荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了荷兰生活的生活费专题,最近自己去超市的时候总结了一下,对我们家来说,生活费居高不下的最主要原因是零食饮料还有外食。在蔬菜肉类上面的花销并不是很多。我在想,要不要开展一个主旨为分享生活技巧的帖子,各位巧主妇都谈谈自己过日子的诀窍,争取在有限的花销内保证菜肴的多样化和营养的全面性。

各位还在读书的童鞋能从中获得经验,新来的童鞋能更快的适应荷兰的生活,丰富自己的小饭桌
工作的童鞋们也面临着成家买房种种的压力,过日子嘛,精打细算细水长流才是主旋律~~

BTW:主要是生活技巧的分享,不是比谁更扣门哈不是走极端哈,饮食营养均衡,生活情趣也是很重要的~~

总之,丰富生活热爱生活是主题~~希望大家的日子都过得红红火火滴~~

大家觉得怎么样?

已有2人评分 小红花 理由
浅浅 + 1 赞成!!
雅典娜 + 1 贤惠啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论67

kevinzhao  高级海盗  2011-7-6 13:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
举双手双脚赞成!!
elyse  四海霸王  2011-7-6 13:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持!
小疯子  四海霸王  2011-7-6 14:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
行!吸取经验!
我么先来,一个人,严格只买超市宣传册上的打折品!
= = 最近还没空捣鼓,买一周的打折品能吃俩礼拜……
zoeyzhou  中级海盗  2011-7-6 14:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇哈哈哈 我个人强烈介意去openmarket买东西 一个礼拜买一次 很合算的 多淘淘宝就好了 买个20欧的菜 能吃很久了 还能撑到下个礼拜 再去超市买点牛奶(好吧 很不好意思的说 我喜欢喝奶粉) 我不喝饮料 不吃零食 所以能省下很多吧~~~~~我买了烤箱 可以自己烤面包和蛋糕 这儿的面粉挺便宜的~~~~说完~
皮子酱  四海霸王  2011-7-6 20:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各大超市每周的打折品都会在网页上浏览一遍,蔬菜水果跟这周什么东西打折很有联系。。其他反正用的着的就先买了,屯一点咯~
对学生来讲哈,还是觉得同住的两三个人搭伙比较经济实惠,什么油盐酱醋米都可以分担,而且菜品还能丰富些~ 人多还能一起逛OM~
mure  四海霸王  2011-7-6 22:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我先举双手加双脚支持一下表示赞同。
那个。。。偶的基本原则就是只有值得庆祝的日子才外食。其余时间能自己做的全都自己做。我大概算了一下,糕点类的东西超市或烘培屋简直是暴利。另外,我不太吃零食,有时候偶尔在单位喝个下午茶配点儿点心也是自己做的。恩。。。如果还想省得更狠一点,晚上回家偶尔可以煮个热汤面,用葱姜蒜鸡精花椒粉调个汤头,放一点青菜,火腿,出锅时滴点香油,花椒油,辣椒油,又养胃,又简单,又便宜。
kevinzhao  高级海盗  2011-7-7 07:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过我觉得我们这里OM上的大部分蔬菜都比超市里贵,尤其是水果,因为不像超市那样打折,所以都比超市贵,也就是买一些带骨头的肉,排骨啊、猪蹄啊、鸡翅什么的,超市里没有,而且算下来比国内还便宜。不过20欧吃一个礼拜的MM太强了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-7 11:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位,大家觉得要不我们开展一个怎么用超市打折货品或者OM便宜蔬菜做好吃的主题行吗?

从每周日开始,超市下周的打折单子都会出来,哪家超市不限,主题就是当周的折扣货品。从这周开始好吗?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-7 11:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mure 发表于 2011-7-6 22:05
我先举双手加双脚支持一下表示赞同。
那个。。。偶的基本原则就是只有值得庆祝的日子才外食。其余时间能自 ...

恩,那个的确是暴利啊~~

我家男人有个吃鸡的方法,有一整子我们不住在一起,大哥自己研发出来的,简直就是太强劲了~~

买整鸡一只,回家开始分割,能得到:

鸡胸肉2块
鸡腿两只,鸡翅两只
鸡骨架若干

鸡胸肉冷冻待吃
鸡腿和鸡翅分成鸡腿搭鸡翅组合2包冷冻
鸡架煮汤,鸡汤里面加蘑菇,料包,枸杞,大枣还有洋葱一个~~然后加点蔬菜肉类煮面条吃~~
已有1人评分 小红花 理由
黑芝麻苹果 + 1 你家大哥太神了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1