果你能学出来,就业几乎没有问题。甚至在3年级,如果成绩好,就会有公司和你谈合同了。我们公司HR每年都去招人。现在欧美人学理工的太少,所以对国籍就不是那么挑剔(不过还是有区别的,完全平等不大可能)。
3. MBA(综合性)学的人太多了,就业前景实在不好。如果你学的是专业性MBA(例如物流业的,船舶航运,石油开采管理。。。),那就又不一样了。我这个部门去年就来了两个,一个是设备(投资)管理的(德国人),一个是管国际投资风险的(法国人)。中国人也可能,不过竞争力相对较差,原因是对国内那一套根本不和国际惯例接轨,如果没有高人指点,你无法说出老板希望听到的(改进型)建议。

所以,最好还是听听楼上几位的忠言,还是不要把居留海外作为目标。首先选择自己最有兴趣的(男怕入错行嘛,你会一辈子痛苦!),然后再选专业(想找轻松的就没戏,荷兰本地人比你清楚和有优势),再选国家和学校。语言问题就不要提了,荷兰这里的小孩高中毕业前(HAVO / VWO),一般都学了法语,德语,英语,希腊语(拉丁文),还可再选西班牙,意大利等,你无法和他们比。我们中国人可以很骄傲拿出比的,就是化学,物理和数学。所以,学理工科U类大学,你才有些把握可以得到你想的东西。
zhaogongzuo  初上贼船  2012-3-13 10:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是个高中生,先不要想那么多的专业问题,把雅思考出来才是王道, 考高分在荷兰很有好处,顺便PS一下,7分是相当高的分数,如果可以,那当然好,专业这边也就那几个。 准备好钱就过来吧
JoyLLH  中级海盗  2012-3-13 15:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 benxxx 的帖子

哈哈~~有点幽默的感觉
JoyLLH  中级海盗  2012-3-13 15:54:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 西海游士 的帖子

高人所见略同啊,我最后也比较像你所说的...未来就想没多想了,先搁着吧,尽量争取.
我最后申请了:
屯特的创新科技
伊拉斯姆斯的国际交流与传媒
还有马斯特里赫特的酒店管理.
到时候再选呗
JoyLLH  中级海盗  2012-3-13 15:55:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 zhaogongzuo 的帖子

恩恩~~我考了7.5~~嘻嘻,我会尽力争取的了...钱的事,希望拿到奖学金吧