荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

不知道这个帖子放在这里合不适合适,因为也是关于餐馆的,如果不合适的话请版主移到合适的板块。

昨晚和朋友(这里长大的亚裔)在市中心吃完饭,在中心走走聊聊就找了个最近的cafe准备坐下聊聊天喝喝东西。一开始也没啥,朋友点了杯红酒,抿了两口觉得不对就找来服务生跟她说你们的这个酒味道有些不对 (我朋友虽然不是品酒员,但是她几乎每天小喝红酒,对红酒味道还是挺敏感的),然后服务生就说我们酒怎么会有问题!? 那你想要什么?然后朋友点了茶,服务生就把酒拿走了。

买单的时候问题来了,把酒钱也算进去了,我就跟们说我们的那杯酒没有要啊?先是服务生很不礼貌的说,我没跟你们说能退啊?
我当时心就挺不爽的,那没有要凭什么要我们付钱呀,就让她把一杯酒的钱去掉。

然后服务生找来了经理,这下可好,来了个更不讲理的,而且人高马大的怪吓人的。

你们喝了就要付钱,没什么好讲的!

但是我们当时就跟服务员说了,而且换了茶呀

你们喝过了,我没法买给别人了,你们当然要付钱!

但当时那位女服务生把酒拿走了,换了茶啊,如果我知道这样,那么宁愿当时把酒留着了我当时也有点情绪上来了,怎么这么不讲理的人,那我也不用讲道理了,那请你把我们退的那杯酒打包好了

那杯酒倒掉了,这里一杯酒,你在这里喝掉”  他又倒了杯红酒放在吧台上。

我当时就想,这么会遇见这么个蛮人,我当然没有喝,第一知道酒不好,第二代会儿还要开车。当时有着把酒倒掉的冲动,反正也就四欧,当出口气,不过没有觉得还是不礼貌和欠妥,就僵在那儿几分种。

接着严重的来了,经理开始人身攻击,你们那里来的?你们不用付了!滚回你们国家,在这里你们就像惹人厌的蟑螂!

很气很火,想开骂,但想想我们两个女生说不定还不安全呢,还是算了。我已经把经理的原话放在Google Review上面了,让更多人知道这间种族歧视的餐厅。我在荷兰10年,还真是第一次碰到这样的事,我朋友在这里长大也是第一次碰到。真是气不过,睡不着就上来发帖,别去这家餐厅。 唉,真是开年不利呀。

餐厅信息:
Barclay Rotterdam
Karel Doormanstraat316  3012 GP Rotterdam
010 4142834
http://www.barclay-rotterdam.nl/

――――――――――――――――――――――――――――――――
事件更新:

铺垫:跟我一起的这个荷兰亚裔联系了在荷的反歧视组织,这个组织给Barclay发了信,就没有回音了。
――――――――――――――――――――――――――――――
昨天跟一个旧同事(纯正荷兰人)出去吃饭,巧是巧了,聊起了这件事,我这个旧同事男朋友的大女儿(也是纯正荷兰人,金发碧眼的美女)在那里上班part-time,准备做完这个月吧消费工资拿了就不做了,原因是老板(后来知道其实就是当时那个经理)人太坏了,太种族歧视了。

她第一天上班的时候,一对男女朋友进来(女生是荷兰白人,男生是黑人),她马上上前服务。。。这时候这个经理 (名字,长相我们也知道了,暂时还是不要公开,不过他们自己的网站上都有的)把她叫到一边,“你很喜欢黑人吗?你男友是黑人吗?你新来的还不知道规矩,我们这里如果有任何外国人进来,谁马上及时服务他们,谁就减一分,你小费的一部分就会抽出,谁很勤快的服务黑人,谁所有小费就会被没收,谁坚持的最久不去服务他们谁就能加分,得到从别人那里抽出的小费。”(按我同事说的他当时的原话是:Als er eenbuitenlands uitziende klant binnen komt moeten de serveersters proberen zo langmogelijk uit te stellen om ze te bedienen. Degene die ze toch bedient krijgt aftrekpunten. Degene die het het langstvolhoud niet te bedienen krijgt pluspunten. Als er een klant met een donkerehuidskleur binnenkomt, moeten de serveersters proberen die helemaal niet tebedienen. Degene toch bedient krijgt aftrekpunten. De punten tellen mee in hetverdelen van de tip opbrengst van de dag.)

