荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很久没上ggd,一来还以为走错地方,差不多全是新面孔了.想想当年的水王,水母....当然用"当年"也过了点,也就几个月前.
水王自从回国一次,又跟我去了次挪威,好像金盘洗手了;水母现在正在国内爽呢,一时半刻是想不到灌水,倒是我最近看论文材料看的昏天暗地,晚上实在不想完成什么指标,就来灌点:3:
到荷兰快1年了,虽然有些物事人非,但也有其他收益,所谓有失必有得,心态放平就可以.
新生刚来最重要的就是心态,我有些朋友起初最大感受就是失望,感觉瓦大就是一个小村,其实时间长了,他们越来越喜欢这儿.比起阿姆斯特但的喧闹,瓦村是个更适合我们的地方.特别是安全问题,晚上12点你大可以随心所欲的到处乱逛,当然你要是左右肩各背一台笔记本的电脑,那我可不打包票.
总而言之,瓦村的生活环境给人的是安静平和,当地居民很友好,还能说一口很流利的英语,我在德国和法国玩的时候,当地一些年青人都不大会说英语,这边的老头老太随便就能和你神聊了....
来给大家一些经验,再不说,估计都是西红柿了,只要西红柿夹好面包,再夹点肉,尽管扔:3:
这边每周三,周六都有open market,我差不多是一直去那边,这也是我们中国同学的聚会,每次都是熟面孔,有些摊位的老板已经是我们深交了,其实深交也谈不上-_-0,也就是过去买东西比别人便宜.
什么,买东西便宜还不算好事?别以为这是好事,我一般是每次买3kg以上,老板才给便宜,荷兰人真会作生意....大家以后几个人合买,会比一个人买便宜一些.
open market上的水果比起其他超市来都便宜,大家尽可买足一星期的水果.即使烂了也不可惜,我有个朋友喜欢买桔子,而且每次都不扔掉桔子皮,把它们晒在暖气片上,干了之后还可以作为作菜的佐料,晒干的过程中,房间里面都是桔子的芬芳,又省了很多空气清新剂.当他告诉我们这个idea的时候,我们对他佩服的简直五体投地.以后只要远处飘来一阵桔香,我们就知道是他来了--大家以后可以再作草莓小姐,香蕉先生,丰富我们瓦村的水果世界.
超市最便宜的是ALDI,很多东西从那里买可以帮你省很多,有时候甚至蔬菜都比open market便宜,大家如果觉得很空,切可以每天都去那边报到,为其他同学谋福利,提供重要情报.
解决了吃的问题,再来说一下学习.
瓦村的学习总而言之一句话:只要你肯努力点,考试总不会难你的.当然也不要过于狂妄,想当初,我就是找不到自己的尾巴,一个period选了4门课.累得象蒜一样.不过也总算是个个攻破了哈,大家鼓掌,啪啪啪啪.谢谢谢谢.回到正题,这次我跟我的surpervisor谈论文的时候,知道学分要以新的方式计算,所以我这边不能给你们新的学分计算.反正我这个专业MFT要修满84个学分才可以毕业,其他一些老生也差不多都是这样.如果你不迟到的话,一般supervisor建议你每个period学两门,每门4个学分,最后一个period上的是1门大课,10个学分,这样1学年结束,你可以赚42个学分,论文实习最少的是26和14个学分.问题出来了,总和只有82个学分,这时候你可以延长论文一个月或者实习一个月来补学分.如果你想早点完成学业,就多选一个两个学分的课,那样就可以多出一个月,哈哈,是不是赚了?我当初也是误打误撞多选了一门2学分的,这样就可以多出一个月时间.当然,这对学分改革前适用,对你们新生我不打包票,改革也就是换汤不换药,你们别指望会少上几门课,呵呵,仔细算好你们的学分,你会发现可以比别人多出一些时间的.
学习期间,我印象最深的是我们在上spss实践课的时候,一起玩机器人小布,哈哈,是不是不知道机器人小步?论坛上还有机器人小步的妈妈呢,别说是我说的哈.
学习讲完,是旅游了.
相信大家闲于时间肯定会去一些地方走走,德国的科隆,法国的巴黎,西班牙的巴塞罗那都是热门候选,你们每个period如果运气好的,都可以多出3到4天的闲暇时间,这时候机会来了,来个策划,就可以出去大兜一圈.
这边给大家透露一个秘诀哈.出去旅游一定要跟团,象我这个懒人,从来不参与制订计划什么路线,太麻烦,瓦村一个人能制订一套走遍欧洲的能人好几个,在这边,象大家郑重推出我们的"小胖"大家鼓掌~~~,啪啪啪.3下就够了,总不能和我一样多是吧.真名我就不说了,要不然他家门槛被踏破,我可担当不起.东西是死的,人是活的,我和小胖的夫人是老乡,凡是好说话,只要大家赛个红包,名字我会单独和你说di
最后一点,如果真有心要游遍欧洲,最好在这边办张信用卡,这样你订房间和交通车票,会给你带来很多便捷,小胖的信用卡是三天两头刷暴的.他们夫妻快游遍欧洲了.
上面差不多是我得经验总汇了,希望有所帮助,如果还有什么其他问题,可以在下面提问,我会尽我所能回答的.谢谢大家赏脸看完哈.

精彩评论56

Lydia  高级海盗  2004-8-31 23:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我来晚了哈(分享我的一点经验)

汗...小胖都出来了,你真强啊,哈哈

不过写的都是很有用的东西,建议新来的战友好好看看~~
premier  高级海盗  2004-8-31 23:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢水王阿勉捧场哈,终于给我逼出来了:3:
shly  海贼王  2004-9-1 00:06:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

才出来一年,楼主感触还真多。虽然直白了一些,但是基本上都还是说的很正确,很好的。看来楼主一年来的收获不小,恭喜恭喜
premier  高级海盗  2004-9-1 00:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

水母也总算露面哈,感谢在国内的捧场:3:
shly  海贼王  2004-9-1 00:12:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

-_-0,你个xx,不过那是,你的帖子吗,我还不来捧场
premier  高级海盗  2004-9-1 00:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那些潜水的战友估计今后几天都会来签到了:6:
江郎Oo。  中级海盗  2004-9-1 00:27:56 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特

写的好好!鼓掌!噼里啪啦噼里啪啦………………
楼主是MFT的?偶也是啊,不知道能不能找你聊聊关于专业的问题,谢谢哈
liudreams  中级海盗  2004-9-1 06:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

佩服佩服!
就是搂主怎么一个period选上4门课的,时间怎么排的开呀!
laurashen  四海霸王  2004-9-1 08:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错不错