荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jacob  见习海盗  2007-1-2 10:27:35 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复: 荷兰语当然有口音之分!林堡语和标准荷兰语差别极大

Post by jiasdreams;1909498
在这个民主国家,人人都有说话的权力。
句号后面这只小东东长得倒是比你还kawai呀 hiahia我呸
jacob  见习海盗  2007-1-2 10:37:43 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

句号后面这只小东东长得倒是比你还kawai呀 hiahia我呸
jacob  见习海盗  2007-1-2 11:40:49 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

jacob  见习海盗  2007-1-2 13:38:31 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Post by 自在寒武纪;1911183
大过年的,大家都不要计较了。

毕竟荷兰语不是你我的母语,说起来,很多时候,我想很多人,在国外久了,都会觉得用中文都会有困难。而且你我真的对中文很精通吗?连母语都不精通,又何必跟人争第二,第三语言呢?哪个人能站出来说,我英文比海明威好,我用荷兰语骂大街比苏乞儿厉害?

我想相互沟通,帮助自己人,让新来的同学在荷兰能更快适应当地的环境,开始好好的生活跟学习,是这个帖子的初衷。

要讨论谁的语言好,没有必要用这么激烈的方式。

山外有山,哪里都有不得了的人。

我希望大家能心平气和地讨论。如果继续相互攻击,那我只能按照总版规,把帖子封掉了。
完全同意版主的中肯意见,并对“死活水”表示歉意。蓄意攻击找茬用马甲之类的人应该按版规处理。这帖子我看就封了吧。然后我那时故意给死活水改的帖子我已经删掉,希望大家化干戈为玉帛。如果再有旁的人到我帖子里找茬,我决不姑息。我会向我朋友及总坛主反映,立即处理。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-1-2 20:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的确有些地方的方言很难懂,我经常说我一个同事会好多外语,因为他是friesland人,但是在brabant长大,说话很好玩的。有时候小耗子会学比利时人说荷兰语,也很可爱的。

我觉得这个版是讨论并且帮助大家学习荷兰语,让大家在荷兰生活学习得更方便得。不是打擂台看谁荷兰语好的。

这个帖子我看了也觉得蛮有意思的,要不是有吵架的内容我还真舍不得关闭。

不过既然大家都觉得这个帖子沉下去比较好,那我就关闭帖子了。

帖子内容还是不删了,大家看看也有用。

希望以后在版里能多看到楼主帮助大家学习外语的帖子,你的水平高大家都知道了,但是多帮助别人,才能赢得很多尊重,对不对?

就此封贴。