荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
飞鸟.故土  四海霸王  2010-3-20 12:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jill123 于 2010-3-16 21:26 发表
额滴神啊,这么麻烦,俺的老妈没有任何退休金,也没有保险,Y的我这辈子是没法把她老人家接来逛逛了,还是要感谢楼主的分享

如果你在荷兰能提供经济担保,你妈妈也是可以过来的,我爸妈也是啥都没有。
gvonxy  高级海盗  2010-3-20 12:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,要顶的~~
yumi  四海霸王  2010-3-20 12:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
撒花哦
mandyshao  四海霸王  2010-3-21 15:07:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
医疗保险

在签证有效期内,且适用于申根国,保险额为至少3万欧元的紧急医疗以及回国的医疗费用

要买这么贵的保险????
newimage  中级海盗  2010-3-21 16:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于申请表的问题

lz说第一项: 签证申请表 由荷兰子女准备,父母签名
怎么感觉应该是父母亲准备的啊?照片也应该是父母的照片吧?
难道我下载错了?

还有:如果父母都过来,这个表应该两个人每人填一张吧?
那么申请费用是1人60欧元,还是父母两个人一共60欧元?

多谢
茶熊  见习海盗  2010-3-21 17:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问如果想让父母8月底过来呆到11月,可以在5月就去签证吗?
关于亲属关系认证,是不是只要省级出入境管理处认证就可以了,还是要中国外交部的才行?父母去问了省级的,他们说要要外交部也可以代办,但是时间要长一些。
就是这两个问题,多谢了!
miffy  海贼王  2010-3-22 09:27:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 fifi1027 于 2010-3-11 22:41 发表
lz的帖子有帮助
谢谢
不过我还是纠结在3个月还是6个月那里。、
我还要在考察考察.....

3个月是旅游, 6个月要申请mvv,要求不同。价格也不同。6个月,每个人要付800多申请费。 好像没有必要考虑吧。 可以先来两次,然后给申请一年多次往返的。
miffy  海贼王  2010-3-22 09:30:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 Hauschka 于 2010-3-12 13:19 发表

如果由在荷兰的子女担保,理论上只要这里的工资单就可以了。

但是在上海取签的时候,有时候会很变态的问父母要他们在国内的房产证明。碰到过一次,幸亏当时带了。

还有一次要过户口本。总之,大家多带点东西去,那些人都不 ...

房产证明为了证明你还会回国。如果去了一次,就知道大概是什么事。 再办就非常容易了。
晕晕  海贼王  2010-3-22 09:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以父母一起来吗?? 还是只能办一位呢?
colalight&f  海贼王  2010-3-22 11:33:48 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 mandyshao 于 2010-3-21 15:07 发表
医疗保险

在签证有效期内,且适用于申根国,保险额为至少3万欧元的紧急医疗以及回国的医疗费用
要买这么贵的保险????

保险额不等于保费。。。
那里贵拉? 也就几百RMB