荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helen  海贼王  2012-1-23 12:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ还是学个技术类的吧~~~感觉酒店管理找工作很难啊~~技术类的很容易找工作~~~
helen  海贼王  2012-1-23 12:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,将来要是上硕士的话,还是上个U类大学吧~~至少不用上预科了~~~
vivian2000  四海霸王  2012-1-23 12:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-1-23 09:21
留学学费比较低廉,大学普遍为公立,教育有保障 - 同意,不过小心经济危机,学费一直在涨。

欧洲危机受影响 ...

你说的部分观点我同意,但是有一些观点我有不同看法。

美加确实是移民国家,但是,美国现在经济很差,并且美国工作压力和强度都很大,并且美国绿卡没那么好拿的,就算拿了绿卡,也要等很久才能申请入籍。还有美国的医疗保险很贵。

加拿大虽然离美国很近,但是很多人认为现在的加拿大其实只算一个二流国家(可以找一些资料看看),虽然国土面积大点,但是很多地方太冷,并不适合居住。 这两年中国移民去的太多了,很多中国人新移民在加拿大很难找到好工作,大把博士研究生在加拿大刷盘子的。多伦多和温哥华的房价被这几年中国过去的贪官富豪炒起来了,特别贵。

德国是不错,但是很排外。德国留学,要先过语言关,正规公立大学毕业很难。

法国风景不错,巴黎我喜欢,但是外国留学生很难在法国找到工作留下来。大家也不要被巴黎表面的繁华迷惑了。一个在巴黎居住多年的朋友说,其实法国很穷的。据我了解, 法国刚毕业的学生工资没有荷兰高。还有,法国最近被降级了,知道吗?还有,法国也很排外的。

英国呢,写累了,大家看看新闻就知道了。

当然,每个国家都有缺点,优点。都不是完美的。荷兰也有优点,有缺点。但是,荷兰至少没有欧洲其他国家那么排外。荷兰人比较现实,只要你老实工作,交税,他们也不怎么care你说不说他们的语言。

已有2人评分 小红花 理由
芊小孩 + 1 严重同意
noter + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

JoyLLH  中级海盗  2012-1-23 12:58:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
回复 helen 的帖子

我是想着 H类的既有工作经验...目标又是就业才选择的...
技术类的是么? 技术貌似都是H类的多吧?
U类比较多都是研究性的吧?
电子啥的算是技术类的吧?
JoyLLH  中级海盗  2012-1-24 15:56:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
木有人响应了么?求酒店管理前辈啊!!!
emmali  见习海盗  2012-1-25 00:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JoyLLH 的帖子

我觉得你想来荷兰读H类是被中介骗了吧??我看你条件也不错,干嘛要读H类。。个人觉得H类和U类还是差蛮远的。想清楚这个啊。
JoyLLH  中级海盗  2012-1-25 04:50:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东清远
回复 emmali 的帖子

我昨天也认真看了看,翻了下帖子,一些老帖(2006-2008),有的人都说H多么差多么差的~~~
但是又看到geiliforever的帖子http://bbs.gogodutch.com/thread-521836-1-4.html
又觉得,其实中国人一直都是有些误解的.
不可否认的事,作为研究类大学,或多或少~~肯定感觉紧密点,程度深点.
但首先荷兰的教育质量我觉得毋庸置疑.
其次人家分得很明确,一个是研究的,一个是应用的.
始终有人认为搞研究的就是比搞应用的高级, 那我们也不好说什么....
但就业来说~~我觉得应用性大学不失为一个选择..况且成事在人...关键还是靠个人能力还有个人努力程度.
H可能好混~~因为应用性的不是那么文绉绉的~~但是真正学好..同样需要人才.是真心不带偏见认真学的人才.
现在考虑到我的经济状况,你说读个U嘛~~文凭是挺好的了..但是一般本硕连读,  再加上个博士才有足够的竞争力...现在本硕连读下来~~我都担心没钱啊~~
如果只读本科,我觉得竞争力是绝对不如应用类的本科的...(同样努力程度)

然后高三毕业生能去的U只有三间...分别是格大,乌大,还是那个鹿特丹伊拉斯姆斯大学
格大有American Studies美国研究
International Relations and International OrganizationBusiness Administration: 国际关系与国际组织
International Business & Management国际商务与管理
Econometrics and Operations Research计量经济学
Economics and Business Economics经济学与商业经济学
Medicine, Global Health profile药品及全球健康档案
Psychology心理学
International and European Law国际法与欧盟法律

乌大有:经济学与商业经济

鹿特丹伊拉斯姆斯大学有:国际商务管理

感觉商科好像很空泛还是啥的...好多人都去学...有人说难就业啊..

要不大家给点指导吧,告诉我哪个好就业.

hehehehe  海贼王  2012-1-25 09:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人建议:

(1) 文凭<>竞争力,荷兰人很务实,你就是买个哈佛文凭,但是没有业绩,肯定很快被炒,卷铺盖回家。

(2) 一定要根据兴趣选专业和学校, 自己不喜欢很难学好,做好,如果你想凭工作站稳脚跟,业绩不出色是很危险的,要不人家干吗用你呢,东欧的,南欧的高校学生满街是,便宜而且努力,语言有比你强,而且没有居留问题。
hazehq  中级海盗  2012-1-25 09:52:18 | 显示全部楼层 来自: 比利时

为什么选荷兰呢。。。英文普遍可是什么文件都是荷兰语的阿。。。

来了就会发觉多少年学的英文,比不上人家卖蔬菜的大哥。。。

我见过好多学生在om上指指点点,说不清楚要买什么,能买到就觉得很开心了。
如果要考虑定居,荷兰绝对不是一个简单模式的板子。自己考虑清楚!
JoyLLH  中级海盗  2012-1-25 12:29:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
回复 hazehq 的帖子

No problem!
不过学了酒店管理去哪都不一定呢...