荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ppshirley  海贼王  2011-6-2 13:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nicklas82 于 2011-6-1 23:09 发表
荷兰卖的自发粉适合烤物,不适合蒸的。我试验过的。要另外添加gist。

国内的自发粉里面有点酵母~这的自发粉就是中筋面粉加泡打粉~
ppshirley  海贼王  2011-6-5 19:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自制蛋挞

之前做的千层酥皮还没有吃完,从冷冻室里拿出来解冻之后
做了蛋挞。。。还算成功
用料很简单,千层酥皮一份,淡奶油,牛奶,蛋黄,糖,面粉
倒少许淡奶油和牛奶加热,化开糖,放凉拌入鸡蛋和面粉。200度25分钟
我一不小心吃了六个~哎。。。减肥留给明天吧
上图

买的硅胶模具,超级好洗~而且也不粘,给力

买的硅胶模具,超级好洗~而且也不粘,给力

烤之后皮有点回缩,所以蛋挞液不可以放很满哦~

烤之后皮有点回缩,所以蛋挞液不可以放很满哦~

自己做的甜品可以控制黄油和糖的含量~所以可以稍稍贪吃一下下

自己做的甜品可以控制黄油和糖的含量~所以可以稍稍贪吃一下下
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

ppshirley  海贼王  2011-6-5 19:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

西兰花浓汤

偶然发现土耳其店的西兰花才4毛5~
抓了一颗回来,看到冰箱里还有罐淡奶油~
所以就毅然决然的烧汤~
想减肥的MM可以尝试哦~很容易饱,但是又不会胖

西兰花的花部烧汤,根部可以留着凉拌。烧水放汤块煮西兰花

西兰花的花部烧汤,根部可以留着凉拌。烧水放汤块煮西兰花

用料理机把煮烂的西兰花打碎~放少许盐和黑胡椒

用料理机把煮烂的西兰花打碎~放少许盐和黑胡椒

慢慢加入淡奶油~如果想要稠一点,可以加炒好的面粉,或者直接用面粉兑水,像勾芡一样~也会有不错的效果哦 ...

慢慢加入淡奶油~如果想要稠一点,可以加炒好的面粉,或者直接用面粉兑水,像勾芡一样~也会有不错的效果哦 ...
lynn1122 + 10 超喜欢吃西兰花~~

ppshirley  海贼王  2011-6-5 19:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海鲜羹

从EMTE里买了冰冻海鲜包~
3欧有500g,有虾仁,青口贝,海虹,墨鱼圈,鱿鱼脚,蛤蜊,还有红红的一粒粒,不知道是不是蟹腿肉~
海鲜羹其实很方便
放入冰冻海鲜,加点料酒去腥~我加的是白葡萄酒。
小火慢炖熬出鲜味,加盐味精白胡椒粉,勾芡,打入蛋花~
喜欢酸辣汤的童鞋也可以稍稍加点醋,简单又开胃

有满满一盒哦~

有满满一盒哦~

淋上麻油会更香

淋上麻油会更香
lynn1122 + 10

晕晕  海贼王  2011-6-5 19:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇。。。蔬菜汤。。。。正好最近很想吃绿色食物
ppshirley  海贼王  2011-6-6 08:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2011-6-5 20:53 发表
哇。。。蔬菜汤。。。。正好最近很想吃绿色食物

炒面粉比较油~喝稀的其实也不错
88957676  中级海盗  2011-6-19 08:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狒狒狒狒飞  高级海盗  2011-6-20 07:44:46 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南湘潭
只拿饺子皮包过饺子,没想到馄饨皮也可以。。。
ppshirley  海贼王  2011-6-27 10:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周末无聊,所以捣腾了Muffin和水果重磅蛋糕
家里没有朗姆酒,所以用白葡萄酒代替泡了葡萄干~
第一次做,效果还不错~
嘿嘿~大家看图吧

我的蝴蝶结模具不错~

我的蝴蝶结模具不错~

重油蛋糕啊~热量啊

重油蛋糕啊~热量啊

手机相机不给力啊

手机相机不给力啊

还好没烤黑

还好没烤黑

带给老板吃的,其实里面有葡萄干

带给老板吃的,其实里面有葡萄干
loveaiken  海贼王  2011-6-27 11:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ppshirley 的帖子

我想问 这粉 是什么包装的 荷兰文怎么说得?
我馋蛋塔很久了!!!