荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lalala  四海霸王  2010-2-26 21:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evisu 于 2010-2-26 20:30 发表
我可没说RSM比UVA好的原因是因为跟那几个公司的关系好,我只是说那几个公司会往RSM里输送POST MASTER...
是你眼睛不好,还是思考能力欠缺呢.
我也没拿入学严格来讨论,既然你都T到了,那不得不说UVA的GPA6.5分跟RSM的GPA ...

说你搞笑还真是搞笑。We only talk about issues, not personality. 不要总是“吠”来“吠”去的嘛。骂人大家都会,只是不是每个人都会那么low,那么cheap的。

这个论坛是给将来荷兰的学生答疑解惑的,没有必要互相攻击,我也说过了荷兰大学的差别只是90和100分的区别。

至于BDO,KPMG,Aegon是你自己撤出来的作为RSM优越的proof,我只是以我在荷兰10年的经验告诉你没那回事儿。而且还有个BDO,这个我实在是笑死了。荷兰人可能都不知道有个BDO,你从那里听来的?我知道这个公司是因为当年BDO给了UvA MIF一个学生offer,奴隶级的工资,一时被UvA MIF学生传为笑柄。

我写了其他r'dam附近的金融公司是给别的学生一些信息,他们可以试着招工,不要老盯着银行保险。你不爱看的话,ignore it!

至于入学严格程度。我已经写的很清楚---我是个人主观看法。我没有申请过RSM,具体没有facts。这个问题,“SECTION 4”就可以回答,他两个学校都申请,面对面谈过。
另外所谓英语要求。application是一个完整的package,英语仅为一个要求,6.5 还是7.0对申请没有绝对影响,逼近华人不是申请主体。对于很多欧美学生来说,一般都是7分以上。
还有我的眼睛的问题,哈哈,笑死了。俺眼神是不太好使,但是俺看东西还是比较认真的。英语要求: UVA MIF(7.0); RSM MScF&I (6.5),另外UvA MIF要求GMAT630,而RSM MSCF&I要求600.  links 在下面:
http://www.rsm.nl/home/master/MSc_Finance_Investments/Admission_Application/Programme%20Specific%20Requirements
http://www.abs.uva.nl/mifapplications/
我觉得你倒是要看看optician了,最近het huis眼睛店在打折,你去选一款吧,好像保险是可以报销的。

记住文明社会辩论的基本原则:
We only talk about issues, not personality.
要不就是泼妇骂街啦!

evisu  见习海盗  2010-2-26 21:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lalala 于 2010-2-26 21:19 发表

说你搞笑还真是搞笑。We only talk about issues, not personality. 不要总是“吠”来“吠”去的嘛。骂人大家都会,只是不是每个人都会那么low,那么cheap的。

这个论坛是给将来荷兰的学生答疑解惑的,没有必要互相攻击,我 ...

你连眼镜店的打折都知道的那么详细,我看还是你这个所谓在荷呆了10年的有"经验"的人去配一副顺便让你的保险帮你报销一下好了..我也说了那时我的主观意见,谁允许只准你可以主观的..
我也只是就事论事,并没有刻意要攻击的意思.请不要对号入座.
而且我说的是GPA6.5和7.0的差别并不是英文的差别,所以说你要TALK ON ISSUES的时候先看看清楚.
BTW,BDO给某人奴隶级的工资,那个人也去? 难道你是在讽刺UVA的人没有好的选择还是说BDO专门给UVA的人低工资? 有必要把这种事拿出来讲,还做你校友的人生攻击,还要攻击BDO...你未免也太可笑了吧
你都已经2次目有所误了,再加上你思想偏激理解有误, 难过会越扯越远, 语无伦次.
我看你来的10年也慢慢老去了,没有与时俱进,慢慢等着被淘汰吧..
.阿姨啊,该干嘛干嘛去..您老在公司职位不够高就去做做外包的PROJECT,没人给您外包就自己做点小生意,最起码有点事做,不会这么无聊到眼花的程度..

此贴,我就不来掺和了..您就拿着您那10年的经验慢慢游说吧..省点用,给您未来留着点,别一不小心耗尽了,以后人生就悲剧了..哈哈

ohshooot  初上贼船  2010-2-26 21:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高要求的学校培养出了evisu
混文凭的学校培养出了lalala
evisu真是RSM的活广告
lalala  四海霸王  2010-2-26 23:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evisu 于 2010-2-26 21:32 发表

你连眼镜店的打折都知道的那么详细,我看还是你这个所谓在荷呆了10年的有"经验"的人去配一副顺便让你的保险帮你报销一下好了..我也说了那时我的主观意见,谁允许只准你可以主观的..
我也只是就事论事,并没有刻意要 ...

