荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
5月22日在overvecht tuin centrum买的韭菜苗,一共4盒,到家就把它们种到长条盆里了

再来一张

7月25号把它们都割了下来准备包饺子~~~这些韭菜还很细,希望慢慢会长粗,下肥下肥是关键~~

这是摘好的~~ DSCF6113.JPG

成馅了~~
里面放了韭菜,虾皮,炒鸡蛋,还有肉肉,还没煮就能闻到鲜味啦~~

出锅了~~这点韭菜一共包了2盘这么大的饺子~~2个人吃~肚子圆了~某人的减肥计划又失败啦~~

7月28号,前几天割的韭菜已经长了5CM了. (旁边更长些的是3周前割下来包馄饨的,已经长那么高了)

===================================================================================================================

2011年4月3号更新

今天忍不住去了overvecht tuin centrum,竟然看到韭菜苗上市了,一下子就收了4盒。另外还看到有香菜和茴香~买了2盒茴香~~第一次种哈~~

好多韭菜苗啊~~右边是香菜苗~~都是1.09一小盒~

韭菜苗特写~~

茴香苗

对比一下2010年和2009年种的韭菜~都是在阳台的花盆里种的~

2009年用种子种的~~ 上周齐根剪过一次,包了饺子~~一周内已经长高不少了~

2010年5月,在overvecht买的苗,经过了一个冬天,本来以为它们都死了,没想到天气暖和起来,又变得郁郁郁葱葱的了~

再看一下阳台小景~~

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论75

贰月俏生  高级海盗  2010-7-28 19:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的韭菜种子是不是要先用温水泡一下再种啊?传授点经验呗~
helen  海贼王  2010-7-28 19:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 2010-7-28 20:48 发表
LZ的韭菜种子是不是要先用温水泡一下再种啊?传授点经验呗~

嘻嘻好快啊~~~照片里的是直接买的韭菜苗,我自己的也有从种子种起的,但是长得真的很慢,很细~~从种子种起的我没有用热水泡过,直接是用纸巾浸湿包着种子,露白以后再放到土里的~~发芽很快,比香菜快很多~~~
georginacheung  高级海盗  2010-7-28 20:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好饿啊....
FOXHOUND  海贼王  2010-7-28 21:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,好厉害啊。种韭菜划算啊,外面卖的那么贵,而且又好吃
orchidnl  中级海盗  2010-7-28 22:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“韭菜”荷兰文怎么讲啊?俺也去买点韭菜苗来种。
贰月俏生  高级海盗  2010-7-29 07:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen 于 2010-7-28 20:54 发表

嘻嘻好快啊~~~照片里的是直接买的韭菜苗,我自己的也有从种子种起的,但是长得真的很慢,很细~~从种子种起的我没有用热水泡过,直接是用纸巾浸湿包着种子,露白以后再放到土里的~~发芽很快,比香菜快很多~~~ ...

亲爱的 露白是啥意思??是不是要把种子用浸湿的纸巾包着放在露天一晚上 第二天再种?
贰月俏生  高级海盗  2010-7-29 07:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orchidnl 于 2010-7-28 23:12 发表
“韭菜”荷兰文怎么讲啊?俺也去买点韭菜苗来种。

好像是chinese bieslook
helen  海贼王  2010-7-29 08:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 2010-7-29 08:48 发表

亲爱的 露白是啥意思??是不是要把种子用浸湿的纸巾包着放在露天一晚上 第二天再种?

湿纸巾包起来以后要放到小盒子里保湿哈~~种子发芽 的前提是水和温度~~~露白就是说种发芽了,小芽是白色的~~

这里有催芽的具体步骤哦~~
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=992862&extra=page%3D4%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D415

橙色天堂  四海霸王  2010-7-29 09:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺家里的韭菜只停留在mm从店里买来的那个程度就拒绝生长了, 所以我们才放弃韭菜选择了油麦菜, 可是它长得实在也太夸张了