荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小鸡喳喳  见习海盗  2011-5-26 19:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待结果 。。。
豚仔~  见习海盗  2011-5-26 20:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 佩服你的勇气与正义。

我也希望能通过你能够告诉校方,种族歧视的问题需要学校给予教导。并不是说学校只是一个大家来上课的地方,它也是一个育人的地方。荷兰人会discriminate 不代表他们文化程度不高而是这方面的道德教导不够。 荷兰的学生应该学会放下他们的骄傲,来更多的去了解不同文化并接受不同人的处事行为。并不是我想说我们中国人有多么好,但是在对待外国朋友方面我们还是会懂得尊重也不会做出伤害他们的事情的。

希望这次发生在楼主身上的事儿能够告诉荷兰人 就算我们来自不同的种族,我们也需要被尊重。
Permanent  中级海盗  2011-5-26 22:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 豚仔~ 于 2011-5-26 21:21 发表
LZ, 佩服你的勇气与正义。

我也希望能通过你能够告诉校方,种族歧视的问题需要学校给予教导。并不是说学校只是一个大家来上课的地方,它也是一个育人的地方。荷兰人会discriminate 不代表他们文化程度不高而是这方面的道 ...

你说得很好 的确是的 这是个价值和道德导向的问题,也许学校本身不能做太多事情,但是我会跟Director提出这样的建议的

我们需要相互尊重、理解与公平、公正,放下他们的骄傲,学会跟不同的种族、人民来相处 才能有资格成为他们所说的“open-minded Dutch"
Junexu  四海霸王  2011-5-26 23:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 114# Permanent 的帖子

学校肯采取进一步的措施,已经有点放软的态度,但是我觉得楼主还是需要坚持要一个公道。一定要他们道歉!学校安排那个人单独和你谈,无非是借他一个人来息事宁人。
有的人说中国人要包容什么的,但凡涉及到国际,包容他们就当我们是软柿子。
伶俐宝  高级海盗  2011-5-27 03:04:58 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽黄山

回复 107# Permanent 的帖子

不用谢,应该的。应该向你表示敬意,在国外受委屈的中国学生不在少数,站出来维权的寥寥无几,坚持到底,维权成功的更是凤毛麟角。我曾经就受到过不公的对待,但是由于种种原因,维权很困难。我本来想联合类似受到不公待遇的学生一起维权,但是他们觉得过去就过去了,维权没有结果。所以当我看到你的帖子,感触颇深。

你的执着和努力不仅挫败了那些歧视我们的荷兰学生的锐气,更是给我们这些中国学生打了一针强心剂。

adadadadadad  中级海盗  2011-5-27 08:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得学联应该考虑成立这样的组织 帮助留学生维权 出了什么问题可以比较官方的跟荷兰人交涉
Only Blue  高级海盗  2011-5-27 11:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Stefan Leeffers当然会觉得SAD了。在国外要是被贴上种族歧视的标签,绝对会影响他的未来发展。迫于无奈之下他很可能会道歉,但绝对不会诚心。伪善的老外。
红粉豆  版主  2011-5-27 12:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我支持你
之前也有个SB荷兰邻居有种族歧视。。后来被住房公司无情的驱逐了呵呵

https://www.discriminatie.nl/meld-discriminatie/
你可以找找看你周围的
Permanent  中级海盗  2011-5-27 14:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 115# Junexu 的帖子

学校会派人在场的 而且 应该会道歉的 所谓见面可能就是表示抱歉吧
Permanent  中级海盗  2011-5-27 14:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 116# 伶俐宝 的帖子

我希望这个成功案例能给以后的中国人一个incentive来维持我们的正义 不要轻易认输 轻易放弃 只要你是对的 只要你坚持和执着 并且用对方法 一定可以成功!