荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

宁德葱肉饼 就是这么香 第128楼

猪猪包 很萌会打滚 第120楼

❤菲儿蛋挞❤ 有做法和图  万恶,漂亮,恨!! 第114楼

烤鸡 第98楼 有做法图和详细步骤

烤羊肉串和萝卜羊骨汤  秋冬温补  第71楼

玛格丽特小饼干,焗烤蘑菇马铃薯泥,蚂蚁上树,鸭爪冬笋汤,酸菜鱼   第69楼

水煮牛肉     
第52楼,附上做法图和步骤

~~~~~~~~~~~~~~~~

手工芋头面  和 黑椒牛柳   第1楼

梅子排骨 请点击,坐电梯啦 第13楼

菲儿小寿司  第36楼

菲儿锅边  福建小吃,菲儿的荷兰做法  第45楼

番茄烧豆腐  第47楼

来荷兰了,想念家乡外婆做的芋头面,肚子就好饿好饿,咕~~(╯﹏╰)b。回想起小时候外婆给我做面的样子,凭着记忆,也试着自己做了下。原来好简单的,而且好好吃}" />}" />}" />}" />}" />

做太多了

做太多了

近照

近照

荷兰就地取材的做法--芋头面

1. 取2个小芋头,煮熟后剥皮,压成泥
2. 在芋泥的碗里放淀粉,1:1的比例。混合均匀后,捏成小团。
3. 锅里放少许油,爆香蒜,然后倒入适量清水,适量辣椒酱(我用的是李锦记的),开小火。
4.  重点戏来了,用推丝器(大孔的一面)放在锅上方,把芋泥小团推成面条。
5.  开大火,把面条煮熟,时间不用太久,因为芋头是熟的。感觉面条浮上来了,放入盐和香菜,OK咯。

PS:芋泥小团推成面条的时候,注意要不时的用锅铲搅拌一下,不要让面条黏在一起。但是不能大力,要不面条就碎成一段一段的了。在国内,我外婆是用红色的酒糟和炸泥鳅做的汤底,这里找不到,只好用辣椒酱代替了,因为感觉看上去都是红红的,感觉味道也相识。}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />}" />

黑椒牛柳--中式西餐
我喜欢吃嫩嫩的肉,牛肉用淀粉调过,下油锅炸了几秒(妈妈的心得),果然肉质很嫩啊

很有食欲啊

很有食欲啊

一人份的量,嘻嘻

一人份的量,嘻嘻

已有3人评分 威望 小红花 理由
inspired + 1 好厉害,会做好多好吃的,口水啊!.
tinazhao0530 + 1
lynn1122 + 6 求方子~~

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论134

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-9 20:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水,求方子~~
雪菲儿  海贼王  2011-10-10 13:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

荷兰就地取材的做法--芋头面
1. 取2个小芋头,煮熟后剥皮,压成泥
2. 在芋泥的碗里放淀粉,1:1的比例。混合均匀后,捏成小团。
3. 锅里放少许油,爆香蒜,然后倒入适量清水,适量辣椒酱(我用的是李锦记的),开小火。
4.  重点戏来了,用推丝器(大孔的一面)放在锅上方,把芋泥小团推成面条。
5.  开大火,把面条煮熟,时间不用太久,因为芋头是熟的。感觉面条浮上来了,放入盐和香菜,OK咯。

PS:芋泥小团推成面条的时候,注意要不时的用锅铲搅拌一下,不要让面条黏在一起。但是不能大力,要不面条就碎成一段一段的了。在国内,我外婆是用红色的酒糟和炸泥鳅做的汤底,这里找不到,只好用辣椒酱代替了,因为感觉看上去都是红红的,感觉味道也相识。
已有3人评分 威望 小红花 理由
tinazhao0530 + 1
lynn1122 + 4 感谢~~
小疯子 + 1 喀!我说怎么那么眼熟!老乡啊!.

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

雪菲儿  海贼王  2011-10-10 20:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure  四海霸王  2011-10-11 09:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雪菲儿 的帖子

芋头面是哪里的特色菜?
雪菲儿  海贼王  2011-10-11 10:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

我是福州人
小疯子  四海霸王  2011-10-11 10:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喀!我说怎么那么眼熟!老乡啊!
花花!
sunny7  中级海盗  2011-10-11 11:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑椒牛柳看得好诱人啊……起初我看牛柳就好像去了皮的茄子红烧后的样子,恕我眼拙啊
雪菲儿  海贼王  2011-10-11 11:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小疯子 的帖子

老乡好
雪菲儿  海贼王  2011-10-11 11:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunny7 的帖子

可能是炸过的原因吧