荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fxlchic  见习海盗  2011-8-14 11:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-7-13 23:04
哈哈~~嫩买个磨刀石磨磨看看。
我因为是在欧洲学做饭的,所以不会用中式的菜刀。回家连菜都不会切被我老 ...

太娇生惯养了
在这里秀幸福呀

羡慕妒忌恨

我从6岁开始就要自己做饭
fxlchic  见习海盗  2011-8-14 12:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛇哥 发表于 2011-8-14 08:55
还想请问前辈,荷兰有蜂蜜卖吗?没有的话能不能托运过去呢?还有十三香能带吗?问题有点多 ...

我在lidl买到过蜂蜜
fxlchic  见习海盗  2011-8-14 12:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-7-29 12:45
米不贵,土店中国店都很便宜,价格是按照公斤和质量来看的,丰俭由人,别担心。
...

我觉得荷兰的米非常贵,面粉便宜。最便宜的米都比面粉贵3倍多
所以我现在改吃面粉了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-14 13:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛇哥 发表于 2011-8-14 07:55
还想请问前辈,荷兰有蜂蜜卖吗?没有的话能不能托运过去呢?还有十三香能带吗?问题有点多 ...

荷兰真的什么都有~~一般是一半欧洲本土蜜,一半外来蜜的混合。这样能降低蜂蜜的成本价格。便宜的2欧左右,贵的10多欧。主要是看蜂蜜的产地和是否带抗生素什么的。

13香可以带~我觉得带这些很值,轻便而且用的久。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-14 13:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fxlchic 发表于 2011-8-14 11:55
太娇生惯养了
在这里秀幸福呀

不是秀幸福啊~~我是真的不会用中式菜刀切东西~~

主要是家里只有一个孩子,而且我是跟外婆长大的,老人带会宠一点。这个到了荷兰反而成了我一开始适应生活最致命的一点,什么都不会做,连最基本的叠衣服都要从新学起。不过,现在,俺可以很骄傲的说,如果有需要的话,我可以做一个合格的家庭主妇。虽然做不到像我朋友一样,连被套都烫过,至少,保持卫生和做法是完全没有问题了:)
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-8-14 13:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fxlchic 发表于 2011-8-14 11:54
我在Utrecht, 从来没找到C1000在哪里

http://www.c1000.nl/winkels/UTRECHT
蛇哥  中级海盗  2011-8-14 16:53:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
谢谢斑竹和楼上的前辈
tinazhao0530  四海霸王  2011-8-16 12:18:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好帖子。就是到了要先琢磨怎么做饭
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2011-8-18 13:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带个全能锅,神麻问题都木有了
蛇哥  中级海盗  2011-8-20 04:47:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江

再问斑竹,确定能带压缩木耳和香菇过去吗?之前看到2010年的行前指导说这个带过去会被查的,担心会被查到没收,没收也罢,只要不罚款也行啊!!!