荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Girl  中级海盗  2010-2-27 00:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lalala 于 2010-2-26 23:51 发表

荷兰的大学都比较接近,不过90分和100分的区别。UvA或是RSM,或是别的大学,教学都有保证。你的朋友觉得RSM学不到太多,估计读了UVA也是一样的感受,大同小异的。要是你只能住在海牙的话,如果我是你,就会选RSm/EUR了。毕竟不用 ...

那如果我不怕辛苦点呢?  我有个学姐..也是UVA的..她说刚开始的时候..也觉得去UVA要坐很久的火车..但是后来她觉得其实没什么..因为在火车上可以看书做点别的..也不会很浪费时间...

因为我还没想到读完书后回中国还是留在这里..所以很纠结呢...在中国的话..UVA的文凭会比较容易找到工作嘛??
Girl  中级海盗  2010-2-27 00:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 枫潇潇 于 2010-2-26 23:51 发表
MIF的课程设置很不错的,东西很多,也很贴近实践。有的时候太联系实践,导致有的时候如果没有工作经验的支撑,学起来会很痛苦。。。。但是学完了之后,收获还是很大的。学完之后可以直接去考CFA一级。
本人觉得课程设置是面向 ...

嗯..我觉得学得辛苦点没关系..只要是有用的就好了..反正时间都是浪费了..学好点比较划算..啊哈哈...

所以..读的时候最好有份PART-TIME来累积工作经验??
Section4  四海霸王  2010-2-27 00:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lalala 于 2010-2-26 17:09 发表

我回来了,什么时候来我家来玩?

嘿嘿,早就想找你了,已经给你短消息啦。
nick1885  禁止发言  2010-2-27 15:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangtiansi  高级海盗  2010-2-27 17:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么热闹,都是哪来的牛牛们啊?

“Robeco:fixedincome是欧洲前几名。但是我觉得他们更喜欢找twente的FE学生”

他们对twente FE的学生确实没什么特别偏好,只是凑巧了。确实确实是凑巧。

要在荷兰工作读哪个学校真的没什么太大的区别。
Girl  中级海盗  2010-2-27 18:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wangtiansi 于 2010-2-27 17:58 发表
这么热闹,都是哪来的牛牛们啊?

“Robeco:fixedincome是欧洲前几名。但是我觉得他们更喜欢找twente的FE学生”

他们对twente FE的学生确实没什么特别偏好,只是凑巧了。确实确实是凑巧。

要在荷兰工作读哪个学校真的没什 ...

那如果在中国工作呢?
wangtiansi  高级海盗  2010-2-27 18:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Girl 于 2010-2-27 18:09 发表

那如果在中国工作呢?

了解的不多,要是毕业直接就回国工作,找个名气大,校友多的吧。具体这两个学校哪个名气更大,校友更多我就不清楚了。
dominicss    2010-2-28 12:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烊烊糖  海贼王  2010-2-28 14:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的宁可找南京大学的也不会找uva的,除非你是oxbridge,lse,ivy league的毕业生,别的回国就靠运气+关系了

现在出国的那么多,不希奇的呀
Girl  中级海盗  2010-2-28 14:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 烊烊糖 于 2010-2-28 14:09 发表
国内的宁可找南京大学的也不会找uva的,除非你是oxbridge,lse,ivy league的毕业生,别的回国就靠运气+关系了

现在出国的那么多,不希奇的呀

呵呵..真的..而且我朋友大多数都是因为考到不太好的大学..所以才想出国的...