荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-27 11:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppshirley 于 2011-5-27 12:33 发表
我是奶制品的铁杆粉丝~
早餐从奶酪开始,晚餐从slagroom结束~
之前看到个帖子问奶油蘑菇汤怎么做才不结块~
这里就分享点经验~
不知道大家家里有没有食品料理机,博朗的stand mixer在blokker打折以后才15欧~
汤锅里放水烧 ...

胖子羡慕的飘过~~
ppshirley  海贼王  2011-5-27 11:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-27 12:37 发表

胖子羡慕的飘过~~

我每天看着斑竹的帖子流口水~~哎~~
ppshirley  海贼王  2011-5-27 23:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

半夜做肉包啦~

这两天看到大伙都在做面食
馋死人呢了~所以我大半夜的擀皮做肉包了~
试试证明自发粉是做不了包子的~但是有一点值得声明~我没放肉冻~
液体的只有白葡萄酒麻油和生抽~但是竟然蒸出的包子里有汤~还挺多汤

算了
大家就凑活着看看图吧~

我揉了半小时呢~终于揉均匀了~

我揉了半小时呢~终于揉均匀了~

一个半小时之后稍微大了点~我就预感这面发不起来了

一个半小时之后稍微大了点~我就预感这面发不起来了

调料,盆里的是西芹

调料,盆里的是西芹

是夹心肉打的肉糜~加了白葡萄酒麻油生抽盐味精和胡椒粉

是夹心肉打的肉糜~加了白葡萄酒麻油生抽盐味精和胡椒粉

用料理机打成肉泥

用料理机打成肉泥

我擀~我包~~

我擀~我包~~

包好就是这个样子的~

包好就是这个样子的~

自发粉果然不给力啊~我8该偷懒的~

自发粉果然不给力啊~我8该偷懒的~
已有2人评分 威望 小红花 理由
小疯子 + 1 噗!还真能拍出发大一丢丢!
lynn1122 + 10 半夜吃包子~~嫩好幸福~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

tennis貓  海贼王  2011-5-28 11:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子真漂亮~ 赞一个!
ppshirley  海贼王  2011-5-28 15:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过这面粉颜色咋这样呀?
ppshirley  海贼王  2011-5-31 18:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

千层酥皮鸡肉卷

之前看到个帖子说用AH买的千层酥皮裹鸡*肉*棒烤着吃~
周末闲着无聊~就自己做了酥皮~其实就是蛋挞皮啦~
用的是中筋面粉,但是效果意想不到的酥啊~
哈哈~
虽然样子没有现成的皮做出来的好看~家里也没鸡蛋给它上色
但是口感绝对很好哦~

我是胡乱裹的~加了色拉酱和番茄酱

我是胡乱裹的~加了色拉酱和番茄酱

因为皮擀的薄所以层次不是非常鲜明,但是很酥呢

因为皮擀的薄所以层次不是非常鲜明,但是很酥呢
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

春哥  初上贼船  2011-5-31 21:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看这包子皮像饺子皮似的,没发好吧。
gavinstar  四海霸王  2011-6-1 10:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 春哥 于 2011-5-31 22:47 发表

楼主有说:证明了自发粉包不了包子。

又一个做这道证明题的孩子--也许每一个尝试发面的孩子在荷兰都证明过这道题!
ppshirley  海贼王  2011-6-1 12:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 春哥 于 2011-5-31 22:47 发表

恩,完全没发出来
自发粉是讲讲的
Nicklas82  四海霸王  2011-6-1 22:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰卖的自发粉适合烤物,不适合蒸的。我试验过的。要另外添加gist。