荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2012-1-27 13:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JoyLLH 发表于 2012-1-27 13:06
回复 wildjasmine 的帖子

不是的呀~~申请定居要5年工作时间啊..学习时间是要折半的...所以4年学习只能当两 ...

按照现在的政策,荷兰永居还是5年,学习时间全算,关键是你工作的合同必须要长于1年,如果一直是短期的合同,那就要等到你那到长期合同或者工作3年后再申请。
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2012-1-27 13:48:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JoyLLH 发表于 2012-1-27 13:09
回复 hehehehe 的帖子

怎么说呢~~~不知道算不算唯利是图吧,,,反正我的梦想~~就是能到国外发展...甚至定居. ...

我的那个“唯利是图”是加引号的,我是说不是为了自己的兴趣,特长而是为了一个居留去做选择专业,事业,当然不同的人会有不同的理想和价值观,所以到最后,到底有没有“利”, 合算不合算,也只有自己最清楚,你自己的生活别人无权评价,所以我用的“引号” 。

说到这里,你给我的感觉是荷兰的居留对你来说是第一重要的 ,读书,事业是其次的,只是你自己不愿意承认罢了,或者不想接受自己有这个想法的现实,当然我只是说我个人的感觉,可能于你的本意有出入。其实没什么,人各有志,目标明确了就好,将来不会为自己的选择后悔。 看看现在就业的那一个行业最缺人,收入好(收入不够你留不下来),同时和你的个人事业理想最贴近的专业选择好了。

JoyLLH  中级海盗  2012-1-27 16:50:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东清远
回复 hehehehe 的帖子

应该说第一的是 想在国外生活~~第二是觉得酒店管理似乎很有趣~~具体是不是荷兰定居很难说~~我也愿意为了定居而去选专业~~~当然不是太无聊的啦~~~你大概说对了吧~~谢谢...
lareine  四海霸王  2012-1-27 17:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎, 我以前也对酒店管理有兴趣,想去瑞士学。后来看了好多过来人的经验谈打消这个念头了。有兴趣LZ可以股沟下这方面的帖子,现实和想象还是有很大差距的。别钻牛角尖,被一时兴趣蒙蔽了。。
还是选择些在荷兰或者欧洲比较需要的专业学吧。。具体GGD有人总结过,可以搜一下。
JoyLLH  中级海盗  2012-1-28 04:28:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东肇庆
回复 lareine 的帖子

好吧~~我会在了解下的~~只是我了解有一些斯坦德的貌似就业都很不错~~当然不是全部吧~~~
信天游  初上贼船  2012-1-28 22:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JoyLLH 的帖子

我来了快半年,荷兰的自然环境自不必说,个人感觉其人文环境更胜一筹:平等、包容、有爱。
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

JoyLLH  中级海盗  2012-1-29 09:23:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 信天游 的帖子

哈哈~~兄弟你真有爱~~荷兰环境好那是肯定滴~~来点亲身经历给小弟做建议吧~~
信天游  初上贼船  2012-1-29 15:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小伙子,能证明人文环境好的例子实在太多,我经常能感受到不是故乡胜似故乡的温暖。关于留学专业方面的东西实在不敢不懂装懂误人子弟,实在抱歉;还需高人指点啊。
惯性脱线  见习海盗  2012-2-14 23:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 信天游 的帖子

我觉得最好还是不要和欧洲人比语言了...
我朋友是今年刚上ibms的,她说他们班那些德国人说英语像说母语似的,各个起码都是雅思8分的料。。。。
而且那些人还会些荷兰语和法语。我觉得给你5年时间把英语学到雅思8分,外加会荷兰语德语法语,这个任务也太艰巨了。
况且人家找工作还没有居留问题。

个人觉得,选专业最好不要选法律或者国际XX的商科。
法律专业的听几个荷兰人说现在连荷兰本地人都不怎么好找工作。
国际XX的商科,中国人找到工作的比较难些吧。

至于U类和H类,来了半年还是不是很清楚他们哪个比较好。
惯性脱线  见习海盗  2012-2-14 23:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得最好还是不要和欧洲人比语言了...
我朋友是今年刚上ibms的,她说他们班那些德国人说英语像说母语似的,各个起码都是雅思8分的料。。。。
而且那些人还会些荷兰语和法语。我觉得给你5年时间把英语学到雅思8分,外加会荷兰语德语法语,这个任务也太艰巨了。
况且人家找工作还没有居留问题。

个人觉得,选专业最好不要选法律或者国际XX的商科。
法律专业的听几个荷兰人说现在连荷兰本地人都不怎么好找工作。
国际XX的商科,中国人找到工作的比较难些吧。

至于U类和H类,来了半年还是不是很清楚他们哪个比较好。

PS:前面那贴回复错人了= =