荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
abenaben  中级海盗  2013-3-3 14:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ctct 发表于 2010-12-12 23:17
围城啊围城,外面的人想进去,里面的人想出来。我建议还是至少Q自己一下:没有婚姻家庭就享受自己的自在生 ...

深刻赞成你的观点!

顺便说下,我和现在老公是网上认识的,我自己都感觉不可思议,不过缘分到了就一切都到了,楼主别着急。
spa rood  四海霸王  2013-3-3 17:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2年前的帖子了,不知道lz现在咋样拉!其实这种情况在荷兰见的多去了……
纵酒高歌  中级海盗  2013-3-4 12:41:21 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
vanenry  海贼王  2013-3-4 19:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,这个坟贴都给翻出来了。不知道楼主怎样了呢?反正啊,缘分未到就享受单身的生活,结婚了以后,就是柴米油盐酱醋茶的琐碎生活,想浪漫也浪漫不起来。
野百合  中级海盗  2013-3-5 10:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,找对象是讲缘分的。我就是你口中说的那种,不会讲荷兰语,没上班,我还在读研究生,不会开车,但是我老公是荷兰人,而且我们交往四年,结婚半年多中甜甜蜜蜜。发现你把一些实际情况想得太重要,两个人能幸福走在一起更重要应该是两个人的性格和人生追求吧。就像你爱旅游就要遇到一个和你一样爱旅游的人,不是说有时间有闲钱的人都爱旅游的。祝你好运!
abenaben  中级海盗  2013-3-5 15:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry 发表于 2013-3-4 19:16
哈哈,这个坟贴都给翻出来了。不知道楼主怎样了呢?反正啊,缘分未到就享受单身的生活,结婚了以后,就是柴 ...

楼主好像已经有bf了,看过她去年发的帖子。所以咱们大家别在这操心了,呵呵
shaohonghua  见习海盗  2013-3-8 18:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你先找个中国男人看看,我也有过你的想法,可以的话聊聊qq1577495102
jessica0716  高级海盗  2013-3-11 13:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jessica0716  高级海盗  2013-3-11 13:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真2
在荷之舟  中级海盗  2013-3-12 10:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2010-11-29 17:58
再说很多中国女孩不说荷兰语, 也不上班, 也有荷兰lg, 这样差异不是更大?

也许是她们的要求不那么高或者她们的老公要求不是那么高,只想找个温柔的中国女子做家庭主妇,做饭打扫卫生,不再意能不能用荷兰语沟通吧。这样的生活,受过高等教育的女人岂能接受,岂能忍受?