荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
JoyLLH  中级海盗  2012-2-15 15:51:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
回复 惯性脱线 的帖子

恩恩~~U类H类~~其实我觉得还是见人见智~~~就像把大学生调去读大专~~大专调去读大学~~各有不同效果...关键还是看人...教育应该不是大问题...专业选择..我也不想读国际XX的~~~很多人说太空泛~~难就业..最近在琢磨马斯特列赫特的酒店管理...专业名声貌似不错...又有校友说每年4000奖学金~~假如拿齐学分的话~~所以看来性价比也不错...
Section4  四海霸王  2012-2-15 16:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
与不与人接触,呆不呆在实验室里钻研,根本不是区别H和U的标准。读U一定也要与人接触,读H也要用心钻研。
松狮犬  四海霸王  2012-2-16 11:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读书前要看市场,要不然后来苦不堪言。前面的好心人说的已经很多了。小伙子你要知道有梦想就有可能到达,心安处既是定居
lingmao717  海贼王  2012-2-16 13:26:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
LZ你很奇怪。你连来都没来就妄言H与U。当你浪费了4年时间读了个H的文凭出来,你就后悔为什么没有努力4年读个U的学位出来。在荷兰,你知道拿个U的文凭出来是什么概念吗?一个MBO出来的工作20年的工资也就和U的起薪差不多(当然和行业有关)。

你知道荷兰每年有几个U的毕业生吗?你知道U的毕业生出来之后带着的头衔,是有些人一辈子也没有的吗?你知道这个头衔值多少钱吗?你知道U类毕业生尤其是技术类学校在这个就业市场的竞争力吗?你知道在这么坏的经济环境下,很多人都找不到工作,技术类U的毕业生可以随便跳槽还能要求加薪吗?

那么多人给你中肯建议,为什么都不听呢?还好像很懂的样子。真是看着就生气.

JoyLLH  中级海盗  2012-2-16 15:39:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 lingmao717 的帖子

大哥大哥~~别生气~~对不起啦..其实我们都是指的个别现象...我很感谢每个人给我提的意见.
我知道U类是很好的~~特别是很多机会~~也有很多机会见到很多重要人士..那是H类可能无法企及的..(不敢太详细了~这个也是我听人说的...费事又引起H /U之争)
我所说的呢~~只是我可以报的U类的专业不算特别好..高三生嘛~~选择比较少
相对来说,看大家反映~~国际商业貌似不是那么吃香,(听几个网友说的)
然后其他专业都不太适合我..心理学什么的..所以我才这样说..
TUE什么的都超级棒~~我懂的....您别激动了~~...
我也有考虑先在华工读一年再去TUE...但是一般我想着去U类读的话~~~就读个本科肯定不够的..肯定得读完硕士...所以费用又会多了不少..
我之所以说如果只读本科出来可能竞争力不足呢~~也是指某些科目吧~~是我的猜想..因为我看到有些U类大学关于就业方面
开头都是说~~假设你继续读完硕士...你可以很好地......怎样怎样....所以这是我的一点想法~~毕竟我们都懂..有些专业知识只学皮毛则不能成大气.
假如行业里有一堆硕士博士...那肯定竞争力没那么强..我是这样相对而已来说的.

而且小弟我应该没有说U不好吧~~我一直都很喜欢U的呀~~~只是现在这个情况~~考虑H会好点啊~~我最近也有一直关注假如去U的走向...
要不兄弟你再指点指点吧~~我真的没有丝毫冒犯U质疑~~~一直也很注意不对比U和H~~我可能第一页的那个..也是就自身现状而言的...所以请见谅吧~~大大的海贼王~~
lingmao717  海贼王  2012-2-16 16:13:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 JoyLLH 的帖子

不好意思LZ,今儿吃呛药了,说话太冲了。其实也没别的意思,就想告诉你,趁着年轻,拼几年。等你老了,也没啥后悔的。出来读书就是为前途,连个像样的学位都拿不到,浪费钱不说,浪费了你的青春。H和U的对比,连荷兰人自己讨论起来都能打起来。但事实是怎么样的,不言而喻。
态度不好,见谅见谅。
JoyLLH  中级海盗  2012-2-16 17:12:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

老实说~~我是很想读U的...只是碍于读U要贵点...然后再读个硕士也要20万..加起来60万左右...到时候家里可能承担不起啊..
然后我才考虑H的~~而且其实我只是考虑了酒店管理...因为我觉得那是比较特色一点的吧~~U类没有的..然后荷兰一些学校的酒店管理的排名还是挺前的..
加上到时候有点实习机会...也能或多或少地拿点工钱..减缓下经济压力...是这样考虑的..
而且最近网上认识到一些酒店业或者是亲属搞酒店业的...就说中国酒店业急缺高级酒店管理人才...回来刚开始月薪10000+都没问题的...
所以最差回国也算不错~~大概就是这样.

大大你有啥好建议么?
我打算大学一定要出去读的了...不知道是不是因为变态地认为中国大学始终有缺陷...不想陷入某种不知名的思维模式中.
先读H再转U又增加了一年的成本~~感觉又不可行了...
哎~~~怎么办呢?
我有考虑过先读一年大学...但是我妈妈和我还是觉得最好不要读国内的大学...(可能也有点病态,但请不要批评)
大概就是这样...有什么机会可以减少成本的么?
压缩至U类本硕40万左右..
lingmao717  海贼王  2012-2-16 18:03:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 JoyLLH 的帖子

LZ你可以看下之前有贴做过一个出来的人的学历调查,大多数都是在国内读完本科出来的。国内读完本科,可以直接读U类的master,省钱省时。
如果你可以轻松上一本的话,为什么不上呢。你既然有能力在高考中survive,为什么还要给自己降那么多个档次读什么酒店管理。
荷兰的本科大多荷兰语上课,少数英语授课的。你要上近一年的语言课程,然后考进大学。这一年,生活费,学费都要考虑。但硕士课程只有两年基本都是英语。说实话,比来比去,还是国内读了本科,再来读硕士比较划算,尤其是你考虑经济因素的时候。
当然,如果你已经决定来读本科了,U类基本都是本硕连读的5年读完。快的话4年可以结束。H升U还要多读一年,才能再进U读两年的硕士。

JoyLLH  中级海盗  2012-2-17 07:07:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

嗯~~其实就是有个哈佛的医生叫我不要在中国读大学了~~早该出去了....高中在中国读已经浪费了....
所以才十分...或者异常饥渴地出去....
我会再好好考虑的~~谢了哟
灰翔的土豆  高级海盗  2012-2-19 14:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 duanhun21 的帖子

请问你是在哪里读的commu呢?