荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ppshirley  海贼王  2012-1-23 15:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用的Half en Half就有肉汁了
ppshirley  海贼王  2012-2-16 14:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周末朋友过来倒腾点心~做了包子,cheese cake 曲奇什么的~
包子皮不小心擀太薄了~然后就有点扁~cheese cake 灰常成功~哈哈哈
用以前布丁的模子做的~一人的分量~不要脱模,正好~
上图
tips: 做重cheese cake最好还是过滤下在装模,不然考出来上面有气泡呢
曲奇自己吃么就用两个小勺舀成个小球,烤后会扁掉~
DSC04522.JPG DSC04525.JPG DSC04521.JPG DSC04523.JPG DSC04524.JPG

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 ~~Lekker~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

Amama  见习海盗  2012-2-16 14:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz终于更新了,这个重乳酪怎么做呢?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-2-16 15:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,的确过滤后不但没有太多气泡,而且整个面糊会非常平滑~~
ppshirley  海贼王  2012-2-17 09:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Amama 的帖子

配料:6寸
芝士蛋糕配料
:奶油奶酪250克,细砂糖80克,鸡蛋2个,玉米淀粉15克,柠檬汁10克,牛奶80克,朗姆酒1大勺(15ML),香草精1/4小勺(1.25ML)
消化饼底配料:消化饼干100克,黄油50克
烘焙:烤箱中下层,上下火160度,水浴法烤1个小时

制作过程
1、首先制作消化饼底并将饼底铺在蛋糕模底部压实。将蛋糕模放入冰箱冷藏备用。
2、奶油奶酪室温软化后,加入细砂糖,用打蛋器打至顺滑无颗粒的状态。
3、加入鸡蛋,并用打蛋器搅打均匀。鸡蛋要一个一个的加入,先加入第一个并用打蛋器打到和奶酪完全混合后,再加下一个。
4、倒入柠檬汁,搅打均匀。
5、倒入玉米淀粉,搅打均匀。
6、倒入牛奶、朗姆酒、香草精,搅打均匀。
7、最后搅打完成的蛋糕糊如图所示。
8、把蛋糕糊倒入铺好饼底的蛋糕模里。
9、将蛋糕模放入烤盘,在烤盘里倒入热水,热水高度最好没过蛋糕糊高度的一半。如果是活底蛋糕模,需要在蛋糕模底部包一层锡纸,防止底部进水。把烤盘放入预热好160度的烤箱,烤1个小时,烤到蛋糕表面呈金黄色即可出炉。
10、烤好的蛋糕,放冰箱冷藏4个小时以后,脱模并切块食用。
已有2人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 8
lynn1122 + 8

查看全部评分 总评分: 威望 +16 

小林123  见习海盗  2012-2-18 07:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做得好漂亮。
ppshirley  海贼王  2012-3-5 09:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈妈从国内捎来了豆沙红枣和黑枣,激动万分啊~
掏出了血糯米和白糯米,第一次试做八宝饭~
哎。。。馋老呸伤不起~我吃了整整一个~面壁思过啊!!!
DSC04644.JPG DSC04645.JPG
囧里个囧~做第一个的时候心太黑,放太多血糯米,搞得第二个不够用~
所以后来又烧了一锅白糯米~
所以那层杏仁下面是白的哦~~哎~我的黑枣完全被抢的风头~童鞋们啊~红枣旁边是黑枣啊!!!
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 馋啊~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

9y8y  见习海盗  2012-3-5 21:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子好有口感啊~~楼主是用酵母粉发面了么?还是直接揉好的面~~
ppshirley  海贼王  2012-3-5 23:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 9y8y 的帖子

用酵母发的~最好发两次~就是第一次大了之后把空气捏走~然后在让它变大
9y8y  见习海盗  2012-3-6 00:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ppshirley 的帖子

那酵母粉哪里有卖的呢?