然后她跟我那个旧同事说,“不过他最近好像遇到些麻烦,反歧视组织给他发了信,好像是关于二个中国女孩什么的,我也不清楚”

我当时就想,“哈哈,我就是两当中的一个。世界真是小啊。”然后我跟旧同事解释了。 

在荷那么久,听说这样的事还是有点吃惊的,怎么会有这样的人,而且还是经营餐饮业。所以说如果你去了他那里,你又是外国人长相,不管你荷语说得多溜,你都不会有好的服务,如果服务生马上服务你小费就没了。但不知道这个经理不在的时候,没人监督他所谓的“规矩”会不会好些。 

我们再次联系了反歧视组织, 跟他们叙说了这些,反歧视组织的意见是等等,他还没给反歧视组织回复,反歧视组织会再次联系他的。如果反歧视组织再次收到投诉,有可能会交给社会律师(officiervan justitie)来处理。

已有8人评分 威望 小红花 理由
citronnade + 1
opapa + 10 我来支持你!!一定要坚持把这个人的这种歪.
珍珠小丸子 + 1 你就应该当他面把酒倒了,扔给他4欧走人,.
曉灰灰Same + 1
qirongli + 1 支持,也点了helpful。

查看全部评分 总评分: 威望 +15  小红花 +6 

精彩评论104

evilcells  版主  2012-1-8 08:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么能这么说话呢, 我支持楼主的做法, 他们人多咱们没必要跟他计较.

我刚才查了一下,荷兰有一些反歧视组织, 楼主可以把这件事告诉他们, 他们也许可以帮到你们.
https://www.discriminatie.nl/meld-discriminatie/klachtenformulier

ouzn  海贼王  2012-1-8 15:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我半年前也去过这家。。。感觉还行啊,他们的服务什么的也都不错啊,楼主遇到这个事情的确是令人感到愤怒
beertje  高级海盗  2012-1-8 19:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢meslamdunk;evilcells和ouzn。我会发信给反歧视组织的。睡了一觉也没昨天那么气了,没必要跟这种人一般见识。
jackyhan  高级海盗  2012-1-8 19:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然楼主的朋友点了酒,并且品尝了,个人认为要求付款并不过分。除非你能证明此酒有质量问题。
有时候换位思考一下,你会如何处理?本不是很大的事,干嘛让几块钱的事坏了几天的心情,何必呢
beertje  高级海盗  2012-1-8 20:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyhan 发表于 2012-1-8 19:27
既然楼主的朋友点了酒,并且品尝了,个人认为要求付款并不过分。除非你能证明此酒有质量问题。
有时候换位 ...

我同意,但是当时那个女服务生意思是帮我们把酒换了,而且把酒拿走了。这些都不重要,只是我买单提起时,他们的太度实在是很差到最后对我们的人生攻击实在是太气人了。其实我也知道 我也觉得为了这几块钱搞得自己不开心很不值。唉,就是当时气不过。也不会去多想了,以后知道不去哪儿就是了。 
hehehehe  海贼王  2012-1-8 20:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的愤怒可以理解,我觉得算不算酒钱和那个经理骂人是两回事,就算是lz和她的朋友不讲理,经理也不应该该那么说, 就象Rihanna 的‘nigga bitch' 事件一样,就算是情绪话,私下认为在公共场合说有关种族的东西不妥当。
已有2人评分 小红花 理由
曉灰灰Same + 1
beertje + 1 谢谢您的理解~:)

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-1-8 21:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有时候服务员工作辛苦情绪容易烦躁可以理解,如果经理也这样真的很让人气愤。

我去过很多次还没有碰到lz的经历,而且他们家的洋葱汤和coffee verkeerd真的很值得推荐!
楼主消消气,下次该去隔壁的floor好了!
beertje  高级海盗  2012-1-8 21:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-1-8 21:23
有时候服务员工作辛苦情绪容易烦躁可以理解,如果经理也这样真的很让人气愤。

我去过很多次还没有碰到lz的 ...

谢谢理解.
其实当时如果经理的态度好些,我也不会那么计较了.当时气不过,觉得他们太不讲理了. 算了,都过去了,不多想了. 
mmmmqiuqiu  见习海盗  2012-1-8 21:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,楼主在荷兰10年了 居然也第一次遇见这种情况,真的是很倒霉啊!对方是荷兰人么?应该不是吧 最低的素质还是有的,最后经理怎么也不应该骂人啊!!楼主真的可以考虑要不要介入法律手段了。倒霉气不发泄 会憋坏的!再说这也不是中国,法制还是算比较健全的!楼主把餐厅告了吧,省的以后还有同胞遇到同样的窝囊气!