荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-12 13:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
递交签证相对简单明了,但是预约和取签的时候有几个注意事项,借楼主帖子讲讲。防止老人家们白跑。

预约的时候,一定要收到具体时间确认的信才算约上了。因为一预约就会有个confirmation letter,但这个只说明他们收到了你的预约申请,事实上没有给你安排签证时间,一定要等到受到最后确认信,才算约上。

取签必须出示机票预定单和健康保险证明。60岁以上的老人办保险会比较麻烦一点,一定要提前办理。允出充分时间。

看到很多老人家都不太清楚这点,白跑一次。
sofierui  高级海盗  2010-3-12 15:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停留时间是不是6个月内不能超过90天呢? 从出境的那天开始算这个90天吗?
colalight&f  海贼王  2010-3-12 15:29:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 Hauschka 于 2010-3-12 13:19 发表

如果由在荷兰的子女担保,理论上只要这里的工资单就可以了。

但是在上海取签的时候,有时候会很变态的问父母要他们在国内的房产证明。碰到过一次,幸亏当时带了。

还有一次要过户口本。总之,大家多带点东西去,那些人都不 ...

窝的天,夸张的
谢谢美女
接下去给我爸爸办的时候会注意带好这个
colalight&f  海贼王  2010-3-12 15:33:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 Hauschka 于 2010-3-12 13:26 发表 递交签证相对简单明了,但是预约和取签的时候有几个注意事项,借楼主帖子讲讲。防止老人家们白跑。

预约的时候,一定要收到具体时间确认的信才算约上了。因为一预约就会有个confirmation letter,但这个只说明他们收到了你的预约申请,事实上没有给你安排签证时间,一定要等到受到最后确认信,才算约上。

取签必须出示机票预定单和健康保险证明。60岁以上的老人办保险会比较麻烦一点,一定要提前办理。允出充分时间。

看到很多老人家都不太清楚这点,白跑一次。

我们好像就提前了几天,在网站上给预定的时间,没有收到什么信,就去了
我们是给在北京办的,
是不是上海比北京要规矩多阿,
接下去要给在上海再办一次了,
看来我2个地方都可以比较一下了.

colalight&f  海贼王  2010-3-12 15:35:34 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 sofierui 于 2010-3-12 15:02 发表
停留时间是不是6个月内不能超过90天呢? 从出境的那天开始算这个90天吗?

给你90天签证,
比如说从1/1-4/1,就是这么3个月里面你出境入境.
没有听说过6个月
对不起我是警察  海贼王  2010-3-12 15:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# Hauschka 的帖子

谢谢!

唉,小城市忧阿,还是找外交部认证,烦恼
Faramita  中级海盗  2010-3-12 17:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,请问下,你是提前多久开始办理手续的呢? 比如我想让父母6月上旬来,那么5月开始去市政厅开邀请信并让父母在国内准备材料, 这样来得及么?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-12 21:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2010-3-12 15:33 发表

我们好像就提前了几天,在网站上给预定的时间,没有收到什么信,就去了
我们是给在北京办的,
是不是上海比北京要规矩多阿,
接下去要给在上海再办一次了,
看来我2个地方都可以比较一下了. ...

上海这里规矩的确多,不过说实话那几个工作人员也挺不容易的,因为上海这里签餐馆的特别多,都是周围城市说方言的,我看看那些工作人员也挺不容易的
benbengui  高级海盗  2010-3-12 22:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主辛苦了
灰太郎和喜洋洋  见习海盗  2010-3-12 22:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险买哪种好啊,能不能推荐一下啊?另外亲属关系证明外交部认证怎么办理呢? 谢谢啦。好贴!