荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RMB  四海霸王  2004-7-30 02:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语当然有口音之分!林堡语和标准荷兰语差别极大

厉害!以后必定是可造之才!
同胞们的榜样!
littleCatharine  高级海盗  2004-12-13 19:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计荷兰人自己还没整明白呢~~
chmily  高级海盗  2004-12-14 00:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我直接@_@了~~~
jacob  见习海盗  2006-12-8 12:20:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

http://www.lowlands-l.net/anniversary/contents-zh-jianti.php
可以找到一些用部分荷兰语方言写的故事.
waterlelie  高级海盗  2006-12-8 16:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

厉害!很多荷兰人对语法懂得也不是很多,何况方言!看来LZ是真的走出世界了.佩服佩服.
fan van delft  四海霸王  2006-12-9 09:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的有点头疼 普及“普通荷兰话”就好了 晕了
jacob  见习海盗  2006-12-25 10:09:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

http://home.unilang.org/main/for ... t=13285&start=0
是讨论荷兰的西弗里斯兰语现状的。我在那里的ID是stordragon。里面有个叫Dminor的会员和我(stordragon)讨论的帖子都是用西弗里斯兰语,
(“Tige tank foar dyn ynfo, mar ik kom grif wol út Sjina.
谢谢你的信息, 但我的确是来自中国.
感謝你的資訊, 但我的確是來自中國. ”)
我在那后面的帖子里列了一些西弗里斯兰语的在线媒体源,如果有网友对荷兰境内的语言变体有兴趣不妨去看一下。西弗里斯兰语本来属于日耳曼语族西支Ingweonic次支的,是与英语、荷兰语并立的独立语言,但因长期受到荷兰语的影响,基本上已经沦为荷兰语方言了。

http://home.unilang.org/main/forum/viewtopic.php?t=14699
里面涉及到标准林堡语的一些文本,里面有我们的一些用林堡方言的对话帖,有兴趣的朋友也不妨去看一下。
jiasdreams  海贼王  2006-12-25 20:25:14 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

我的荷兰语水平不高,但只要荷兰人能听懂也就满足了,对于方言之类的........唉,太复杂,不想研究。
wowers  初上贼船  2006-12-26 05:12:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by 阿尔法罗密欧;307260
:blink: 楼主强人啊,学了多久荷兰语啊

LZ果真是强人,不过不是荷兰语强人,而是用 encyclopedia 的强人。看他的 postingen 就知道他其实不怎懂荷语。
jacob  见习海盗  2006-12-26 13:06:50 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

我不是什么强人,也不存在强人这一说,但是故意进来说两句我不懂荷兰语之类,我觉你也没这个必要。

说实话我不太喜欢故意搞噱头说反话吸引别人的做法。如果对这个帖子的内容不感兴趣你可以直接跳过。当然如果你能证明你本人的水平能达到有能力指出我荷兰语水平底下的程度,那我当然不会介意你上面的贸然发言的,呵呵;另外我不清楚你所指的postingen是哪些,朋友。否则就请你沉默吧。

我希望大家交流能直截了当些,不必打什么齑语或者用什么马甲之类。

另外,楼上的楼上的朋友,如果你在弗里斯兰省,这些内容在一些场合下的确是会对你有用的,如果不在,那就跳过本帖吧。