荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
快乐anny  海贼王  2011-7-8 12:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinzhao 发表于 2011-7-7 08:45
不过我觉得我们这里OM上的大部分蔬菜都比超市里贵,尤其是水果,因为不像超市那样打折,所以都比超市贵,也 ...

同感,我们这里OM上的蔬菜比超市贵
如果说蔬菜水果有时间有精力肯定是土耳其街便宜很多
但是没时间没精力
上硕士时候感觉好像每周必去
现在半年能去两三次就不错了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-8 15:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2011-7-8 12:20
同感,我们这里OM上的蔬菜比超市贵
如果说蔬菜水果有时间有精力肯定是土耳其街便宜很多
但是没时间没精力 ...

这么看估计俺们这边农民大哥比较多~~所以OM一般都不贵:)
周五的花也很便宜,2把5欧不到一点~~百合可以插到下周五~
elyse  四海霸王  2011-7-9 12:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bonbons 发表于 2011-7-7 14:15
哈哈哈 你的那兔子。。。真的是举双手双脚赞成哇!

是哈,你不说还没发现呐~

我就刚来荷兰时候去OM买东西,之后就只买炸鱼了。我觉得Lidl不错,通常买了一大堆还不到十欧。一般的不特别计较口味的东西(比如蔬菜)我都去lidl买
云中歌  见习海盗  2011-7-9 15:26:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
wa 这帖子 真好,大家多分享点经验哈!
kevinzhao  高级海盗  2011-7-11 07:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-7-7 12:09
你们那里的OM好暴利啊~~不过应该质量也很好:)
我们这里的很便宜~~特别到收市的时候,大哥恨不得买一送2 ...

质量不见得比超市好多少,只能买超市没有的东西。而且就算收市的时候他们也不便宜的,剩下的东西都是收拾收拾带走了。我觉得我们这里的商贩可能是专业做OM的,大概每个城镇的OM都会去参加,我们这里是周五,有次周六我去哈勒姆玩,看到他们也在那里的om上摆摊,一样的人。所以就算收摊的时候他们也不会便宜,而且当他们收摊的时候你去买他们还有点不耐烦呢
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-11 12:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinzhao 发表于 2011-7-11 07:42
质量不见得比超市好多少,只能买超市没有的东西。而且就算收市的时候他们也不便宜的,剩下的东西都是收拾 ...

哎。。。我们这边是农民大伯啊。。。冬天有很多人出来OM帮忙,夏天忙的时候就在花房里面。我原来认识一个大伯就是这样的,所以遇上这种都实在的不行。但是卖鱼滴童鞋们就不行了。。。
Fabienne  海贼王  2011-7-11 13:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是个好话题,但是我不适合

我是冲动型选手,经常抽风似的想吃什么东西,想了就必须要吃,往往打折的不想吃,不打折的刚好想吃,我家男人经常说,我们下回吃?我就用委屈的眼光望着他,然后说好吧!!然后我们家男人就把我要吃的买回去了~~然后月底的时候,就会发现花大发了!!不过我是偶尔抽风,不是经常的!!我可以不买衣服,但是不能吃不爽!

其实OM的水果很不错的,还有很多青菜是土哥店里买不到的!!还有鱼头,一般是5欧三个,有两种,一种是白鱼的,还有一种是三文鱼的!!三文鱼的太油了!!OM还有一样好,可以去卖鸡蛋的摊子去定鸭蛋,下回去的时候去拿,有时没准也刚好有的!!自己做的咸鸭蛋味道真的很好的,最近心里念叨的就是盐蛋黄蒸嫩豆腐....
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-11 15:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2011-7-11 13:12
这是个好话题,但是我不适合

我是冲动型选手,经常抽风似的想吃什么东西,想了就必须要吃,往往打折的不想吃, ...

哈哈~~同是冲动型选手的俺很希望能改过自新。。。
我最大的毛病是买了不记得吃,放到坏或者过期才发现,然后扔掉。。。
于是我家男人把我们的存货都写在冰箱上面,但是还是不行。。。

嫩那里买的鸭蛋,我一般是用双黄蛋做咸鸡蛋吃
xiaoman  高级海盗  2011-7-11 17:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-7-11 16:56
我最大的毛病是买了不记得吃,放到坏或者过期才发现,然 ...

哪个大伯,介绍介绍。。。你好像也是utrecht的吧。
Fabienne  海贼王  2011-7-11 20:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-7-11 15:56
我最大的毛病是买了不记得吃,放到坏或者过期才发现,然 ...

海牙的OM可以买的到的,鸭蛋的蛋黄还是好吃一些的,比较有韧性,弹口些!!

我也是买一堆,然后忘记,然后就是过期,丢了...

每次想吃什么,买了后,吃了两口就满足了,然后就放一边,经常有开了袋子的零食,但是他们的后果几乎就是丢了!!想改,但是真的很难,真的想吃什么的时候就疯了,什么都忘了~~