荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Permanent  中级海盗  2011-5-24 13:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 81# OrangeGP 的帖子

十分感谢你的支持 有需要的话 我会告诉你 大家一起行动的
Grace.G  见习海盗  2011-5-24 16:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了你的帖子,感同身受!!!荷兰人,德国人,整个欧洲人都是一个烂德行!!鼠目寸光,狭隘!!所以我考虑坚决的换国家了,在荷兰学习,生活现在一点也便宜,各方面也没有想象中的那么好!唉!!
Permanent  中级海盗  2011-5-24 20:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 83# Grace.G 的帖子

谁都无法改变身处其中的一些偏见、歧视,从根本上,我们是无能为力的,但是至少,要让他们知道,我们不是受气包,我们是可以保护自己的!
Grace.G  见习海盗  2011-5-24 21:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 84# Permanent 的帖子

有时候不知道他们是真的一点都不了解中国还是故意的。。。我德国室友,问我来荷兰之前见没见过微波炉,看我吃花生酱问我中国是不是没有这种东西,问我我们在中国都穿啥,为什么我们来这边都跟他们穿的一样。。真TM让人忍不了啊!!。。。更过分的是:她跟我说我可以随便用她的微波炉,我就TM贱,就用了一次,热了一点牛奶,第二天她就跑来质问我,还说她的微波炉坏了,说:it is smoking!! 我根本就没理她,结果过了一天,她又用的好好的了!简直就是极品!!
224zy  高级海盗  2011-5-24 21:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 85# Grace.G 的帖子

我之前那个德国室友也算是极品。
这次去布拉格,有个荷兰男生问我,你们中国一天吃几顿,是不是2顿
我真是无语啊。。。
一人狂欢  四海霸王  2011-5-24 22:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 80# matthewwang 的帖子

确实是不能以偏概全,当然不是所有荷兰人都这样。

不过这里讨论的也只是荷兰人里面的那一部分人。 真的遇到了的话,也真是够恼人!
一人狂欢  四海霸王  2011-5-24 22:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 76# Permanent 的帖子

恩,有时候还是得量力而行。  不过情况允许的情况下,绝对不能服软!  忍气吞声绝对只能让他们觉得我们好欺负的。

“忍让”这个东西他们从来不会觉得是美德,而是软弱的表现。
已有1人评分 小红花 理由
伶俐宝 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

maggieln  中级海盗  2011-5-24 22:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎话题很敏感  中国人多了自然会有这样的文化冲突  外国人在中国不是也有这样的事, 多数人是好的 ,遇到少数这样的也是很有可能的。人在江湖走,总是会踩到大便。   
如果我遇到外国人问我一些很无知关于中国 吃几顿饭 什么用不用微波炉的问题 ,说真的我不会生气 。但我会在心里暗自想他们真的够无知。为啥咱要生气啊,又不是我们的错?!!
  至于楼主 我倒是真不认为要弄的多大,第一个 这个上升到种族歧视  ,但这个国家总的来说人民还是很友好的 ,我们不可能 而且也不现实要求每一个人都没有种族歧视。 毕竟楼主自己也说,遇到这么群极品还是头一遭,总是会遇到脑残的。但是从学校,或者从这个国家来讲,至少没有政策性的歧视。个别人的言语攻击,深究了人都搞不清谁没修养了。 千万别和傻瓜辩论 ,因为最后别人搞不清楚谁是傻瓜了都。
第二  这个问题比较难证明,拿出些E-Mail 或者回的一些留言 ,校方看了估计也拿他们没办法,毕竟这不是官方政府行为,虽然是无关的 但是之前不是中国政府威胁挪威政府给中国道歉,因为诺贝尔和平奖给中国那个什么来着。 挪威政府不也是死不道歉,因为他们政府觉得这不是政府行为人家没有必要道歉,而且政府也没有办法干涉或者处理。这个有点跑题,但多少也能看出些外国人处理问题的方式。毕竟这不是官方的什么行为,要校方出面估计不容易

第三  话说即使道歉了 这个问题永远还是会出现~~~还是会有个别极品歧视中国人,或者说些歧视中国人的话,话说要消除这个歧视 或许咱中国人都知道咱们应该干些啥 。 总会有那么一天老外都来争先恐后学中文的。
最后 洗洗睡吧~~
matthewwang  四海霸王  2011-5-25 00:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 89# maggieln 的帖子

后来UVT给你发offer了 ?
米王的选择  ↗版主↗  2011-5-25 11:06:55 | 显示全部楼层 来自: 英国
其实中国人自己还歧视自己人呢.....荷兰人也不是全部都是这样的, 区别对待,别打死一大片人就好...

那么多嫁,娶荷兰人的,要是荷兰人都歧视那不就奇怪了... 去趟当地juridisch loket(可以问市政厅在那里),你没收入打官司很便宜,自己一点钱 就有律师帮你的..