荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐小鸭  海贼王  2012-8-22 22:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斯宾诺莎 发表于 2012-8-22 17:28
不同意LZ把universiteit比作高中竞争 同意有比较激烈的竞争

呵呵,我是觉得U类像高中也是只是因为排名有一些压力,通常不会只是像H类冲着能合格就万幸的呢~~毕竟在U类读书的时候,晚上加班加点赶作业的情况还是不少的,H就相对轻松一些啦~~个人体会而已呢~~
唐小鸭  海贼王  2012-8-22 22:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vvdo 发表于 2012-8-22 19:14
哈~LZ握爪!我也是因为喜欢阿姆所以从海牙转来UvA滴~~~~~
LZ讲得蛮有道理~~H读着也一点不轻松~~ ...

呵呵。。我也是就是喜欢UvA呢,也不管人家对别的学校怎么的喜欢,可能就是一见钟情吧。。哈哈。。
荷兰总体教育质量还是算不错呢~~对比起来U和H其实学好了也都是人才呢~~
唐小鸭  海贼王  2013-5-31 08:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,自己把文章更新了一下,希望给更多同学一些帮助
qel951011  初上贼船  2013-5-31 10:20:31 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
先收藏着!!!!!!!!以后慢慢看!好贴
lance029  见习海盗  2013-5-31 17:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学姐的帖子不能不顶
花生和米豆  见习海盗  2013-5-31 20:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,好贴~希望更多人能看到~~
nalehodo  见习海盗  2013-6-2 00:45:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我比较好奇的是LZ的gap year

想问LZ是因为打算留在荷兰发展才选择去RSM?有考虑过别的国家别的学校吗?
唐小鸭  海贼王  2013-6-2 14:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lance029 发表于 2013-5-31 17:42
学姐的帖子不能不顶

嘿嘿,谢谢拉~~
唐小鸭  海贼王  2013-6-2 14:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nalehodo 发表于 2013-6-2 00:45
我比较好奇的是LZ的gap year

想问LZ是因为打算留在荷兰发展才选择去RSM?有考虑过别的国家别的学校吗? ...

我是希望在荷兰长期发展的。本科毕业前最后一个学期是在美国交换,当时忙着修额外的课,然后也没有太多时间准备GMAT什么的。之前也考虑过要不要转去美国,但毕竟已经在荷兰四年了,也有学荷兰语(大致在B2),多努力两年就有望拿到绿卡,相对比直接在美国从零起步容易,在美国竞争力感觉还是不够。于是考虑之后回到荷兰,gap一年先积累些工作经验,顺便准备了下G就申到RSM了。荷兰的学校也考虑了Nyenrode,是私立学校,侧重校友联系而积累人脉的。自己gap year的时候在鹿特丹先创业了,也觉得RSM能给我的不止是教育背景,也有鹿特丹这个大城市的好处,而且RSM的就业也不错。于是就选择在RSM读Finance & Investment了。
kokia  中级海盗  2013-6-4 09:28:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
LZ   真心求助

我们学校和INHOLLAND 有2+2项目  自费的  两年30W   我现在成绩和面试都通过了    我本来打算去   可是最近了解到那边的课程比较偏商业    我现在的专业是园艺    在 studielink上注册的课程名称是greenport business & retail   
我今后还打算考园艺相关的研究生   感觉学的这些商业的课   对我申请研究生来说 不是很相关    这样可能人家会认为学术背景不够吧?

我家里经济条件有限   如果再读瓦大的研究生  两年再加一年预科  至少 45W   这样本科去荷兰读了  研究生基本供不上了 瓦大也基本不给中国人 奖学金

我现在在犹豫去不去   是不是要把钱留到读研的时候

这几天为这事上火   希望LZ  说说你的想法   谢谢