荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
松狮犬  四海霸王  2010-7-29 09:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 2010-7-29 08:49 发表

好像是chinese bieslook

I think it is LEEK
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-7-29 09:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen兄好强呀~~
gavinstar  四海霸王  2010-7-29 09:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也种韭菜,觉得好歹还是凉水泡一天吧--我分两拔种的,凉水泡一天的用了二周多发芽出来,没有泡的,已经四周了还不见影子,非常怀疑是不是。。。
helen  海贼王  2010-7-29 11:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 橙色天堂 于 2010-7-29 10:31 发表
俺家里的韭菜只停留在mm从店里买来的那个程度就拒绝生长了, 所以我们才放弃韭菜选择了油麦菜, 可是它长得实在也太夸张了

哈哈哈,我估计是土不够肥吧~~要多加底肥,经常加薄肥~~而且据我观察,韭菜最长就长那么长了,只是你会看到叶子会慢慢变粗,割一次新长出来的就粗一些。再过一段时间就会发现根也会变粗~~韭菜就是得养根~根粗了叶子就粗啦~~

helen  海贼王  2010-7-29 11:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gavinstar 于 2010-7-29 10:43 发表
我也种韭菜,觉得好歹还是凉水泡一天吧--我分两拔种的,凉水泡一天的用了二周多发芽出来,没有泡的,已经四周了还不见影子,非常怀疑是不是。。。 ...

另外我听说韭菜的种子隔了一年就不能发芽了,或者发芽率就低啦。。。。。俺 正在试验中~~~
helen  海贼王  2010-7-29 11:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-7-29 10:38 发表
helen兄好强呀~~

嘿嘿,你也很强嘛~~我都不会做饭~~~老被嘲笑~
花生米  四海霸王  2010-7-29 11:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教lz,俺家韭菜老也不见粗,是不是因为割得太勤了?
还有,要下什么肥呢?想给营养下。。
我家6,7盆,割下来还没你那一盆多呢。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-7-29 12:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen 于 2010-7-29 12:30 发表

嘿嘿,你也很强嘛~~我都不会做饭~~~老被嘲笑~

汗。。。。。你幸福,回家等着就可以吃了。。。
helen  海贼王  2010-7-29 12:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 2010-7-29 12:37 发表
请教lz,俺家韭菜老也不见粗,是不是因为割得太勤了?
还有,要下什么肥呢?想给营养下。。
我家6,7盆,割下来还没你那一盆多呢。。

我估计是割得太勤了~叶子的营养从根来,如果割得太勤,根把所有的营养都传给叶子,自己没有营养了,所以根长不粗。根长不粗,叶子也长粗得慢~~或者没什么变化~~这是我的理解哈~~

回家我把家里的肥拍个照片放上来~~
helen  海贼王  2010-7-29 19:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个小标签是买的时候自带的。上面有韭菜的各种名字哈~

这个是店员推荐的固体肥~一小粒一小粒的,有点臭~

已有2人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢分享
花生米 + 1 谢谢~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2