荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这两天一直有朋友告诉我,说住我们家的一个小姑娘在网上发了帖子,说自己在住房的问题中受了天大的委屈,我开始还一直不敢相信,觉得人总是善良的,
可是万万没想到,她不但自己加油添醋,歪曲事实,还毫不客气地把我们家详细地址给公布了。
这点让我非常生气,同时我也觉得非常委屈!
希望大家都明白,我并不是想挑是非,只是在这样莫名的情况下被人到处唱黑,我真的觉得很委屈!

海牙大学的陈爽女同学(在这里公布你,我完全是希望你也可以体会到我当时的心情),对于你的所做所为,直到现在我的心情都没有平复过来~

对于你所在帖子里面所写的一切,我只想说“欲加之罪,何患无词”。

你刚来的时候,你声称不需要报地址,在房租上你一直和我讨论了很久,减了又减,我也明白留学生们都挺不容易的,所以最后减到了我能接受的最大程度。
我可以告诉你,我的房间出租了那么久,从来没有那么低的价格租出去过,给你是最低的了。对于你租房的要求我想很多GGD上的朋友之前也留意过,你说你要找200欧,包水电网络,安静舒服的房子!
作为房东,我真心的想告诉你,向你这样每次洗澡都1小时以上的,还200欧一个月包水电费,能找到房子的话我恭喜你!

1.你在帖子里说你居住不到一个月只洗了4次澡,请问大家,然道你们每天或者1个月洗澡自己都有记下次数的吗?这里我就不和你探究你究竟洗了几次。大家天地良心,自己心里清楚就好了!

. “我身体不太好,会煮粥。但我刚泡好的红豆,却被房东责怪,说不许煮粥,浪费煤气。。 说道这个我更加觉得委屈了,你说你没有的电饭煲,我当时还送了你一个电饭煲给你,
我明白大家喜欢一边煮东西或者煮糖水的时候一边上网,所以我当时建议你可以用电饭煲煮粥或者煮糖水,毕竟我们家楼下的邻居之前发生火灾,这警惕了我们的安全意识!

3.“
每天的生活垃圾没有地方扔,房东让我偷偷扔到别人家的垃圾桶边上。每天我只好提着垃圾扔到公共垃圾桶里”虽然我没有很高的学历,但是作为在荷兰生活这么多年的人来说,
不能把垃圾随便丢在别人那里,这点素质我还是有的。你觉得我们在没有和邻居商量过的情况下会这么做吗?是因为楼下邻居火灾,家里要装修好久,
他们主动和我们说可以使用那个绿色的大垃圾箱!请你了解清楚之后再发表你自己的意见!

你总是说自己家里教育背景多好,家人是公务员,家里教养很好,可是你所做的事情是何等的不堪?!!那天我和你说,最近荷兰下雨比较多,请你回来的时候在门口换了居家的鞋子在上楼,
不然家里到处都是泥,万一不小心踩到狗屎就很难清理,可是你当时的反应你还记得吗?你只是回到房间,大声地甩门。然后就在房间里面砸东西,摔碗,不停发出巨响。
我关心你敲敲你的门问你没发生什么事情吧?你只是把们反锁了,当时真的让我很无语!虽然,你租了我的房间之后那个小空间是属于你的隐私,但是不代表你可以在里面砸东西吧?
你还记得吗,你对当时摔东西弄得地上一地的碎片!

后来连续几天我们早上遇到,你对我都是黑着脸的,我觉得这样大家在一起合住下午也没有任何意思了,所以我和你说,给你一个月时间找房子,希望你可以找到适合你的房子。
可是你呢?二话不说就在网上这样法了帖子诬陷我!我昨天才知道这件事情,我很生气,我要求你立刻搬走,可是你呢?你不肯搬就算了,还说什么“你也不了解下我是什么背景!”
我不想惹麻烦,但是我也不怕你,我相信这个世界是有公理的!

结果闹剧就来了,你竟然还叫来了警察,你满嘴谎言的说被人虐待,殴打,禁锢,所以很快4个身材高大的警察就来到我们家,我当时还真的有点错愕!同学们,我荷兰语不好,英语也完全听不懂,
在这样的情况下你们能理解我有多么委屈么?!!我当时和警察只能1个字1个词的翻译,真的觉得老天有眼!我们靠的是道理而不是武力!谎言最终是会被揭穿的,
最后在警察的帮助下顺利把你送走了,当时我真的很开心,你终于搬走了!顺便作为长辈想提醒你一下以后别轻易对警察说谎,他们有权利告你妨碍公务和开罚单给你的!!!

我承诺过你,只要你用你同样的方法,发个帖子和我道歉,你所有押金我一分钱也不会少你!可是我一直等,等到今天,你仍然一点悔意都没有。

经过了这么多闹剧,我只是想说,如果你对你自己所写帖子的问心无愧,那么你为什么要在19~20号一天之内修改此你的帖子内容?
如果你真的有理为什么昨天警察是要求你搬离?

网上的所有同学们,相信你们都有自己的判断力。

精彩评论74

emmily  高级海盗  2011-9-20 17:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经过了这么多闹剧,我只是想说,如果你对你自己所写帖子的问心无愧,那么你为什么要在19号~20号一天之内修4次你的帖子内容?

如果你真的有理为什么昨天警察是要求你搬离?

QIUHAN  高级海盗  2011-9-20 17:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 emmily 的帖子

楼主 你辛苦了!!唉 我也不知道说啥好 其实我之前也和房东住一起 但是大家相处的都很愉快 有啥不开心的就说出来 没有必要藏着 掖着,不然误会就会越来越大的!!!

是是非非我也不说了 ,希望你能挺过去吧!
QIUHAN  高级海盗  2011-9-20 17:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉真的是在打口水仗是的!呵呵
emmily  高级海盗  2011-9-20 17:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 QIUHAN 的帖子

非常感谢你的理解,其实我也不是想搞什么是非,只是想大家既然开始关心开始讨论了,如果我一味的不出声有时候只能导致别人的变本加厉!

emmily  高级海盗  2011-9-20 17:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我所有押金都会一分不少的退还给你!要的只是你的道歉!!!!!!!!
QIUHAN  高级海盗  2011-9-20 17:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 emmily 的帖子

嗯 很多事情不是单方面的谁对谁错!因为大家的生活习惯不同么,抛开房东 房客不说 就是自己租和好朋友住 也会经常弄矛盾的!所以说有摩擦太正常了!!!
但是可能由于自己的性格所致,双方没有及时的去化解 所以就会慢慢激化 最后弄的不可开交!
留学生是真的不容易 ,其实房东租房子也不轻松啊! 所以很多事情还是没有即使的想清楚 处理的不好!!

大家都有这样的经历 其实对自己都算是一种磨练吧,算是人生的一部分了!
dania  海贼王  2011-9-20 17:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到底事实是怎么样的啊~
2个人都说的有理
emmily  高级海盗  2011-9-20 18:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dania 的帖子

我也明白我们双方各执一词,大家会比较为难,

我不是想挑事情,只是解铃还须系铃人!知道她道歉,她删除帖子,我也会删除帖子,这个事情就算是平息了!

我为的只是一口气!只是不想有些人的气焰越来越猖狂!
emmily  高级海盗  2011-9-20 18:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很感谢网络上的好多朋友们,感谢你们开始对她帖子内容的真实性有所怀疑了,
我觉得我们之间是有存在沟通上的误会不过陈爽你完全可以用另一种方式解决问题,
现在所有事情都是你自己先引发的,是你自己造成的!
人必须对自己的所做所为承担后果!