荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

4月的Easter期间,我作为Asset | Economics的下属协会 Study Tour Committee的成员参加了去往布拉格的旅程,沿途坐了12个小时的大巴(愚蠢的荷兰人订了平均每人170欧的大巴),早晨6点多又在10度以下的气温中颤抖着身体食用早餐,结果一下车到达旅馆就拉肚子,那天还暴走了一个下午,然后我就病了。
     第二天我发烧了,就一天没出门,也没跟他们一起去活动。谁知就在我买完药吃晚饭之后在街上遇到Ingrid一群人,她在之前因不许我带男友来参加而跟我发生过争吵并有过不礼貌的言辞,结果却装作从没跟我吵过架的样子,满脸堆笑地问我可好,我说还没恢复,它又用轻描淡写的语气说:but you are out!是啊,我是来买药的。之后我拒绝了集体的晚餐,因为我已用过餐了。然后告别。
     回到旅店后一直睡不着,直至凌晨两点,有几个荷兰女生回来了我所在的房间,不停地说话,其中一个还用荷兰语说起我,说我一天都在睡觉,真是愚蠢,愚蠢!然后又说起了中国人怎么着的。我没听懂。我自然气愤,于是等它们洗完澡后说,请你们安静点,我要睡了。其中一个女生说:我去参加了你们组织的活动,而你没去,所以你没资格让我安静。我答道:那是另一件事,我现在跟你睡一间,就有权力让你安静!而且大家都要睡了,所以,please,安静点!而且请你以后不要背着我说坏话,也不要说中国人如何如何!她理直气壮地说:我没说啊,我现在是当着你的面在说!我坚持说她就是说了,她继续狡辩说她只是在说荷兰语,我说对,我就是指那些话!她立即无语。然后我说明我没出去是因为我病了,此人立即反驳说有人在市中心见到了我。我说是啊,我去买药了。她嘲讽地说:What a good excuse!我告诉她,你没证据就不要胡扯,你不信我可以给你看我的温度!她口无言,估计也被我的阵势给吓到了。 但明明我说明了我去买药,为什么那几个荷兰人不跟他们说清楚而造成这种误解?而她的每一句话都体现了她有多少人性!。

而后一个荷兰男生Stefan Leeffers在我们房间大声说话,因为人多势众,我又一直在发热,没理他们。结果他大概是得知了我和那个荷兰女生吵架的事,吵不过便辱骂中国人道:Chinees...spleetogen, 意思是英文里的"slanted eyes",专指中国人眼睛往上扯,诸位查一下wikipedia就知道这是个racial slur,明显的种族歧视。我当时恨不能从床上跳下直接揍他一顿,只是当时病了,更因为他们人多势众,又是半夜,才没吭声。
        等第二天我离开了房间,去看了医生,所有的人得知后才得以相信我的病情并且震惊。我们这个学生协会的负责人Stefan单独找我,我给他看了医院的证明,它就一下子都软弱了下来,这也可以,那也可以,什么都答应,跟它们当初的法西斯态度(硬逼着我不许我男朋友跟我们一起再参加任何参观城市的活动)完全不同,还说对我的病感到很抱歉,它们不能帮到什么等等的客套话。最后是我自己买了机票回的荷兰。
       回到荷兰后我非常不满,就在Facebook上指责它们是种族主义者,歧视中国人。后来还听说它们有一个人还故意对我们组里的一个美国人和一个中国人说:我们17个荷兰人为了你们讲英语,你们是不是觉得很荣幸啊?而Asset|Economics的人还经常当着中国人的面,或是背着说中国人怎样怎样(当然,全是用荷兰语说的),这么做有一点点道德吗?在我生病期间非但不相信我生病、没有荷兰人来关心,还大吵大闹,当着中国人的面辱骂中国人来精神折磨,有一点点仁道吗?
       Asset|Economics在看到我的facebook之后联系我见面,但是听说了这些故事后,那个主席没有认为那是种族主义的话,也总是一再为他们说好话,袒护他们,还说我们中国人在committee里面总是只做自己的事,荷兰人喜欢相互合作,这是文化的不同。可事实是,分工合作才更有效,我的另一位同学同样也在跟荷兰人一组,为什么他们都是分工的呢?他们又再次分开种族,把中国人说成是与他们不同,这不是种族主义和偏见又是什么呢?如果你不满,为什么不提出呢?并要求我删除我的FACEBOOK的状态。我说可以删,但我要求那个辱骂的荷兰人跟我道歉。她说她会试,但她不能保证他会这么做。之后我e-mail她说我可以删除那个状态除非1.那个辱骂中国人的荷兰人Stefan Leefers对我道歉或者2.主席在当时在场的七个人面前批评他的这种行为。然而,她非但不肯批评她,只说他们会尽力让他给我道歉(事实上根本没采取任何措施,或展开调查),还说我勒索他们。他们从来不承认他们有种族歧视,并且从来没有对他们的种族主义和歧视行为道歉,在我生病期间如此精神折磨也没有丝毫忏悔,反而指责我勒索他们,对我构成二次伤害,请问这样的组织,我们中国人不应该集体抵制吗?
    更气人的是,我发邮件给international office,(后来发现,其实是被IO的一个人转给我们FEB学院的international programs officer,所以不能算IO的人)她不但不帮助我,直接把我的投诉信转发给Asset | Economics的主席并打电话告知我的情况,接着我找那个人谈,告诉她我的情况,她同意那样的话语是种族歧视,但是她要求我们自己解决,解决不到再找他们这就是我们国际学生每年交那么多学费所得到的回报吗?后来我发现,她不仅转发,连我后来去过她办公室的事也告诉了那个Asset | Economics的主席!哪里有公平在?哪里有正义在?
       我不得不说我已经对这些拙劣的荷兰人充满了恨意,对他们所说的自己很开放、自由、有教养、民主等等的这些话感到可笑。西方人眼里的这些东西只对他们自己有效,当换了一个民族、换了一种肤色、换了一国籍的时候,他们就觉得这些人是低他们一等的,总是带着有色眼光在看别人。对自己和对别人就是两种衡量尺度,什么公平公正,也只对自己的国民有效吧,当谈起别人的时候可以指手画脚,但当真正面对这些人的时候,他们未必有多宽广的心来看待。当他们自己拥有自由的时候,却像纳粹一样要求别人做这做那,没有选择的余地,必须服从,当你不服从也要严刑逼供,这是一个自由民主的国家的国民所应有的素质吗?是一个大学生甚至是硕士生所该有的教养吗?当他们伪装的时候,其虚伪程度远超过中国人,远比你绕弯子。
      而我遇到的这种歧视也许是很极致,但之前也有其他的中国学生遇到了此类现象,说明问题的严重性,请大家支持我来抵制他们,讨回正义与公道!具体的内容在我英文博客上也有,目前附上了更新:地址是:cheng-xu1112.blogspot.com,原本主页的投票已经截止 有104个人投票,69%的人投了YES!

