荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lingmao717  海贼王  2012-2-9 23:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了更新,这老板还真够极品的,等着关门吧。人渣。。
geiliforever  高级海盗  2012-2-10 01:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 beertje 的帖子

既然楼主的行动已经证明这个反歧视组织确https://www.discriminatie.nl/meld-discriminatie/klachtenformulier 实是干事的,你可以在你的帖子上发个倡议,跟帖的战友都可以去一人投诉一遍,全部讲同样的事情。相当于把你的这个遭遇翻译下以自己的名义去投诉一次。 而且我看了那个网站就是非常简单的填个表而已,也要不了十分钟。 我绝对愿意拿出10分钟来做这个事情, 这种人这种店就是不能姑息。我相信同样的事情,被一百个人投诉了,这个组织肯定会去认真的对待,很重视地查这个店。
beertje  高级海盗  2012-2-10 10:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 geiliforever 的帖子

geiliforever
谢谢你。 我们也觉得这个反歧视组织是干实事的,他们会一直跟进到有个结果为止。 我也觉得这种人是不能姑,唉。但是如果大家都用一样的事件去投诉,真实性还是不够的呀,不太好。我倒是真诚希望如果有去过这家店,遇到,看到或者知道同样经历的,哪怕是只是搭个边,请支持我们在反歧视组织的网站上写下你的经历。https://www.discriminatie.nl/meld-discriminatie/klachtenformulier  谢谢你!

独舞轻盈  海贼王  2012-3-7 09:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去过好几次,从来没有被歧视的感觉。。。
daniel97381  见习海盗  2012-3-7 12:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

上个月我在学校买碗汤喝,边弄汤边和同学讲话。  当时旁边就有一个打扫卫生的黑女人在我旁边转悠。我一开始都没注意她。 当我想弄一块肉的时候那个黑女人说话了:你能不能不要吃掉所有的肉?  当时我就很不爽,我哪里吃掉所有的肉啦,还有一大锅汤呢,而且碗就那点小,靠!  我很正定的回了她:我就是要吃一点肉!   同学也说不要理她,然后我们就去付钱了。  那黑女人在背后不知道唧唧歪歪说什么破荷兰语 不理她就对了。  餐厅涨价了本来就不爽,还说我吃所有的肉,我呸!
毛毛鬼  海贼王  2012-3-7 12:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 daniel97381 的帖子

我觉得不管是不是种族歧视吧,这种自选方式的食堂餐厅什么的就不要再计较那么几块肉了。。。再说罐头汤本身也没肉。。
不然餐厅就雇个人盛汤好了,要不写个牌一个人几块肉。。。

以前学校里的教授老爷爷很爱番茄汤里的肉丸,他每次也盛很多的,餐厅的阿姨还跟他热情地打招呼聊天,对肉丸视而不见。。。

个性安静  见习海盗  2012-3-11 21:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,你去任何餐馆,cafe的话,如果你品尝了你点的东西都是要付帐的,这个道理都不懂么?还要和人家争吵,人家说的对啊,我说可以拿走,人家并没有说可以给你退啊。还有就是你朋友说味道不对,但不代表人家提供的是错的,不存在欺骗的问题。陀地妹连这些都不懂么?真好笑,还为了4欧在那里吵。说实话,一般好的餐馆给的小费也不止4欧啊。咱能不丢人么?换了谁都不会要你们不付帐的。为了4欧要人家看不起不是人家歧视你,而是你们太丢人了!什么陀地啊,呆了10年了,连这道理都不懂。而且像你这样能够无根据的说人家对于肤色的歧视制度其实就是在造谣,你知道名字又如何?人家可以告到你死为止。很明显,人家歧视的是那些什么都不懂,没规矩,而且胡搅蛮缠的外国人,这很正常啊。LZ还是先弄明白自己喝的东西要不要交钱再去和人家争执吧。其实都是你这类人才丢中国人的脸。
beertje  高级海盗  2012-3-13 14:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“呵呵,你去任何餐馆,cafe的话,如果你品尝了你点的东西都是要付帐的,这个道理都不懂么?还要和人家争吵,人家说的对啊,我说可以拿走,人家并没有说可以给你退啊。还有就是你朋友说味道不对,但不代表人家提供的是错的,不存在欺骗的问题。陀地妹连这些都不懂么?真好笑,还为了4欧在那里吵。说实话,一般好的餐馆给的小费也不止4欧啊。咱能不丢人么?换了谁都不会要你们不付帐的。为了4欧要人家看不起不是人家歧视你,而是你们太丢人了!什么陀地啊,呆了10年了,连这道理都不懂。而且像你这样能够无根据的说人家对于肤色的歧视制度其实就是在造谣,你知道名字又如何?人家可以告到你死为止。很明显,人家歧视的是那些什么都不懂,没规矩,而且胡搅蛮缠的外国人,这很正常啊。LZ还是先弄明白自己喝的东西要不要交钱再去和人家争执吧。其实都是你这类人才丢中国人的脸。”

首先谢谢您的回复。
其实前面我也解释过了,真的不是为了这4欧的问题,喝东西当然要付钱,我平时出去吃饭给小费也都是按15%给的,我自己刚来荷兰也在餐馆打工,知道小费对服务员的重要。
一开始换的时候我们就应该说清楚,这里我们做的欠妥,但是是他当时对个人的攻击以及他的态度是不对的,有理可以讲理,对人生/宗族歧视攻击就不应该了。

“还有就是你朋友说味道不对,但不代表人家提供的是错的,不存在欺骗的问题”我们压根没有提到欺骗的问题啊?只是那个经理对我们的人生攻击没有道理,不应该啊。

回过来,您的上面的留言也欠妥
“其实都是你这类人才丢中国人的脸”每个人都有对事情不同的看法和价值观,您这样说实在很不应该。 我是知道经理的名字,但是不是没有提及吗?“人家可以告到你死为止”? 为什么呢,用什么原因告我呢? ”什么都不懂“? 你又是指什么呢?
按您的说法,我同事在这里长大的荷兰亚裔,也是什么都不懂胡搅蛮缠的本国人咯?

头盔  海贼王  2012-3-13 14:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我靠,这个真是碰到极品了。
beertje  高级海盗  2012-3-13 14:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来更新事件,看到上面回复。。。(完全没有看清问题的中心嘛)

昨天我们收到经理的道歉信了

原文如下:
Geachte mevrouw,

Ik heb uw brief ontvangen en geschrokken van het incident, Ik betreur de situatie en gaan dit soort incidenten hard aanpakken zodat dit in de toekomst niet meer voorkomt en bied Mevr (我朋友的名字) en collega excuses aan.

Ik heb hierover een werkoverleg gehad en de situatie doorgenomen.

Deze situaties mogen niet meer voorkomen.

Met Vriendelike groet
(经理的名字)