荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雪菲儿  海贼王  2011-10-12 13:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ouzn 的帖子

好吧,你多大
wwnj  四海霸王  2011-10-12 21:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding
ouzn  海贼王  2011-10-12 22:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雪菲儿 的帖子

我呀。。。20咯!
雪菲儿  海贼王  2011-10-12 23:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ouzn 的帖子

那还学姐,哼
ouzn  海贼王  2011-10-13 12:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雪菲儿 的帖子

那是...?
雪菲儿  海贼王  2011-10-14 08:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

菲儿小寿司

前几天和小日本同学一块做寿司,学到啦,学到啦,三文鱼有的是两层的}" />

看上去挺美的啊

看上去挺美的啊

寿司做法

1. 电饭煲,准备日本米,煮熟(日本同学说,咱们中国的电饭煲好啊),闷一会再取出,米饭放凉。
2. 在放日本米的大碗里,放入醋粉(据他说,醋粉比液体醋均匀),搅拌。
3. 我感觉难做的是那个三文鱼寿司,做一个要用2,3分钟的。把饭放在左手心里,用右手的食指配合左手,捏出形状。
    海草寿司的底座也是同一道理,然后把剪好的海苔卷起来就行。
    另外一个用竹帘的很简单了,相信大家都会的。
4. 切三文鱼,必须把手放在冷水里浸泡,这样切出来的肉更Q彈。一刀切到底。

ps. 做寿司的时候,手要弄湿,这样米饭不会粘在手上。在切寿司的时候也要把刀弄湿。

azureazure  四海霸王  2011-10-14 09:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雪菲儿 的帖子

真不错呀!中间绿色的是海带卷?最上面的topping是什么?
雪菲儿  海贼王  2011-10-14 09:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

是海草,topping的是三文鱼的蛋(卵)
azureazure  四海霸王  2011-10-14 09:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪菲儿 发表于 2011-10-14 10:06
回复 azureazure 的帖子

是海草,topping的是三文鱼的蛋(卵)

还是说三文鱼子吧,比那俩词更好听些
azureazure  四海霸王  2011-10-14 09:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪菲儿 发表于 2011-10-14 09:55
菲儿小寿司

前几天和小日本同学一块做寿司,学到啦,学到啦,三文鱼有的是两层的

教做法吧!