荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

其实我还只是一个高三生,谈工作似乎还尚早,但我有个很明确的目标,就是我要迈出国门, 在国外过上未见得比国内好,但却更新鲜更有趣更"光明"的生活.
所以现在,考虑到各方面的因素,我打算赴荷留学了.

在这之前,我很想听听大家的意见,来帮助我选择申请的专业...甚至有幸得到有缘人对我未来生活的指引.(特别是未来就业,乃至定居方面)

我来说下我的个人情况吧, 我在广州读重点高中, 雅思过6分肯定没问题了, 7分也相当有可能, 至于高考, 至少能考个重本, 211工程努力下也没太大问题,但是清华北大就不可能的啦.

就个人而言呢,我比较钟情于H类的大学,因为我感觉自己是喜欢与人接触的,不喜欢待在实验室里面钻研...所以U的话,,暂时不是太想去滴~~~
至于商科什么的~~~看上去貌似还不错, 但是也有人说..商科的毕业等于失业,太难找工作~~~(真吓人啊...)
所以我考虑了半天...就喜欢上了酒店管理了-, 感觉又有实习机会~~又有机会待在实习公司..貌似无论就业,甚至对以后定居都有好处(可能是遐想)
除此之后,我就暂时没啥idea了,所以想听听大家意见,一方面是评价下酒店管理的未来就业(我打算读斯坦德的酒店管理,马商也有可能)
另一方面呢,希望大家可以给些专业选择方面的建议, U 的H的都可以,,,就是不要太枯燥的...我愿意努力,,,我愿意奋斗....我热爱学语言..我热爱广交各国好友...我热爱新鲜事物....
还有的就是....定居问题~~~
真心求指导.....感谢有缘人~~~

PS:最近雅思考出来了,总分7.5 阅读听力8.5  ,写作6.5 口语6.

前几天和中介签了约, 申请的学校和专业如下:
屯特的创新技术
伊拉斯姆斯的国际交流与传媒
马斯特里赫特酒店管理学院的酒店管理.

现在最喜欢的是屯特的,,因为符合了我儿时的梦想,可以当游戏开发师,嘻嘻~~或者软件开发人员啊~~高科技产品构思等等.
其次的话.两个都差不多.
伊拉斯姆斯的国际交流有前辈了解么?就业大概是哪个方向,在国外就业如何??为了日后发展,要注意些什么呢?
酒店管理就随遇而安吧~~貌似是众人皆嗤的~~就看在好好学习每年可以获得的4000欧元学费减免..
虽然在外国定居靠酒店管理超难~~但貌似回中国不错.

具体等拿到offer再说吧~~谢谢之前各位大大给的建议,,也希望大家可以继续给我更多关于如何让自己变得更有竞争力的建议~~

已有1人评分 小红花 理由
noter + 1 法律专业也很好,本科过了一定能做律師.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论67

hehehehe  海贼王  2012-1-22 20:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个关键问题你没解释,你为什么选荷兰?
JoyLLH  中级海盗  2012-1-23 07:17:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
回复 hehehehe 的帖子

选荷兰是考虑到,一方面对比其他国家,他的留学学费比较低廉,大学普遍为公立,教育有保障.
另一方面就是生活画面,首先96%的人会说英语,一开始方便点..迟点又可以掌握多一门外语, 还有就是荷兰是欧洲危机受影响最小的国家.
另外, 荷兰是全球人均工作时间最小的国家..再加上气候什么的..我觉得会是相当舒适安逸的国度吧...虽然说最后不一定留在荷兰....
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1 U类法律系畢业不用考律考!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2012-1-23 09:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留学学费比较低廉,大学普遍为公立,教育有保障 - 同意,不过小心经济危机,学费一直在涨。

欧洲危机受影响最小的国家 - 个人认为时间问题,荷兰很快将是牺牲最大的国家,有待请高人指点。

全球人均工作时间最小的国家 -  这个于你无关,你来了是给做贡献的,而不是社会待遇的享受者,至少很多年内不是。荷兰人不干活,可以要这个,要那个,不给就抱怨,你来了,没活干要回家,有活干,挣的不够多还是要回家,荷兰不是移民国家, 政策上对外来的肯定不会客气。

气候什么的, 看人了,比英国好不到那里去。

舒适安逸的国度, 还是那句话,于你无关,至少很多年无关。

虽然说最后不一定留在荷兰。。。。 个人认为,如果经济条件允许,美加等英语移民国家首选,其次是英国,如果目的明确,德国,法国要好的多,因为国家强大,福利也好过荷兰,如果两样都不明确,找个地方先“混”一下看看,荷兰是不错的选择。仅供参考。
JoyLLH  中级海盗  2012-1-23 09:39:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

专业方面可以给点建议么?
酒店管理如何?
还有什么其他好的推荐吗?
hehehehe  海贼王  2012-1-23 09:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JoyLLH 发表于 2012-1-23 09:39

专业方面可以给点建议么?

这个,我不是商科的,那边行情不了解。
海诺薇拉  高级海盗  2012-1-23 10:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个要看个人兴趣吧,入错行是很悲惨的事。。。
JoyLLH  中级海盗  2012-1-23 10:22:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
hehehehe 发表于 2012-1-23 09:53
这个,我不是商科的,那边行情不了解。

假如每个人都像你这样实事求地该多好啊...
谢谢...
duanhun21  禁止发言  2012-1-23 10:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JoyLLH  中级海盗  2012-1-23 12:27:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
回复 duanhun21 的帖子

嗯嗯~~谢谢,,真的不行就先去感觉下再换呗,那换本校的专业难么?如果要换学校的专业又要重新申请是吧?