荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
路过的TT  见习海盗  2011-5-5 05:03:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我觉得楼里的一些代购MM,
怎么说呢,要求买家承担所有损失,未免过了点。
这次我给亲戚寄的奶粉也碰到的延误,已经一个月了,到现在都还没到。
虽然这不是我能控制的,但我也每天关注邮包,总觉得要是东西不到,大家会很尴尬。
尽管都知道这是不可抗力,但是总会内疚,为啥我给人家寄TNT,也许寄德国邮政就没事了。
我这还是帮亲戚寄的。
楼里代购的MM,都是赚钱的,也应该承担一点风险吧,所有风险都要买家承担,是不是过了点。
当然我只是路人,跟我无关,我也绝对不是来吵架的。
可能因为自己平时在淘宝是纯粹的买家,会更多的站在消费者立场,
要是自己网上买东西,东西没到手还要付全款,肯定会气到暴走。
like1988814  中级海盗  2011-5-5 05:38:41 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾新竹市
为什么我4.5-4.12号 发的包裹 还是没有 入关啊,急死了
已有1人评分 小红花 理由
大碗君 + 1 继续红花攒人品!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

随缘飞飞1  初上贼船  2011-5-5 06:20:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我朋友3/25寄给我的奶粉,今天终于到了!太高兴了!吼吼
mika宝宝  见习海盗  2011-5-5 06:46:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
再来报告更新一下:4月2号之前的包裹已经基本到达顾客家里,个别偏远地区的顾客估计邮局正在送的路上,慢了点。
有爆罐的,不是很严重,顾客都接受了,我家顾客挺理解咱的。

另外4月19号-21号后发出的几个包裹神速的已经送达顾客的手中了。无爆罐无关税

现在还在等4月头发出的一些包裹了,等啊等啊
mika宝宝  见习海盗  2011-5-5 06:47:50 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
请问代购的童鞋么,都在等4月初发出的包裹么?

不知道这批包裹在哪里哦,我在想是不是TNT再去北京运到上海的路上?
最近我家包裹很多都显示上海国际的。
iswear_1314  四海霸王  2011-5-5 08:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
延误的这批都是 上海国际 出来

26日发的正常时间, 北京出来

今天没有消息了,,,烦啊 继续折磨TNT ,,,压力转移一下!!!
心在远方  初上贼船  2011-5-5 09:00:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 路过的TT 于 2011-5-5 06:03 发表
我觉得楼里的一些代购MM,
怎么说呢,要求买家承担所有损失,未免过了点。
这次我给亲戚寄的奶粉也碰到的延误,已经一个月了,到现在都还没到。
虽然这不是我能控制的,但我也每天关注邮包,总觉得要是东西不到,大家会很尴尬。
尽管 ...
首先说明一点,我不是代购的。从以上的代购人所说的,代购者不是要买家承担责任,只是东西还没有明朗的情况下,才一个月过去一点,就提出退款,哪人家卖家的损失谁去承担?我个人觉得,按照邮寄的要约,在规定的时间内,邮寄部门给出答复是:包裹确实不见了,哪就是代购者与买家之间要谈的如何承担这个损失的。好象TNT调查也有三个月吧,现在才一个月,难道人家代购的人不着急吗?所以,做人要换位思维。代购的又没说一定要买家确认收货,只是延期,延期——意味,代购者也不能把钱拿到手,这个买家也不用担心什么呀。选择代购这种方式,就要互相的体谅!这才是和蔼社会!!!!!!!!!个人愚见,别怪我!别拍我!
iswear_1314  四海霸王  2011-5-5 09:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 552# 路过的TT 的帖子

呵呵我也想说几句,首先 发生延误这样的事,谁都不想,没有办法的事!
再则 一般规则在买卖前都订好了,约定好了
不能接受“买家承担所有风险”, 卖家也不会接单发货,至少我是这样!
没有人愿意拿百元的利润去承担千元的风险

还有,目前钱都还在支付宝,不在卖家的口袋, 我相信所有的卖家也是着急奶粉,天天趴在183 查看包裹追踪的
或者和TNT 沟通 申请包裹搜索等相关事宜,这些卖家能做的一定会去做!!!
lingmao717  海贼王  2011-5-5 09:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4月底5月初的包裹正常了吗?
iswear_1314  四海霸王  2011-5-5 09:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5月初还没有入境 再等2天看看!

26日发的在地方国际了,27日后发的还在阿姆斯特丹、、、