荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天早上起来,老公做了营养丰富的豆浆和黑芝麻牛奶豆浆饼,然后就一起去遛狗狗。 

走了大概10分钟吧。刚走进我们平常去的那个公园,我就感觉双脚发麻,然后眼前发黑,一阵一阵的犯晕,

我赶紧告诉老公,站了30秒,没动,结果还是没缓过来,就往下倒。老公抱我去旁边的椅子躺了一会,好像好一点了,

由于公园很冷,我就想赶紧回家,结果走了10米,到了一座桥,还是不行,脚还是发麻, 坐下来休息了5分钟,

好一点了,打算继续往前走, 结果走了10步的距离又不行了。。。老公把我抱到椅子上,我全身一点力气都没有,

想吐,意识还是比较清醒,这次我自己也感觉不行了,应该回不了家了。旁边来了一个荷兰人主动问是否要帮忙, 

之后就打电话叫了救护车。 老公被安排回家放狗狗,那个好心的荷兰人一直陪着我,还跟我说话,我想他怕我完全晕过去.

朦胧中感觉这个荷兰人还挺帅,有一头银发,他说: 我以为怀孕是件很美好的事情,没想到这么惨。。。我也不知道为啥,一直刷刷的

流眼泪,但是我很坚定的告诉他,怀孕是挺美好的事儿。只是我今天倒霉了点。。

后来又来了一个荷兰帅哥,家住在附近,先给我一瓶水,之后又去拿了个毯子给我盖,虽然我当时很虚弱,也看不清人脸, 

不过还是觉得心里很温暖,遇到这么多好人。 等了好像不到10分钟,老公回来了,救护车也到了。 

两个救护员,先给我弄到车上,然后给我量了血压和血糖,当时我感觉心跳很快,也很想吐。 

结果说我的血压和血糖都是正常的。 他们也搞不清楚原因,于是还是决定送去医院。

于是我就坐上救护车乌拉乌拉的去了医院。 进去之后,从紧急病房直接拉到妇产科, 

接下来一个医生过来接待了我,跟救护员做了交接,他们跟我握手之后离开。 

接下来就开始等。半个小时之后来了一个护士,上来问了一系列问题,基本资料,病史,还有过敏史之类的。

之后就抽了两大管血,抽之前还说,我的血管太细很难找。。。让我想起我小时候,有个小护士找不到血管扎了我7针的经历。。。

我心寒了一下,结果没想到这个护士非常精准的一次成功 弄走了我两管血。。。说化验结果1个钟头出来。 

然后又开始等了,我很累,但是一直睡也睡不着。 然后过来半个钟头来了另外一个医生,竟然还是个华裔,说会说广东话。 

人很好,很温柔,我很喜欢她。她问了我所有的情况,然后就说,一会给我做echo看看宝宝的情况。然后会做一个心脏的检查。 

然后在等,过了40分钟, 第一个妇产科医生来了,给我做了心脏,在我身上贴了无数的贴片,然后连上了各种五颜六色的管子, 

老公说,我很像终结者。。。。。结果我就狂笑,然后那次心脏检查的结果就作废了。。。医生脾气很好,也没怪我,重新做了一次。

然后再过了半个钟头,那个华裔医生给我做了超声波,说宝宝很健康,没有问题,一直在到处游,心跳也正常的。老公也第一次听到了宝宝的心跳。。。

上次他错过了,还伤心了半天。。。

然后又等了很久,医生来了,说他们这边所有的检查都出来了,血压正常,血糖正常,血里面含铁量有点低,但是没有低到会导致晕倒的程度。 

她让我继续去急救科找心脏科医生看我的心跳图,因为她看不懂。我也恢复得差不多,虽然还是很虚弱, 但是已经可以走路了。 于是去了一楼,

刚到急救科,又遇到救我的那两位救护员,推了另外一个老奶奶进来了。。他们还真的挺忙的。。。。不容易。。。

找了一个护士说了情况,然后让我们在等候室等了一会, 然后就安排到一个急救病房,于是又开始检查一次心脏。 

这次没有那么多管子,只有三个。。。护士弄好管子就走了,说医生会过来。 然后又等了20分钟,医生终于来了。。。其间 我的心跳一直很不稳定, 

从85-115很不稳定。。。医生来看了一次,然后听了心跳,说一切正常,然后走了,又过了20分钟,拿了一封信,然后说,让我给我的midwife或者huisart. 

