荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ryoking  见习海盗  2010-3-10 11:20:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 心田的百合 于 2010-3-10 10:48 发表
我加入的是Traineeship 的项目,08年9月份加入的。去年因为经济形势不好,都取消了。

准备好CV 以及Motivation letter 很重要,其他的,主要还是看公司有没有计划招聘。我觉得还要看运气和机会了。 ...

感谢学姐啊,现在赶紧抓紧时间充实知识储备,呵呵。
心田的百合  高级海盗  2010-3-10 11:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Girl 于 2010-2-28 14:34 发表

呵呵..真的..而且我朋友大多数都是因为考到不太好的大学..所以才想出国的...

你说的情况存在,不过,有很多是在国内读了好的大学,之后出国读研的。 或者是可以读很好的大学,仍旧选择出国读大学的。 因为,国内的教育制度,大家也都知道的。

其实,我觉得在荷兰的很多人,至少我认识的很多都是,都有在国内读过比南大好的本科。
dushang  见习海盗  2010-3-11 04:10:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ryoking  见习海盗  2010-3-11 18:06:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 dushang 于 2010-3-11 04:10 发表
你好,可以请教一下目前荷兰的经济形势吗?
要是读完一年,情况会好转吗?
那种和业界合作的学校的项目,不知道是不是对就业更有帮助?

百合学姐好像没在,我来回答一下,结合百合学姐的回答,纯属个人观点,呵呵。
关于荷兰的经济形势,目前来说在欧元区还是不错的,但很大程度是因为希腊、爱尔兰、西班牙问题更多,所谓城门失火,殃及池鱼,荷兰的公司裁员力度也很大,可以说就业相当困难。但是不能说完全没有机会,毕竟找工作要靠运气和机遇的嘛,只是说总体大环境不好。话说回来,这也是世界问题,目前全世界的就业形势都不景气。

一年之后的情况很难预计,就像危机来临时候一样,呵呵。美国已经有了复兴的兆头,但也存在回光返照和重新起飞的争论,小弟才疏学浅,只能希望快快好起来,但欧洲反应通常慢半拍,即使美国已经回暖估计欧洲也不会太快。

合作的项目相对来说肯定是有一定优势的,尤其对于商科、金融、经济这种讲求人脉的专业。不过归根结底还是要看天时地利人和,呵呵。做最好的准备,做最坏的打算吧。

最后祝所有留学的XDJM们都能有理想的归宿,呵呵。
sophie_tears  四海霸王  2010-3-12 00:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上同学很有学生干部味道
回复的多是总结贴 哇咔咔~
xiwa  中级海盗  2010-3-12 02:27:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
不知道lz最后去了哪个,其实就回国就业而言,最重要的还是要学校真本事,我想两个学校都很d=====( ̄▽ ̄*)b [牛!]

因为国内的海带太多了……比如我们现在招的CFO的助理,什么国外学校毕业的都有
说到回国找工作时碰到校友、学校名气(相对杂牌学校而言,不是一概而论),这还是属于运气的范围了,因为有点人能碰到买单的,也有的碰不到,所以……很难预测;比如InBev一个头是Harvard B school毕业的,当听说我要去荷兰,他的第一反应是问我是不是去RSM?呵呵

ryoking  见习海盗  2010-3-12 02:53:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
RSM的确是名声在外,毕竟是老牌嘛,而且美国商学院始终是MBA主打,这方面RSM的MBA就有绝对的优势了,呵呵。不过论金融嘛,RSM比较偏重管理的。

同意楼上的校友论,呵呵,人之常情,谁遇到校友都会有种亲切感的,都说自己家的瓜香嘛。

PS:据猜测,楼主好像没去UvA,因为不算楼主今年招生已经4个中国人了,占50个学生的12.5%,(按去年学生总数,除非今年扩招啦,呵呵)admission manager明确表示一国人数不超过总体15%。由此看来台湾也没算成中国人,呵呵,抗议他们。

torku  中级海盗  2010-3-12 04:02:29 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 77# ryoking 的帖子

不止四个吧,我知道的就有几个最近已经或者将要电面的。一般电面了的好像都会给AD,当然去不去又是另外一回事了。
看FT的统计,上一届full time的学生是29个。
ryoking  见习海盗  2010-3-12 05:21:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
呵呵,估计楼上知道的就是这么几个啦,找来找去就是这个圈子的嘛。
dushang  见习海盗  2010-3-12 06:24:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

zzzzzzzzzzzz