荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雪菲儿  海贼王  2011-10-14 09:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

明白了。。。
ouzn  海贼王  2011-10-14 09:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教一下寿司的做法吧 学。?
雪菲儿  海贼王  2011-10-14 09:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

寿司做法

1. 电饭煲,准备日本米,煮熟(日本同学说,咱们中国的电饭煲好啊),闷一会再取出,米饭放凉。
2. 在放日本米的大碗里,放入醋粉(据他说,醋粉比液体醋均匀),搅拌。
3. 我感觉难做的是那个三文鱼寿司,做一个要用2,3分钟的。把饭放在左手心里,用右手的食指配合左手,捏出形状。
    海草寿司的底座也是同一道理,然后把剪好的海苔卷起来就行。
    另外一个用竹帘的很简单了,相信大家都会的。
4. 切三文鱼,必须把手放在冷水里浸泡,这样切出来的肉更Q彈。一刀切到底。

ps. 做寿司的时候,手要弄湿,这样米饭不会粘在手上。在切寿司的时候也要把刀弄湿。
雪菲儿  海贼王  2011-10-15 11:53:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪菲儿  海贼王  2011-10-15 20:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

菲儿锅边--福建名小吃(荷兰就地取材方法)

亲爱的各位福建MMGG,来荷兰了,是不是怀念锅边了呢?这几天我也想的很,经过无数次的试验,我找到了一条捷径,可以慰藉一下我们的胃了。虽然做出来的,不是正宗的锅边,(毕竟也找不到磨米的仪器)我的目的是想让福建老乡,在想吃锅边的时候,可以有个方法,味道不是100%像,但是7,8分还是有的。请大家多多包涵。

全景

全景

近照

近照

做法--荷兰就地取材版

1. 锅内烧热油,爆香蒜片,加水(最好是海鲜高汤)
2. 放入虾米肠,烧开,放入喜欢吃的海鲜
3. 放入盐和味精,葱段,OK了

是不是很简单呢?我试过各种肠粉,河粉,还是虾米肠做出来的,味道最像了亲爱的各位福建老乡,快试试吧!

配上油条,蛋挞

配上油条,蛋挞
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

雪菲儿  海贼王  2011-10-17 09:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪菲儿  海贼王  2011-10-17 11:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

番茄烧豆腐--颜色漂亮的家常菜

这道菜物美价廉,是用豆腐,番茄,鸡蛋做的。很便宜的菜哟

全景

全景

秀色可餐

秀色可餐

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 8

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-17 12:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水~~看着都好好吃啊~~
雪菲儿  海贼王  2011-10-17 17:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

O(∩_∩)O谢谢
小疯子  四海霸王  2011-10-17 18:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看到神马了!?那不是我娘拿手的番茄豆腐咩……
还有那个油条是肿摸回事?
还是那个虾米肠又是虾米啊?!

LZ姑凉你是田螺姑凉游来荷兰的缩咩???