就说什么也没查出来就让我走了。。。。。。也没有给任何的药。。

然后我们就打车回家了。。。。前前后后折腾了4个多钟头。。。啥也没查出来。 

准备周一跟midwife约一个额外的appointment.告诉她目前的情况。 

朋友说最好找一个中医,在怀孕期间好好调养血气。 中医的学问还是深一些,荷兰医生都是看数据才能看病的。 中医还是不一样。 

今天开车去教会的时候,迎面来了一个救护车呜呜啦啦的,老公说,昨天你就躺在这上面。。。。

-------------------------------------------------------------------------------
下面是上周五发的帖子:

两次都是在遛狗45分钟之后, 然后 爬到三楼,到家 就两脚发麻, 然后伴随耳鸣, 以及 黑前发黑。。。。
在 沙发上躺10分钟才缓过来。。。。

是因为贫血么? 

我现在已经17周了,这一个星期明显感觉要辛苦很多, 吐了几次了。 三个月之前一次没吐过。 

而且开始抽筋了一次,巨痛,整个人都僵住了,还好是在睡觉的时候抽筋。
10分钟之后缓过来了。不过之后每天补两颗钙镁片,之后就没有抽过筋。 
已有5人评分 威望 小红花 理由
moneta + 2 + 2 太吓人了 要小心啊
roelwen + 1 哎呀,怎么搞的,都说你缺铁罗,不听过来人话。还 ...
一片叶子 + 2 + 2 可怜见的
mandyfervor + 2 抱抱,现在怎么样了?
鸡蛋黄 + 1 多注意身体啊!以后遛狗回来到楼下先找个地方 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +8 

精彩评论72

roelwen  高级海盗  2011-2-11 21:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贫血了,去花园店买那个叫Floradix的药剂喝吧。是纯草药来的,有液体的也有药片的,这里的MW比较推荐这个,我当时也全靠喝这个维持我的孕期体能
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2 今天去买了,明天开始喝。。

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

woneninnl  四海霸王  2011-2-11 21:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不一定就贫血的,不做血液检查,贫血是判定不了的。
血压和血糖怎么样/
opapa + 2

opapa  管理员  2011-2-11 21:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
血压是100/60

血糖不清楚啊。。好像之前测过,说是正常的。 
selina  四海霸王  2011-2-11 21:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孕中期比较容易疲劳,可能是缺铁引起的,可以跟MIDWIFE联系下看可不可以验下血。我20周左右的时候开始头疼眩晕,一直持续了差不多一个月。当时我在吃孕期复合维生素,家庭医生和MIDWIFE 都说不需要另外补铁了,是孕期正常反应,平时可以多喝点牛奶,后来也就硬挺过去了
opapa + 2

selina  四海霸王  2011-2-11 22:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2011-2-11 21:52 发表
血压是100/60

血压100 / 60 好像有点低,低点比高点好。我20周前后血压有点偏低,90 / 60 左右,MIDWIFE 让多吃DROP,因为里面含盐量高,后来还真有点帮助,呵呵。
鸡蛋黄  海贼王  2011-2-12 05:05:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我到目前还有一周就满6个月了。前两天发生紧急情况,差点儿晕倒在公厕里!因为国内的公厕都是蹲式的,所以可能时间久了点儿,然后就开始哗哗的冒汗,等起来的时候发现脚腕部分全部是黑紫!起来以后我觉得耳鸣,而且看东西是浑浊的感觉。等好不容易挪到洗手台的时候突然有点儿撑不住了。后来还是洗厕所的阿姨叫了人来扶我出去的。歇了一会儿好了。但是真的挺吓人的。。。。
opapa + 4 好好休息哈~~咱都挺不容易的。为了宝宝咱们都 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

z7788  中级海盗  2011-2-12 09:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抽筋可能要补维D和钙,最好让家庭医生开单去验血
suki2005  海贼王  2011-2-12 09:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2011-2-11 21:52 发表
血压是100/60

上面100可以。下面60低一点。
littlerabbit197  海贼王  2011-2-12 11:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怀孕一直血压偏低,低压一直在50~60,高压从来没有到过100,verloskundige一直说这样是有利于生产的,所以不用在意,反而血压偏高才危险呢。

另外,怀孕可以吃一种专门给孕妇的综合维生素,牌子是solgar,比一般的维生素贵点,20几欧一瓶120粒,每天2粒,在一般的drogisterij能买到,好像kruidvat,etos没有卖的。
opapa + 2