荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
little3320  见习海盗  2012-1-10 17:17:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Cooby1982 的帖子

其实在中国也会遇到这种态度很差的人,遇到的时候我也很气的,应该是哪里都会多少有些这样的人吧。。。
doudouzc  见习海盗  2012-1-10 21:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只看作者宣传,貌似很生气。但最后把这个都提高到种族歧视。。。。。。无语中。其实你自己的错误更多。如果有人吃了东西不给钱,谁都会骂的。
Kanker  海贼王  2012-1-10 23:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是春哥 发表于 2012-1-10 14:09
回复 Kanker 的帖子

突然发现我没有回错啊,而且我就真的觉得这个民族跟我们很不一样啊,为什么不可以这样 ...

1 即使是同一個民族 和 同一個家庭,也會有跟你不一樣的人格和個性。

2 我的意思是說,別的種族裡,有一個荷蘭人說 Chinese 怎樣那樣,他的言論也不能夠代表所有荷蘭人。  因此,你也不要用相同或類似的態度來回望人家的一些歧視性說話,就回望人家的整個民族性問題一樣,這樣是與這個人一樣,不客觀的。

Kanker  海贼王  2012-1-10 23:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
doudouzc 发表于 2012-1-10 22:53
如果只看作者宣传,貌似很生气。但最后把这个都提高到种族歧视。。。。。。无语中。其实你自己的错误更多。 ...

大家也有些問題,只是大家的問題不同,而引發更多的問題。

1 首先是,如果無法證明酒是壞了,質量出現問題了,那酒就應該不能收人家的費用,但是我不見到有人在證明酒是壞了。

所以說,若酒沒有證明了是壞的,在生意人的角度上說,喝過就要收費。

2 那個經理,有什麼麻煩的客人也好,也不能說出種族歧視性的說話,始終不願付費用的屬於個人的行為,與其他民族的問題無關。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

beertje  高级海盗  2012-1-10 23:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
doudouzc 发表于 2012-1-10 21:53
如果只看作者宣传,貌似很生气。但最后把这个都提高到种族歧视。。。。。。无语中。其实你自己的错误更多。 ...

谢谢你的回复。 我们不是不给钱,而且也就是几欧,但是他们的态度真的不对,当时就是跟他理论他们的态度,还有就是一开始那个服务生的意思就是帮我们换了呀。
void  高级海盗  2012-1-11 00:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰,具理就得力争!
我一般都是吵到要对方道歉为止。
但是,楼主啊,酒确实是喝了一口的,而且酒如果有问题你们在换酒的时候就该提出来拒绝付费。其次,酒是不好,还是坏了?这是两个层次了

我遇到这种情况,估计就懒得吵了,餐厅吵架坏了咱自己的气质啊

不过那个经理说那些话,我会直接回他:FCUK YOU。因为他已经人身攻击了,咱必须得赤裸裸回击他。。

总结:千万别憋着,该吃的吃该骂的骂,和人高马大都没关系,呵呵

beertje + 1 谢谢!

charlesfan1989  见习海盗  2012-1-11 02:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在国外,有些东西确实只能默默的放在心里,毕竟在这个陌生的国度没有父母的呵护,完全靠自己和身边的朋友。
大部分的荷兰人还是很友好的,除了个别的那些。。。真的希望以后这样的事情不要在发生了,很伤人。
beertje + 1 谢谢。荷兰是很友好的,个别吧就。.

doudouzc  见习海盗  2012-1-11 08:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果在天朝,有米国人,或者棒子神马的,在你家吃了东西,可能有些误解没把你认为该付的付了。开始争吵。你这时会怎么说,可能我素质不高吧。我一般会说该死的米国人,该死的棒子。貌似也是种族歧视。不知你会怎么说?
beertje  高级海盗  2012-1-11 08:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
doudouzc 发表于 2012-1-11 08:49

如果在天朝,有米国人,或者棒子神马的,在你家吃了东西,可能有些误解没把你认为该付 ...

撇开事件。就算别人再怎么不对,我也不会对别人人生攻击,就事论事。
doudouzc  见习海盗  2012-1-11 16:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
beertje 发表于 2012-1-11 08:59
撇开事件。就算别人再怎么不对,我也不会对别人人生攻击,就事论事。

其实荷兰人不是每个素质都很高的。哪个国家都一样。所以遇到极品很正常。你也不用生那么大气。何必呢。中国人喜欢说,狗咬你了。你也不能取咬狗阿。最多吃狗肉算了。
不过消完气,想想,也不需要扣这么大帽子。素质低的人骂起来的话肯定不能那么较真阿。我一直同情你们遭遇,不过也不用说这么夸张。我觉得就一小事。
再说了,有人去了没有遇到这个遭遇,说明不是种族歧视,您觉得呢?
我今天也去一个地方,本来办卡95,到2月降到55(之前我不知道),那个荷兰人就提醒我很多遍,说40欧三个星期不划算,让我等等,也还是有好人的阿。
我觉得,还是林子大了,什么都有。没有必要这么惊奇。淡定就好。