荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
金克木  初上贼船  2011-7-25 14:13:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
奶制品,肉类,新鲜水果,种子都不能带。

但是大家都走偷渡路线。。。慎用。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哦 可以带干货 那就香菇了
Shayla  中级海盗  2011-7-26 14:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香菇香菇香菇枸杞枸杞枸杞 黑白木耳黑白木耳 正宗的红糖 小汤包 很难买到的酱料 自制的梅干菜,笋干, 萝卜丝萝卜干,特定品牌的榨菜

似乎次次都带这些一大箱哈哈哈
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

upcloud  高级海盗  2011-7-26 14:53:51 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
请问所有食品是必须真空包装或者彩色包装吗,散装行不行?还有就是水果好买吗,贵不贵?还有想请已经在的同学推荐下荷兰比较常见的菜(土豆已经知道啦),好在最后一个月突击一下做法.肉是主要牛肉肌肉吗?谢谢啦.
cindyholland  中级海盗  2011-7-27 04:03:44 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-27 09:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Shayla 发表于 2011-7-26 14:03
香菇香菇香菇枸杞枸杞枸杞 黑白木耳黑白木耳 正宗的红糖 小汤包 很难买到的酱料 自制的梅干菜,笋干, 萝卜 ...

萝卜干中国店卖的那个也不错~~吼吼~~
Yakamoz  见习海盗  2011-7-27 12:46:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
mark~~~
helen99918  中级海盗  2011-7-27 12:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

磨刀石在荷兰就是一根铁棒,在BLOKKER这家商店有卖的。

带两小瓶的红星二锅头过来(56度),可以自己泡辣椒和老姜,当然也可以泡菜,还有可以自己腌咸鸭蛋(如果买不到鸭蛋,鸡蛋一样的)。

helen99918  中级海盗  2011-7-27 13:15:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upcloud 发表于 2011-7-26 15:53
请问所有食品是必须真空包装或者彩色包装吗,散装行不行?还有就是水果好买吗,贵不贵?还有想请已经在的同学推 ...

1、包装没要求吧?自己保证不漏出来就行,我也带过散装的调料。

2、水果超市很多,每周超市都有打折的,如果你所在学校附近有露天市场(问问当地同学,一般周六都有),露天市场的蔬菜和水果都要便宜些。不过再贵,需要吃还不是照样要买。

3、菜的品种就少了,如果还挑食的话,选择就更少。超市常见的:蕃茄、包包白、大白菜、豆角、胡萝卜、芹菜、洋葱、豆芽、茄子、小南瓜(有人叫西葫芦)、大葱、香菜、蘑菇、西兰花、花菜、菠菜叶、生菜、灯笼椒等等,有些荷兰菜我也叫不出名字来。中超有很多中国的蔬菜。

4、超市主是猪肉、牛肉、鸡肉、鱼肉、虾子,有的超市有兔子肉,但超贵的。据说土人店(土耳其人开的店)有羊肉卖。在露天市场有可能有猪的内脏、猪蹄等卖,还很便宜,这边这些东西原则上是来喂狗的。感叹一下,这边狗比人吃得好。

helen99918  中级海盗  2011-7-27 13:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有童鞋们尽量在打折的时候购物,荷兰超市的东西经常打折,如果冰箱够大,可以囤点,直到下一季打折。
upcloud  高级海盗  2011-7-27 13:38:44 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 helen99918 的帖子

谢谢可爱又热心的ls童鞋啦