另外,这里有个西班牙球队集体做那个所谓的“spleetogen/ Slanted eyes”的姿势来歧视中国人的案例。详情可见http://thesportsaffiliate.com/othersports/spanish-soccer-team-slant-eye-picture/ ,以后有人要求你做这个动作配合他们拍照,千万不要答应!

最新消息:已经跟校方、Asset|Economics和Stefan Leeffers谈过,他们在会议中表示歉意。尽管他们仍然有他们自己的想法,Stefan也声称自己不记得是否说过这样的话,但是他们都认为这样的种族主义行为是不正确的行为。尽管他们派Univers写了一些他们三个多星期前的回应,而大多数言论是倾向他们的,但是他们都已经得到了教训,名誉也得到了一些损害(当然这是他们自食其果的结果)。Asset|Economics决定要给所有成员发一封信,表示他们不approve种族主义的行为,也会事先给我看一下,等我同意再发给所有的成员。
我想告诉大家的是:劝我不要斗争的话就免了,因为事情已经有了突破性的进展。同时我要宣传一种信仰,那就是:只要你努力让更多人知道真相,扩大影响力,坚持你的正义,总有一天,它,真的就会来临,因为外国人也都是吃软怕硬的,只要你用正义、舆论、影响力压倒他们,他们会有低头的一天。谢谢大家支持!

UVT reply.png
Asset reply.png
已有5人评分 小红花 理由
EXPAT + 1 转到未名空间了: mitbbs.com 版面: 军事天 ...
emptyheart08 + 1 lz你是我的偶像!
伶俐宝 + 1 说的好!
bowbowbow + 1
juanthen + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论133

Permanent  中级海盗  2011-5-21 04:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伶俐宝  高级海盗  2011-5-21 06:22:51 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽黄山
首先, 支持!去反歧视组织告他们。非常欣赏LZ坚决的态度。尊重是我们自己争取的!不能一味忍让,息事宁人。

其次,”当他们伪装的时候,其虚伪程度远超过中国人,远比你绕弯子。“ 深有同感,强烈同意。

”此鬼立即反驳说有人在市中心见到了我。我说是啊,我去买药了。它嘲讽地说:What a good excuse!“ 没有人性! 有相似遭遇,生病了得不到同情还被人说是骗人,实在让人心寒!

希望LZ 不要太生气了,身体要紧,不要因此影响了学业。如果有需要帮忙的地方,可以站内联系我,看看我能不能帮上忙。

PS: 那个地址cheng-xu1112.blogspot.com 打不开啊。

bowbowbow  高级海盗  2011-5-21 12:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持lz
荷兰人只知道袒护自己人
Permanent  中级海盗  2011-5-21 12:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 伶俐宝 的帖子

非常感谢你的支持!我的身体已经恢复了,这些事情我先在网络上传播给大家 希望能得到更多支持,但同时我自己该干的事、该考的试都自己去好好安排,不能为了这些人耽误了自己的事。

那个网址应该是可以打开的,已经收到了一些评论了,不然你可以去这个网址再试试:http://cheng-xu1112.blogspot.com ... ion-and-racism.html

如果有需要进一步支持,我会来PM你的,再次感谢你的支持!
Permanent  中级海盗  2011-5-21 12:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# lmhlmh7182 的帖子

这些人都是在荷兰语课程上课的,体会不到你的个人魅力,即使英语好又如何?他们继续排挤你们,丝毫不引起重视,因为他们的人格值得怀疑!
Permanent  中级海盗  2011-5-21 12:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# bowbowbow 的帖子

谢谢!
sherry neptune  四海霸王  2011-5-21 14:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xu ,
我投完了票了。
你可以试试这个网站。 荷兰的整个的discrimination 的网站。 你可以给他们打电话的 。
可以起诉他们的。
https://www.discriminatie.nl/

sherry neptune  四海霸王  2011-5-21 14:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
0900 - 2 354 354  那个的电话。
Permanent  中级海盗  2011-5-21 14:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# sherry neptune 的帖子

非常感谢你的信息!对我来说非常重要!
最近有考试,等忙完了我会跟校方直接交涉,如果得不到正义,我会去反歧视组织告他们的,绝不手软!