荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2010-7-29 20:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个。。。是牛粪还是马粪?
voetying  四海霸王  2010-7-29 20:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# helen 的帖子

韭菜是两年生的植物,到第三年就不长了!
voetying  四海霸王  2010-7-29 20:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# 松狮犬 的帖子

确实是CHINESE BIEFSLOOK ,我也种了些。
helen  海贼王  2010-7-29 22:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 voetying 于 2010-7-29 21:46 发表
韭菜是两年生的植物,到第三年就不长了!

我看到网上说是六年一更新~~哈哈,不过都不知道我的韭菜能不能活得了那么长~~

“ 韭菜发芽期和幼苗期生长缓慢,不论直播或育苗移栽,不足露地栽培当年一般都不收割,第二年开始才能见效益。第二年到第四年生长旺盛产量高,所以多采用6年更新。”

http://nc.mofcom.gov.cn/news/P1P45I10109548.html
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2010-7-31 13:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饺子,还是新鲜的韭菜
helen  海贼王  2010-7-31 17:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 甜蜜糖棠 于 2010-7-31 14:01 发表
饺子,还是新鲜的韭菜

嘻嘻~~下播韭菜好了的时候来我家吃吧~~~~
花生米  四海霸王  2010-8-1 10:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz 啊,我下周末就去买~不过离我家好远。。。
不知道海牙附近能不能买到。。
wangtiansi  高级海盗  2010-8-2 15:24:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
我家的是公婆带来的种子,过了一个多月才开始长。最近雨水多,长的还挺快,两周可以割一次。大家都是怎么割的阿?我是用剪刀剪的,可有的剪拉以后怎么好像不长了阿
helen  海贼王  2010-8-2 15:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是用剪子剪哈~~~~找不到那么快的刀子~~~LS好像剪得太勤啦~~下次试试一个月剪一次~~我也没试过,所以不知道要多久剪一次好,正在试验中哈~
wangtiansi  高级海盗  2010-8-2 17:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键是2周就长的很长了, 如果不剪就都垂到地上了。可有的部分又不长。我就怕以后都不长了。