OK, 我没看清楚你写的GPA,不好意思。但是你从哪里看到UvA MIF要求6,5GPA??

至于那个拿到BDO的东欧人当然没去,去了一家养老基金。

我已经讲的很清楚了,这里讨论无非是给将来荷兰的学生一些一般国人不知道的信息。我自己在荷兰的银行业做了多年,只是我的看法。我尽量做到客观。你要是不同意的话,尽管发表你的言论,我到不在意。但是没有必要对我进行人身攻击。这是起码的规则。对吧。人不会“吠”吧?至少我不会。
枫潇潇  中级海盗  2010-2-26 23:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz跑掉了。。。。
PS:别的不说,要说到KPMG, 我们那届MIF的从KPMG,Deloitte的同学也是一把一把。。。
本人认为如果出来想做审计的话,Ams是不错的选择,毕竟四大都有这么大的office在阿姆,位置很重要,招人喜欢本地的,里面的人也喜欢来本地的学校上课。
Girl  中级海盗  2010-2-26 23:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯嗯..我也觉得这两间学校都很好啊~!! 我也在考虑要去哪一家呢...

UVA综合排名比较高..在国内名声可能会大一点..其实UVA跟EUR的经济差不多的..只是因为EUR的管理太有名了..所以大家一听到关于经济的科目..都觉得EUR好点...

A'DAM始终是金融中心啊..地理条件是有点优势的..但是我住海牙..所以又觉得A'DAM有点远...

我有个朋友读过EUR的FINANCE..然后跟我说..学不到什么啊...可是我没有读过UVA的朋友..否则也可以问下..UVA读的会不会好点..
枫潇潇  中级海盗  2010-2-26 23:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MIF的课程设置很不错的,东西很多,也很贴近实践。有的时候太联系实践,导致有的时候如果没有工作经验的支撑,学起来会很痛苦。。。。但是学完了之后,收获还是很大的。学完之后可以直接去考CFA一级。
本人觉得课程设置是面向有志向想去做投行的人。

lalala  四海霸王  2010-2-26 23:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Girl 于 2010-2-26 23:32 发表
嗯嗯..我也觉得这两间学校都很好啊~!! 我也在考虑要去哪一家呢...

UVA综合排名比较高..在国内名声可能会大一点..其实UVA跟EUR的经济差不多的..只是因为EUR的管理太有名了..所以大家一听到关于经济的科目..都觉得EUR ...

荷兰的大学都比较接近,不过90分和100分的区别。UvA或是RSM,或是别的大学,教学都有保证。你的朋友觉得RSM学不到太多,估计读了UVA也是一样的感受,大同小异的。要是你只能住在海牙的话,如果我是你,就会选RSm/EUR了。毕竟不用每天跑火车。另外VU的经济也很好,离各大银行也很近,校友也多,而且靠在火车站附近,每天跑火车比较方便,UvA在市中心,还要转地铁。
lalala  四海霸王  2010-2-26 23:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像“风萧萧”说的一样,UvA MIF课程设置是最接近市场的,而且是职业硕士,非学术型的。要是没有一些市场的基本知识的话,学的很痛苦不说,而且会消化不良的。
Section4  四海霸王  2010-2-26 23:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evisu 于 2010-2-26 20:30 发表
我可没说RSM比UVA好的原因是因为跟那几个公司的关系好,我只是说那几个公司会往RSM里输送POST MASTER...
是你眼睛不好,还是思考能力欠缺呢.
我也没拿入学严格来讨论,既然你都T到了,那不得不说UVA的GPA6.5分跟RSM的GPA ...

扯这些没什么意思,不过既然你想摆,那我也来摆摆好了。说我这一届,来自德勤,KPMG, ABN,ING,PHILIPS的多了去了,DNB还有AFM的也有,很多都是公司掏钱让他们来读。这里有些人已经都是manager,vp了。毕业后进大小银行,四大和知名商业企业的就不用说了。留荷工作的中国校友资源也很丰富,很多前辈的经验也很受用。就事论事就行了,搞那些人身攻击干什么,动不动就那些字眼“吠”,“眼睛不好”,“思考能力欠缺”,“好混文凭”,“。。。登级高了?”,“。。。了不起了?”,典型一副来吵架的架势。我也认识RSM毕业的朋友,也有常一起玩的,人都很好,建议你用一种正确的方式来维护RSM的声誉。